2015年9月21日
ファスナーにロックするための金具が付いていますが、ファスナーの爪の部分が折れてロック金具が外れてしまいました。
当然鍵を掛けることが出来なくなってしまいました。
2015年1月7日
正月旅行3泊4日に使用しました。

初スーツケースだったのと、値段も安かったので
他の人が使っているスーツケースとのクオリティの差が気になり観察しましたが
およそ100個ぐらいのスーツケースと比較しましたが
デザイン、見た目の品質が劣っているものではなく
むしろこちらの方が格好良かったです。

中も小物が入れ兼、衣料品などを隠せるビニールケースふたがあり
こちらもとても使いやすかったです。

到着時に鍵がかかっているように感じるかもしれませんが
ファスナーを止めている部分の赤いところを外側にずらせば開きます
そして中に鍵が入っています。
このあたりは説明紙が1枚あってもいいかもしれません。

個人的にとても満足した商品です。
2015年6月14日
軽快に動いてくれて、使いやすいです。白いボディですが、雨の日に泥はねがついても、濡れタオルで拭いたら問題なく綺麗になりました。
キャスターもボディも長持ちしそうですが、ファスナー(布製)とボディのつなぎ目がやや頼りない気がするので、ファスナーの開け閉めは丁寧にしたほうが良いと思います。
2015年3月5日
当初、イノベータと同じくらいかなと思ったけど、若干小さかった。
しかし、取っ手の部分の滑らかさは、サブバッグを通す際には引っかからないなど、いい感じだった。
何を求めてるかによって評価が分かれると思うが、私はコスパ高いと思った。
2015年3月7日
値段のわりにはきちんとした作りだと思います。
タイヤの騒音が一番気になっていたのですが、問題有りませんでした。といっても全く音がしなかった、というわけではなく、荒い道路ではガラガラの音がしますし舗装された道では気になる大きさではありません。「この値段にしては」十分です。

おそらくもう少しお金を出しても同じレベルだったかと思うので、この商品はお買い得だったと満足しています。
2016年4月24日
価格は安いけど物はしっかりしてました。
コロコロ引っ張って歩く時のタイヤ音が結構気になる事が多かったのですが、これは凄く静かで滑らかで快適です。
機内持ち込み可能サイズに拘ったけど、過去に持っていた物より容量も大きいかもしれないです。
半年以上出張で頻繁に使ってますが、今の所不具合は一切ありません。
2015年7月21日
急ぎ購入したのですが、プライム商品で直ぐ届き助かりました。
使い心地は特に可もなく不可もなく、厚みが少ないので荷物を入れた時やや容量が少ない感じがしますが2・3泊にはコンパクトだし丁度よく使いやすいです。
キャスターはまだ使って直ぐなので無事ですが、壊れないことを祈ります。笑
2015年11月19日
1回使っただけで、ファスナーが、壊れました。
あえなく、廃棄❗
2014年12月1日
「A.L.I」でなく「A.L.I+」ってメーカーに不安を感じたのですが、A.L.I製造し、アマゾンで販売にしている専用商品でした。ディバイダーも両側についていて、シェルも伸縮バーもしっかりしています。車輪はヒノモトではなさそうですし、遠藤鞄の静音キャスターほど静かではないですが、タイルでもガタガタせずスムーズに転がります。持ち手は上部の他、横にもついていますから、横にしてしまえば転がることもないですし、持ち手の下部にはクッション性のあるゴムのような素材があわせられていますので、とても持ち易いです。5000円ちょっとで販売されていますが、10000円程度の商品と同等で、全く安っぽさを感じさせない商品だと思います。
2014年11月2日
サイズ、色、デザイン、よかったです。
軽量でした。
配送も早かったです。