形式: LP Record|変更

2014年3月20日
youtubeでたまたま聴いた「same love」に感銘を受けてからマックルモア&ライアンルイスに興味をもち、アルバムを購入。正直「same loveさえあればいいや」なんて思っちゃってましたが、一通り聴いてみての感想としては、「え!こんな感じだったの!めっちゃかっこいい!」って感じでした。これは買わなきゃ損だと思います。このアルバムに少しでも興味のある方は、迷わず買うべきだと僕は思いますね。
VINEメンバー2013年2月13日
1. Ten Thousand Hours
2. Can't Hold Us (f/ Ray Dalton)
3. Thrift Shop (f/ Wanz)
4. Thin Line (f/ Buffalo Madonna)
5. Same Love (f/ Mary Lambert)
6. Make the Money
7. Neon Cathedral (f/ Allen Stone)
8. BomBom (f/ The Teaching)
9. White Walls (f/ Schoolboy Q & Hollis)
10. Jimmy Iovine (f/ Ab-Soul)
11. Wings
12. A Wake (f/ Evan Roman)
13. Gold" (f/ Eighty4 Fly)
14. Starting Over (f/ Ben Bridwell of Band of Horses)
15. Cowboy Boots

こちらのアルバムはBillboard 200(総合アルバムチャート)で初登場2位(最高位)にエントリー。全米だけでも100万枚を超える大ヒット。
シングルカットされたTr.3の"Thrift Shop"がBillboard Hot 100(総合シングルチャート)で6週間、Tr.2の"Can't Hold Us"が同チャートで5週連続でそれぞれ首位を獲得。
Tr.5の"Same Love"も11位まで上昇した。Tr.9の"White Walls"が23位まで上昇中。

(2013.11.30 追訂)
2014年5月23日
2013年のミュージックシーンを席巻した米シアトル出身のラッパー&プロデューサーによるデビューアルバム。2012年作。
大ヒットナンバーである「Thrift Shop」のイメージが強すぎて、本作もクラブ仕様のパーティー作品なんだろうなと思いながら聴いてみたのだが、これが意外や意外、結構クール&シリアスな内容になっていて、ちょっとビックリさせられた。
全体的に格調高く、ある意味オルタナティヴな作風、軽薄な浮つき感無く、なかなかに聴き応えあるアルバムとなっている。
世界的ヒットとなったのが十二分に頷ける。

近年、ヒップホップシーンも、徐々にその音楽的方向性が変転してきているようで、数年前まではあれほど隆盛を極めていたアゲアゲ路線のものが淘汰されつつある模様。
代わりに頭角を現してきているのが、例えばドレイクやタイラー・ザ・クリエーターのような、よりディープな世界観を有している人たちなのかなと云う風に僕は感じていて、本作も、ある程度はそういった流れの中から出て来た作品であったのかもしれない。
デビュー盤らしからぬ濃厚さ、重厚さがこの中には存在していると思う。

但し、かと言って取っつき難い作品なのかと言えばそうでもなく、音の作りは実にまろやかであり、極めて聴き易い大衆性をも同時に兼ね備えている。
大ヒットの要因は、恐らくこの辺りにあったのだろう。
そこは制作に当たったライアン・ルイスの手腕の素晴らしさを、素直に称賛すべきであろうと思う。

勿論、MCであり本作の主役でもあるマックルモアの才能も抜群。
彼が白人ラッパーであるとは俄かには信じがたいほどだ。
ラッパーとしてのそのスキルについては、かのエミネムからもお墨付きが出ている。
要は、このコンビは、結果としてベストミックスであったということであり、それが今のこの大成功に繋がったということなのだろう。

若干地味で、少しパンチ力に欠けるかなという気もするが、好作品であることには間違いない。
2013年を代表するポップ作品だ。
2015年9月19日
新曲の”downtown"を観て初めてこの人たちを知りました。ニューアルバムがリリースされるまで我慢できず、こちらのアルバムを購入。グラミー賞もらったそうですね、”thrift shop”かっこいい。他にも、いい曲あります。今まで知らなくて損しました。早く新しいのも出してほしい。
2014年3月4日
ずっと買おうと思っていてやっと購入できました!!

Can`t Hord Us最高ですわ!!
2015年11月23日
すごくかっこいいです。0から頑張って成功したぜって、ざまぁみろ俺を見下していた大手の会社っていう反逆の歌、サイコー。
2016年4月13日
スリフトショップとキャントホールドアスの他の曲もすごく、よかったです。ノリノリになります。
2013年3月26日
ダーク過ぎないヒップホップを探してました。テンポも良くて好みの曲が沢山入ってました!
買って良かった!
2013年9月6日
どの曲も良かったです!!!
この人の声は、やっぱいつ聞いてても好き(*'∀`)
特に1.2.3.9.13かな(о'∀`о)
2014年5月7日
どの曲もいい感じ、流石という感じ。マックルモアが好きになりますよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,457
¥2,175