サイズ名: VGA - HDMI - DVI (ブラック)|スタイル名: Mini DisplayPort|変更

2015年8月20日
SurfacePro2をWQHDのEIZO SX2762W-HXに繋ぎたくて購入しました。
モニタのDPポートは埋まっているため、miniDPポートにminiDP→DPケーブルを繋ぎ、この製品を使って接続。

ちらつきなどもなく、ほかのモニタにHDMIでの接続も何も問題なし。

miniDP変換は1ポートの製品でもあまり安くないですし、メーカー保証も2年ついていますし、4kが必要ない変換であれば、今のところこの製品がコスパ最強じゃないかと思います。
2015年4月22日
サイズ名: VGA - HDMI - DVI (ブラック)|スタイル名: DisplayPort|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
DisplayPortをVGA/DVI/HDMIに変換出力するアダプタ。
最大 1920x1200(1080p)プラグアンドプレイで小型軽量です。
説明書は英語のペラ一だけです。
2015年3月24日
DP持ちのノートパソコンに使用しています。
出先やモニター出力などに使用していますが、写真編集等にも使用できるので非常に役に立っています。
ビニール袋に英文説明書しか入っていないので、ある程度使用方法が理解できている方向けですね。
2015年3月21日
場合によりVGAは高解像度時に時より信号が安定しないのでなるべくDisplayPortでつなげられるといいなと思っていたところにこれと出会いました。
DisplayPortはコネクタがクリックで抜き差しできるし安定している、そこにその他のほぼすべてのポートにつなげることができるこのコネクタがあれば鬼に金棒というわけです。
マニュアル等が英文ですが、サイトでの説明も英文なのでよくわからないまま買わないのが身の為でしょう。
しかし、使用法だけわかっているならマニュアルなどいりません、ただ、繋げるだけですから。
WUXGAまでサポートしているとのことですが、欲を言うと2Kとは言いませんがもう一段上までサポートされると嬉しかった。
VINEメンバー2015年3月28日
DellがこのDポートを使ってきているので、PCだけ買い換えた方は既存のモニターに繋がらずに、この手の商品を探されるのでしょうか?
国産にも同様の商品が有りますし、モニター側が対応すれば不必要になる品物です。
過渡期には需要があるのでしょうね。

変換装置にしては割高だと思います。
性能は問題ありません。
VINEメンバー2015年3月10日
この製品は「DisplayPort」という比較的に新しいデジタル・ディスプレイ装置の為の映像出力インタフェースの規格から従来のVGA、DVI、HDMIに出力するアダプターです。

私はてっきり・・・VGA、DVIからHDMIにつなぐアダプターと勘違いしました。
端子がHDMIに似ている・・・HDMIは2ヶ所の角がカットされているデザインですが、DisplayPortは1ヶ所がカットされているデザインです。

いつの間にか「DisplayPort」という規格ができてたンですねー・・・知りませんでした。

Amazon Vine先取りプログラムで送られてきた状態はチャック付きの食品保存袋(メーカープランドは印刷してあり、商品の説明などはシール)のようなモノに入ってきました(通常販売時はかわるかもしれません)。
説明書も入っていましたが、英文のみ。