2014年2月12日
同社のミニタイプよりかなり大きいのかと思っていましたが、小さく満足しています。
とくに自分の車のフロントガラスにはワイパーやオートライトのスイッチ用の配線が多く場所が心配でしたが、問題なく取付できました。
また、運転中の画面の確認も簡単にできるため満足しています。
2014年7月10日
事故時の証拠保存のために購入しました。
まだ事故はありませんが、確認画像でははっきりした映像で残っており、もしもの時は安心です。
いろいろ他の方はトラブル書かれてますが、まったく問題ありません。
2014年9月30日
まとも動作すればいいですが、たまに画面が乱れたり挙動がおかしい事があり、エンジンかけ直したりしています。
とても安定しているとは言いがたいです。
せっかく搭載しても動作がおかしくなった時に事故したら意味無くなります。
尚、ここのメーカーは保証期間中でも修理は送料事故負担です。
2016年2月27日
もしもの時のために購入しました。取り付けた最初は運転中も気にしていましたが、今となっては特に気にならなくなりました。それだけコンパクトで、視界も遮らないので良かったです。メモリの方も警報出して満タンのお知らせをしてくれるので、そのあとにボタンひとつで上書きしてまた録画し始めるので、そこまで手間を与えるものではないかと思います。幸い、無事故で過ごしていますが、危険な車や自転車、歩行者がいるのでなにかあってからでは遅いですし。
今のところは壊れたりもせず記録し続けてくれていますので、問題なく使えてます。
2014年12月18日
使用3ヶ月で壊れました。
こんなに早く壊れるのもどうかと思うけど、ものとしてはいい感じ。
2014年9月18日
夜間でも前を走る車のナンバーは何とか認識できますね。
価格を考えれば充分な商品だと思います。
最近は物騒ですから、自分の身を守るためにもこれからはドライブレコーダーは必須だと思っています。
2014年8月20日
昼間前車、左右前車のナンバー見えます、対向車も見えます
夜間も見えます
2014年8月16日
値段は物相当だと思う。撮った映像は綺麗に見える。GPSも今回相互干渉を恐れたため無い物にしました。だから地デジのアンテナへの影響も無かった。しかし購入前から一番気になっていた大きさではNG。この大きさは邪魔、しかも外から見た見栄えも悪い。付けてみて更に不具合を見つけました。窓の中央に特に多く黒い点々(フロントウィンドウのシェード)が着いているので中央には全く付けることができずおのずと左右のどちらかになってしまった。だから更に見栄えが悪い。映像が綺麗で、出来たらコウーンの様な丸くて小さいのがいい。