2014年8月5日
2014年7月30日に注文、31日に到着しました。1週間ほど使用してみての感想です。
Bluetoothのヘッドセットはモトローラ S9、S9-HD、S10-HD、SF600と使用しました。SF600が充電できなくなったため、JayBird BlueBuds X Bluetooth ヘッドフォンと迷いましたが、レビューを拝見し参考にさせていただきこちらを選びました。結果的にはかなり満足しています。

音質は好みがあると思うのですが、他の方が書かれているように自分にとりましてはよい音だと感じました。モトローラのヘッドセットは自分の環境では、音量を最大にしても音が小さいものが多かった気がするのですが、音量についてこの製品では十分だと思いました。接続時などに流れる日本語のアナウンスの音量ですが、そんなに大きくも小さくもなく丁度よい感じでした。もしかしたら改善されたのかも知れないと思う程でした。

デザインやマグネットでON/OFFを切り替えたり首に巻いておけるギミックについては、他の方がお書きになられているように、自分にとりましてはユニークで便利なものだと感じましたが、それ以上にこのヘッドセットには2台の機器を同時に接続できるという機能が便利で優れていると思いました。

具体的には自分は普段、携帯をauのiPhone 5sとdocomoのXperia feat.HATSUNE MIKU SO-04Eの2台を持っています。音楽はiPhone 5sで聞くことが多いのですが、先日カケホーダイに契約したこともあり、電話をかけたり受けたりするのはXperiaですることが多いです。従いまして以前はSF600で音楽を聞いているとXperiaの着信に気づかないことがよくありました。

8台まで機器を登録できるとのことですが、現在は上記の携帯を2台しか登録していません。また同時接続の設定などは特にしませんでしたし、専用のアプリなどもインストールはしていません。ヘッドセットの電源を入れると2台共に接続され、その旨のメッセージがヘッドセットに日本語で流れます。

【音楽の切り替え iPhone(音楽) ←→ Xperia(音楽)】
iPhone 5sで音楽を聞いていて、Xperiaのウォークマンアプリで音楽を再生しますと、数秒かかりますが接続先が自動で切り替わりXperiaで再生している音楽がヘッドセットから聞こえます。逆も同じように後で再生した方の音楽に切り替わります。余談ですがiPhone 5sの方はヘッドセットのボリュームを操作すると、電話本体のBluetoothのボリュームが大きくなったり小さくなったりします。

【電話の発信 iPhone(音楽)→Xperia(発信)】
iPhone 5sで音楽を聞いている時に、Xperiaで電話をかけると音楽の再生が自動的に停止し、接続先が切り替わり電話の音声がヘッドセットに流れます。電話を切ると何もしなくてもiPhone 5sに接続し聞いていた音楽が流れます。通話中には相手の声は明瞭に聞こえますし、相手にも自分の声は問題なく届いているように感じました。

【電話の着信 iPhone(音楽)→Xperia(着信)】
iPhone 5sで音楽を聞いている時に、Xperiaに着信があると音楽の再生が停止、接続先がXperiaに変わり着信音がヘッドセットに流れます。電話が終わって切るとiPhone 5sに接続し音楽が流れます。流れる着信音はXperiaのものではなく、ヘッドセットに内蔵されている電子音のメロディなので分かりやすいです。

イメージとしましては、登録している2台の携帯がまるで1台の機器をBluetoothで接続して操作しているような感じです。おそらく環境に依存している部分があると思いますので、同じように動作しないこともあるかも知れませんが、複数のBluetooth機器を切り替えて音楽などを再生する方や、電話と音楽を聞く機器が別で着信を逃したくない方にはおすすめかと思いました。

iPhone 5s
iOS バージョン:7.1.2(11D257)
音楽再生アプリケーション:UBiO

Android バージョン:4.2.2
音楽再生アプリケーション:Walkman
2014年8月20日
先日までDENONのAH-W150を使用していたのですが、
パイプダクト部分が脆くすぐに接着が外れて壊れ為、買い替え。

条件としては、5時間以上の再生時間、使用素材の耐久性でした。
要所にステンレス素材が使われている事、またケーブルに関してもある程度の太さがある為、
簡単には壊れない剛性を感じます。

また、省電力マグネット⇒接続復帰が非常にスムーズで気に入っています。
マグネットも首にかけておく分には十分な磁力だと思います。
一部マグネットが弱いというレビューがありますが、鞄に入れた際に磁石が離れやすい様ですね。

