2015年3月31日
ファスナーの開閉の滑りが非常に悪い為、自分で改善する必要がある。持ち手部分の内側にやや粘つきを感じるが柔らかく持ちやすい。外側には擦れやインク?の傷や汚れがあり、ファスナーを縫い付けている糸が外へはみ出ている箇所もあり、内側の布張りは透明ボンドが付着していたりする場合があったので、使用前にかなりの注意と結構な清掃作業が必要である。
2015年8月13日
内部のファスナーが壊れ開いた状態で届いたので、残念ながら、この会社は検品をしていないことになります。
その他の状態は良好でしたので+1点の計2点となります。
VINEメンバー2015年7月27日
プライムセールで購入 5千円以下でした。
容量も大きく、厚みがあるのが助かります。
さらに、重量が軽いです。
問題は耐久性だとは思いますが
個人的にはアフリカへ5往復位は出来そうだと
思っています。

追記
キャスターの根幹部が埋没しました。
アフリカ2往復(8フライト)でしたので、星を2個減らしました。
耐久性は残念ながらありませんね。
2015年7月18日
セール時に4400円くらいで購入。

軽いし、収納量が多く、TSAロックもついてる。この値段で買えて満足です。
耐久性に関しては、国内移動用に使う分には問題ないかと。

ただ、ファスナーの滑りが悪かったことだけが残念。
2016年5月18日
グアムなうです。

今回は長期滞在なので軽くて使い易くて助かってます。

素早い対応も助かりました。
2014年8月27日
色: カーボンブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
手荷物預け無料最大サイズというのを最初私は勘違いしていました。機内持ちこみの最大サイズというわけではないんですよね。
空港内で預けるのに最大サイズということ。
というわけですごく大きいです。1週間以上の海外旅行もラクラクでしょう。

光沢があって、傷もつきにくい感じで気に入っています。
そして、とても動かしやすい。本体は大きいですが、小回りがきくし、比較的に自由自在に動かせます。
TSAロックは好き嫌いが分かれるところですが、やはり預ける時には便利ですよね。
中も広々としていてよいです
2015年7月21日
I am sorry not to buy two of this suitcase. Wish to have another chance to buy one more small size.
2014年10月22日
大きく、収納量が多く、気に入り。ただし、巨大に見える。軽量な造りのため、側壁がタワミ、ジッパーが引っかかることもある。
2015年1月4日
費用対効果が非常に高いうえに、キャスターが非常にスムースで、移動がびっくりするくらい楽になりました。
2015年7月23日
まだ購入してから使用していないが、良い作り。
もちろん88Lサイズのため大きい。そこそこの耐久性は
あると思うしキャリーは消耗品と割り切っているので
荷扱いが悪くて壊れても、しょうがない。
家では機内持ち込みサイズのキャリーを中に
収納した状態で保管しているので収納スペースとしては
無駄にしていないと思う。