2015年3月25日
2回目の購入です。先回、Sサイズの英文を購入しましたが、小さすぎたみたいで、後続車が煽るような近づき方をするので、今回Mサイズで和文を購入しました。効果抜群ですね。年配者の運転する車も適度な車間距離まで離れるようになりました。
安心して運転に集中出来ます。

2014年7月17日
文字を大きくして、文字も「後方録画中」に変えた方が煽られ防止になりそうかと思います。
2014年5月28日
黄色車線で追い越されました。
どうやらちょっと危ない人には効かない(そもそも見ない?)ようです。
自分はけして遅くない速度では走ってたんですが・・・買って貼って初日なんでさすがにへこみました。

商品自体は表面にツヤがあり防水ぽく見えます。

直貼りで粘着力もなかなか
大きさは、好みなので商品の寸法を紙にかいて確認しました。

値段はちょっと高いかも。

あとは、どのくらいで劣化するのかはまたレビューします。

危険な運転が少しでも減る事願いつつ。
ありがとうございました。
2014年11月17日
画像では小さいかと思ったら実際は割と大きめで後続車からもよく見え目立ちます。リヤガラスにステッカーがあると車間距離を取るドライバーが多くなりました。リヤガラスにもドライブレコーダーを付けているので安心感はあります。
2015年12月20日
後方に貼りましたが近づいてくる車はそれなりにいました。

前にレコーダーが付いているものだと思われているだと思います。

後方だと分かる表記があると良かったと思います。
2015年4月26日
午前中は、これを貼らずに走行して、午後から貼ると、効果覿面でした。実際に当方の車はリアにドライブレコーダーを常時作動させていて、ステアリングの前にモニターで後方確認をしていますし、ハイブリッド車の為に煽る後続車が多いように思います。で、午前中は、ペタペタに張り付く車が大半でしたが、午後からこのステッカーをリアガラスの下に貼って走行した所、後続車は、車間距離を空けるようになりました。後続車は、リアのドライブレコーダーからWi-hiでモニターにて全て確認出来ますので、効果覿面です。もっと早く貼るべきでした。私の場合は、信号待ちの時は前の車にぺたぺたには、付けません。前の車のリアタイヤが見える位置で停まります。その方が、何かがあった時に対応できるからそのようにしています。ペタペタに付けてしまうと、余裕が無くなりますので、その対応をしています。
このステッカーは、安全面でも有効かと思います。
2016年5月24日
制限速度で走る中、煽られることが多かった為、リアガラスに貼りました。

結果として「効果あり」です。
以前よりも煽られる回数が減り、心なしか後続車の距離感も適度なものになった気がします。

ダミーセキュリティと併用して使用しています。
(カーメイト(CARMATE) ナイトシグナル ソリッド レッド SQ61)
2016年5月18日
後方にステッカー貼りました。
ただ強者(?)は、そんなの関係なく車間距離を詰めたり、危険追い越しする車もいますが、きっと「後方録画されていないだろう」強気運転に繋がるかと思われます。明らかに車間距離を詰める車が少なくなった感じがします。
2015年11月28日
おしゃれに英語表示にしようかと思ったが、車間距離詰めるバカ対策の方が重要だったため
ぱっと見で分かる日本語表記にしました。

洗車や雨でぬれても剥がれることも無く、色あせも無いです。
2015年6月21日
「!」も入っているので、大きさ自体は小さいですが、文字の説得力が目立ちます。
ガラス内側に貼っても良いようにしてくれれば尚良いです。
値段は1枚でこの値段?という感じです。