もう一点、Bluetoothのイヤホンに多い仕様ですが、micorUSBポートがシリコンや樹脂で蓋がされているタイプは樹脂がへたってくると、収まりが悪かったり最悪根元から蓋が取れてしまう場合がありますが、
こちらの商品は充電ポートのカバーがステンレス製の為、磁力でが固定されます。
樹脂の劣化などで脱落する恐れがありません。

ah-w150と比較すると、音圧レベルが若干低いですが、自分にとっては許容範囲の音量です。

またスポーツにも使える、マグネットで首から吊り下げておけるという点でJBL REFLECTとも迷いましたが、あちらは同等の値段ですがプラスチックが多用されていてあまりにも出来が安っぽい為、断念しました。イヤーピースのフィット感や、音圧レベルは非常によかったのですが。

現時点では、質感・機能共におすすめできる1品だと思います。
2015年2月19日
突然の操作不能となり、交換となった。現在返却中で交換品は一週間かかるとのこと。
それと、個人的に合ってないせいか、耳が痛くなってきます。
2015年4月21日
購入後、ジムのトレッドミル使用時に1回、屋外のランニングで1回使用しました。
歩行時の着地音はかなり大きく不快です。カナル型はどうしても着地音が大きくなりがちですが特に大きく感じました。
また、思った以上に重く、イヤーパッドは一番大きいものを使っていましたが、ランニングの時耳の中で上下に揺れる感じがします。ウィングチップで、ある程度は押さえられますがウィングチップそのものがイヤホン本体にゴムの輪っかで締め付けるだけの構造なので微調整がしづらくストレスがたまります。
音はごく普通で良くも悪くもないと思います。この点はスポーツ向きとして個人的には許容範囲と思っています。ただし、これは座って聞いているときの話で、上記のように着地音が大きくランニング時の音はあまり良いとは言えません。スポーツ用に設計されている割には完成度は低いです。
ボタン類の操作性もあまり良くありません。クリック感があまりなく、重い操作感なので操作できているかどうか迷います。使用期間が短かったので慣れないせいかもしれませんが、ボリュームのセンターもわかりづらいものでした。
おまけに一ヶ月もたたないうちに電源が入らなくなり充電切れかと思いきや充電もできない有様です。
返品可能期間だったので返品と相成りました。
2016年3月10日
電源が入らなくなる不具合の為、保証期間内だったので新品交換。
新品交換された製品も1年もたずにまた故障。
今度は保証期間を過ぎているので、有償修理をお願いしようとした所、修理はしないので新品を再度購入しろとの解答。
保証期間を過ぎたものは修理しないのが、Jabraの会社方針と説明を受ける。

最初は電波法のため修理が出来ないとの説明だったが、突き詰めていくと修理工場を日本内に構えていないため修理ができないと説明に。
電波法は製造メーカーの修理を禁じていないにも関わらず、電波法のせいで修理ができないとの責任転嫁に終始。
売りっぱなしの最悪なメーカーでした。類似機能の他のメーカーをおすすめします。
2015年8月17日
Bluetoothでワイヤレスなのに、これだけコンパクト。とても満足です。
通勤電車でコードがひっかる心配がまったくないのは、こんなに気楽なものか、と今更ながら納得しています。
充電池が 5時間半くらいしかもたないのは、コンパクトさとのトレードオフなので、まあ仕方ないかな。
2015年7月1日
せっかくのドルビーアプリも電源が連動しておらず、イヤホンの電源をオフにすると、スマホ本体から音楽が流れます。電車の中では羞恥プレイに。本体が大きく、ベストポジションが難しいです。私のは1ヶ月で充電はできるものの、電源が入らなくなりました。同じ現象の人も多いので、故障するのも仕様のうち?
2014年7月8日
肝心の音は抜群ですね。AAC/Apt-Xとか、関係なくいいです。個人的には今のところ一番です。
唯一の減点としては、付属のイヤーピースがいまいち。(まあどれも付属はそうですが)
付属のイヤーウィングを使うと安定性と密着性は若干よくなるのですが、1,2時間で耳が痛くなります。
Complyのイヤーピースを別途使うとイヤーウィングも不要で文句なしです。

追記: 1年半問題なく毎日愛用してます。買い換える気もなしです。ただ、マイクが弱いのでハンズフリー通話としては使えません。音楽観賞用としてお勧めです。
2014年7月22日
購入し、一週間も立たずに壊れてしまいました…。
充電後、長押しでペアリングしようと思ったら青く点滅せず…。 試行錯誤してみましたが、全く使用出来なくなってしまいました。評判も良く、使い勝手も良いのですが、丈夫というのだけは納得できませんでした。
乱雑に扱いすぎたのか、扱いには注意してください。
2015年4月5日
もう少しイヤフォン部分が小さいほうが良かった
耳にセットする部分のところが大きすぎて
マフラーに引っかかったり、重さで、次第にずれて落ちる場合もある