2015年1月16日
Fidelio S2 の音質を進化させたような鳴り方で、バランスの良さや滑らかさを感じます。ボリュームを上げていっても、うるさく感じないところは、高価格のイヤホンと通じるものがあります。S2より僅かにリバーブが多目ですが、クリアーで篭りとは、無縁の爽やかさを感じます。
実力は、S2より上です。
ケーブルも進化していて、取り回しもいいです。
2015年8月18日
購入当初、低音がS2よりも強化されたということで楽しみにしてましたが、届いてから早速聴いてみると全く低音が出ずがっかりさせられました。しかし、使ってるうちに低音が出始め、いまでは心地よい重低音を鳴らしてくれます。
この機種は慣らしが重要です!
低音は後から強くなってきます。
高音に関しては伸びがとてもいいです。このイヤホンはどちらかといえば中音域重視ですが若干低音よりです。低音重視のイヤホンというのは大体こもった音がするので自分はこれを選びました。低音もちゃんと出してくれるので気に入っています。ただ、耳への挿し方によっても低音の出具合が変わるので注意してください。

追記:このイヤホンにコンプライのイヤーピースを付けたところ、遮音性がとても向上し、音楽を流していない状況だと少々周りの音が聞こえるのですが、音楽を流すと周りの雑音が全く聞こえなくなります。前で人が喋りかけてきても何を言ってるのかわからないくらいに。更に低音が強化され聴いてると少し疲れます。
2015年6月30日
これまでもPHILIPS製品を使用していましたが(確か6000番台)いよいよコードのシールドが裂けてきたので、本製品を購入しました。今度の製品は、低音のバランスがアップしており、更に音質が良くなった印象です。中高音は、これまでのものと同じくフラットな感じで、ナチュラルな印象、コスパも相当高いと感じます。これまで聴きこんだ曲も本製品で聞くと驚くほど良く聞こえます。
2015年9月2日
eイヤホンさんのページで見て遮音性が高く
低音が良いと書いてあったので買いました。
書いてあったとおりでした!!
2015年6月9日
今までは2千円ほどのどこにでも売っているイヤホンを使っていた。思い切ってこのイヤホンに手を出してみたがこれが大正解だった。感動しました!
2015年11月15日
PHILLIPSっていうブランドはなかなかわからない、けど余裕なお金でかってみました。
2016年4月23日
全体的にクリアな音という点では相違ありませんが、高音ボーカルではなくシンセサイザー音などは割れが顕著です。
その反面、低音の響きは一品です。オーケストラ等の視聴に向いているかもしれません。

デザイン面では、最近流行りのフラット型のコード、金のワンポイントが大変クールです。
前者に関して付け加えると、使い始めのうちは硬く、癖がなかなか取れませんが、イヤホンのエージングに伴ってコードもほぐれてくるという印象です。
2016年5月23日
発注して当日届いたのは良いのですが、中を開いてみると、写真のようになってました。コードの包装がなんか雑…正規品と思い、わざわざ値段の高い方を選んで注文したのですが、どうやら並行輸入品っぽいです。ちょっと残念です。
とはいえ、肝心の音は悪くないので安心しました。これから使っていくうちにもっと良くなることを願ってます。
2016年4月1日
普段、ロック、ポップスなどを、XPERIA Z3 compactで聴いてます。
まともな音が出るイヤホンがほしくなり、あちこちのレビューを見てこれに決めました。
上から下までフラットで、5,000円前後のもので探しました。
最後までSHURE SE112GR-Aと迷いましたが、最後の決め手は、丈夫そうなきしめんコードです。
(ちなみに、どちらも視聴してません。)

最初に聞いた時の印象は最悪でした。下はスカスカ、上は変にシャカシャカ。
買ったことを後悔しました。

でも、しばらく聴いていくうちに、上から下までフラットにきっちり鳴ってきて、ほぼ理想の音に聴こえてきました。
バランス重視の方には非常に良いです。

ただ注意が必要なのは、イヤーピースのサイズ、イヤーピースの取り付け方、耳への挿入位置、深さなどで
全然音が変わってきます。
この商品に限らず、明らかに世間の評判より音が悪い場合には、イヤーピースと、挿入位置を変えてみてください。

ただ、一度いい音で聴いてしまうと、もっといい音で聴きたくなって困ります。
2015年6月15日
遮音性も高く、音もいいです。

当方、イヤフォンについては初心者なんですが、今まで聴いてた音楽の背景部分、例えばギターの弦の擦れる音などもよく聞こえ、音楽が立体的に感じられます。低音もよく効き、曲のどっしりとした感じが楽しめました。

S2とよく比べられていますが、音質を継承しながらも、より普段使い寄りのコンセプトで作られたのではないでしょうか。遮音性が高いので、移動中にも重宝します。

リモコンで音量調整ができればなお良かったですが。