2016年3月18日
いい点:
◆安定性
深みがあるため、子供が抜け出しにくい構造だと思います
つかまり立ちするぐらいの頃でも、安心して使っています
◆軽い
発砲スチロールのため、すごく軽いですが、しっかりした作りです。
旅行などにも持っていきました。かさばりますが便利です
◆劣化しない、手入れが簡単
他の商品の中には、劣化するものもありますが
3歳になる息子が生まれた時から使用開始し、現在次男が使ってます。
3年近く使っていますが、新品の時と変わりません。
なお、使わない時期があり、水垢(カビかな?)が付きましたが
カビキラーで軽めに拭くときれいになりました。もちろん漂白剤の残留が無い様に丁寧に何度も洗いましたが。
◆すぐに乾くので、風呂場以外でも使えます。
車で旅行したときなどは、ベビーチェアを持っていくには大変ですが、この椅子を持っていくと
食事の時の椅子として十分活躍します。

悪い点:
◆見た目が安っぽい
あまりに気に入った商品のため、逆にこの安っぽさも長所に思えます。
◆大きくなると床に手が届く
1歳ごろになると座りながら、床を触れる様になります。
もう少し底の厚みを増せば、風呂場の床を触らなくても済むと思う点が残念です

【総評】
バスチェアとして、他の購入はしたことありませんが、
職場の出産を控えた友人に、マストバイ商品と勧めています。

【購入価格:2500円程度 での評価となります】
2015年1月10日
椅子型にくり抜いた発泡スチロールで、一見「値段の割にチャチな…」と思ったがこれがとても使い勝手が良い!余計な部品や継ぎ目がなく、かつ軽いので手入れがしやすい。使用後に洗って拭くのがとても楽。ズボラな自分にはピッタリ。
商品説明には6ヶ月以降使用可能と書いてあったが、自分の体を洗う間に子供が脱衣所で1人で待てなくなったので、自己責任で5ヶ月に入る直前から使用。お尻が座面のくぼみにすっぽりとはまり、安定感がある。子供を座らせ、時々シャワーをかけて温めながら横で自分と上の子供の体を洗っている。
製造国は「中華人民共和国」とサイト上では表記されているが、他の出品者のサイトには「日本」とあり、そちらを信じて買ってみたら届いたものはMADE IN JAPANだった。この手の育児用品は中国製が多いが、中国製品を避けたい人にもおすすめ。
2015年10月8日
他の方々の言っておられる通り軽いのですごく活躍してくれてます!
水切れもいいので拭かなくても置いておけばサッと乾いてカビ生えません。
オススメです!
2016年4月6日
買いました。

しかし、おふろチェアはそれほど長くつかえませんでした。ロックもないので、立ち上がるようになるともうNG。
中途半端に立ち上がると転んで危ないです。
ただ、やわらかいのでプラスチック製のチェアよりは嫌がらずに座ってくれたかな。
2015年11月8日
3歳のお兄ちゃんと8カ月の妹ちゃんとお風呂に入る時、大活躍しています。お風呂の中で子供の様子を見ながら対応できるので安心。これから寒くなる季節に安心して使えそうです。
2016年3月1日
対象年齢より早く買いました。
リビングでお座りするときにも利用しています。一人でお風呂に入れるときのみ浴室で使用しています。男の子で力が強くて、立ち上がって転ぶようになりましたが、短時間の利用にはピッタリです。裏に溝も入っていて滑りにくく軽くて乾きやすいのも気に入ってます。現在7ヶ月になりましたが、バンボよりも腿が広いのでまだまだ使えそうです。
2016年3月17日
夫が繁盛期で、9ヶ月の娘のお風呂の時間までに帰って来れなくなったので、購入しました。丁度良い大きさで、お尻の部分にお湯を張れるので、私が抱っこ出来ない間、裸の娘に寒い思いをさせなくてすみます。またお手入れも、軽く水気を切って干しとけば良いので簡単です。もっと早くに買えば良かったです。
2015年10月10日
ひんやりしないおふろマットから、6ヶ月の時に乗り換えました。これがないと子供をお風呂に入れられません。10ヶ月、8キロ超ですが、慣れているので大人しく座っており、まだまだ使えそうです。ただ、他の方のレビューでは手入れが楽とありますが、うちではすぐカビてしまいました。逆さにして水を切って浴室に置いておいたんですが、我が家の浴室環境ではちゃんと拭いて脱衣場に置かないとだめだったみたいです。
2016年5月30日
子供と2人で入らなければならなかったため購入しました。お風呂場に置くとカビが心配だったのですが、継ぎ目がなく水切れもよいためカビの心配はないです。
他の方のレビューで発泡スチロールで壊れやすいとみたのですが、誤って踏んでしまっても壊れませんでした。とにかく軽いので子供を抱っこしたままでも簡単に椅子を持ち上げられます。冷んやりもしないし、お尻のところにお湯がためられるのもいいです。
2016年1月27日
子どもが7ヶ月頃に購入しました。
同じシリーズの リッチェル ひんやりしないおふろマットR(←とても良い商品です)を
愛用しているので、こちらにしてみました。

他の方も書かれていますが、軽くてお手入れも楽です。
子どもはかなりムッチリちゃんですが、腿もきつそうではありません。
一度、前のめりで抜け出すこともありましたが、
うちの子はそのままハイハイの姿勢になり遊び回っていました。
座り心地が気に入ったのか、それ以降は抜け出すこともなく、
おとなしく座っています。

ただ、おふろマットがあまりに良い商品だったため、
こちらは特筆する良い点がないような気がします。
(特に悪い点もないのですが)