2015年10月11日
これ以前にチャイナメーカーのヘッドセットを購入し、外での音飛びがひどかったので不良品として返品しました。
それからいろんなヘッドセットのレビューを見て、音飛びがあまりしなさそうなこちらを購入。
レビューの内容もですが、コミュニティに尋ねる欄で質問したら、多くの方がアドバイスをくれてそれが購入の決め手でした。
ウォーキング(たまに走る)のときに使用しています。
運動中音飛びしません。念のためにアームバンドも購入しましたが、ウエストポーチやボトムのポケットに親機を入れて使ってもほぼ音飛びなし。
まさにスポーツ用って感じです。
購入して半月ぐらいですが、初期不良もなく使えています。
音質はほかの方のレビューと同じく良いとはいえないのと、長時間だと耳が少し痛くなるので★4つとしました。
2015年1月13日
イヤフォンのコードブラブラで走るのにストレスを感じている方、思っていた以上に気分よく走れます。解放感!音質は普通です。
夏場汗だくで走りましたが問題なく使えてますので耐水性も合格点。
みなさん言われているようにバッテリー持ちは△。3時間±10分といったところ。
月1回は3時間超のランニングをするのですが、いつもゴール前の微妙な所で落ちます。
あとはFMラジオ、これはないものとして考えた方がいいでしょう。ほとんど雑音で聞けません。
iPOD nanoでは普通に入るので、やはりアンテナの問題かと思われます。

装着が難しいとの評価もありますが、自分の場合一旦付けたらランが終わるまで外さないので気になりません。
むしろ簡単に外れないことのほうが重要なので。しっかりホールドされていても嫌な圧迫感などはありません。
2014年8月1日
自分に合うものを探して色々なBTヘッドセットを試しましたが、これが一番違和感無く使うことができます。
デザインもシンプルで主張しすぎないので、周りの目も気になりません。
装着しづらいという意見もありますが、慣れれば問題ありません。

残念ポイントとしては・・・

電池容量が少ない。実はこれの旧型から使っていますが、そのときからあまり変わってません。
他の商品と比べて半分くらいしか持たないんじゃないでしょうか。
電池が少なくなってくると音声で知らせてくれるのですが
使ってて耳元で急に言い出すので慣れるまではそれに一々びっくりしてました。

イヤージェルが外れやすい。
各々の好みに合わせるためか、スピーカ部分の黄色いところが取り替えられるようになっています。
個人的にはどれも大して装着感が変わらないのでどれでもいいのですが
とにかく外れやすいので、少し雑に本体を耳から外すとポロっとそこが取れてしまい
それに気づけないと最悪の場合あっさり無くします。実際自分は2つ無くしました。
その後はもう外れないように接着剤でくっつけてしまったので大丈夫です。取り替えられなくなっちゃいましたけどね。

残念ポイントを長々と書きましたが
そこが自分で納得できればあとは使いやすいのでオススメします。
2016年4月18日
毎日(雨以外)のジョギングで使用。2014年8月に購入し1年保証が切れる1ヶ月前位から使用中に電源系がおかしくなり、充電できなくなったため保証で交換。2代目も今年の3月位から、保護メッシュも剥がれて瞬間接着剤で付け直したり、充電コネクタの接触不良か差し込む位置により、充電できたりできなかったりストレスになったのでお役御免となりました。FMラジオは期待しないほうが。。感度が悪く建物の影とかはダメですね。
2014年10月28日
耳の穴にはめるカナル型だとすぐ取れてしまうのでイヤーフック型を探して
いて見つけました。

通勤・趣味とも自転車なので音質に不満は全くありません。
右耳のボタンでON/OFF、一時停止、音量増減、曲スキップ、バックができ
るので不自由はありません。音量調節ができるのがうれしい。

ただ、持続時間が2時間程度なので長時間使用するときはモバイルバッテリー
などで一度充電する必要があります。

また、耐水・耐衝撃性能をうたっていますが、個人的な経験上雨の中で使用す
ると致命的なダメージを負う可能性があります。小雨程度なら大丈夫かな?そ
れと、地域によるかもですがラジオ機能はないものとして考えた方がいいです
ね…。

一部不便もありますが、ワイヤレスの利便性は絶大です。値段的にも良心的な
のでお勧めです!
2014年4月26日
他の人のレビューにあるように左右を結ぶコードが首にまとわりつきやすいですが、コードを首の前にすることにより軽減されます。FMラジオは市街地ならば受信感度は大丈夫のようです。音質も良い方だと思います。ただ、耳に装着する時なかなかうまくいきません。一旦装着するとフィット感は良いです。
私はポケットに入れたまま洗濯してしまいました。雨でも大丈夫ということで生還を期待しましたがダメでした。先ほどまた同じものを注文しました。いろいろある中でベストの商品だと思います。
2015年7月2日
2014年の11月に購入しました。
初期充電の後、2回目の充電中にランプが点かなくなり充電されなくなりました。
初期不良という事で新品と交換してもらいました。
それから6ヶ月間愛用していますが、ここ数日プツプツと切れるようになり、昨夜ペアリングの状態から動かなくなり、今朝電源が入らなくなりました。
まだ1年未満なので保証で直してもらいますが…

少し壊れやすいのでは?と思います。
2014年8月16日
ジョギング中に使えるワイヤレスタイプを探していたため、試しに購入。

(気に入った点)
・ジョギング中に腕の振りに絡みついてきたケーブルの煩わしさから解放されて、非常に快適。
・食事の支度中に良くケーブルが引き出しの取っ手にひっかかり、はずみで落としていた。そのせいでケーブルが脱線する原因になっていたが、その煩わしさからも解放された。
・i-PodナノとBluetooth経由でつないで使っているが、右耳のボタン一つで接続できるのも楽。
・このヘッドセット自体でも音量の調整ができるのが良い。

(残念な点)
・何かしながら聴いてる分には気にならないが、音質はまあまあ。(音響等にこだわりたい人にはちょっと気になるかも)
・ジョギングだけでなく食事の支度中にも使っているので、割と早く充電が無くなってしまう。
・7種類のプラスチック製の耳パッキン(イヤージェル)が付いているが、どれもサイズが合わず長時間使用時には耳の穴が痛くなる。
・サングラスや眼鏡をかけながらの両立は難しい。(眼鏡のフレームに押されて、ヘッドセットが時折落ちてしまう。)
・「充電が必要です」というアナウンスが突然聴こえるので、それにはいつも驚かされる。

総合的には不便な点よりもワイヤレスになったことで助かってる点が勝ってるので☆4つ。
2014年10月16日
ランニングの際にiPhoneとペアリングして使ってます。
音質、フィット感が良く、かなり気に入ってます。
通話でもとてもクリアに聞こえるし、相手もよく聞こえるようです。
あ、ラジオはそこまで試してませんが、聴けたことないです笑

しかし目的は、ランニングの際にiPhoneとつなげて音楽を聴くことだったので、とてもいい買い物だった!。。と思っていた数日後、片方のイヤフォンから音が聞こえなくなりました。
jabraのサポートセンターに連絡し、初期不良ということで交換になりました。

交換の製品が届いたので、また使用してみたいと思います。
2015年6月5日
ランニング用に購入。iphone5sとペアリング完了し、翌日再接続しようとしたが、接続ー未接続をしばらく繰り返し、結局つながらないという現象が立て続けに数回起こったが(未だに原因不明)、その後は特に問題なく使用出来ている。数日後PCとiPad air2にも接続を試みるがまったく認識せず。同時におこなった他社(logitec製)のイヤホンは簡単に接続できたのにおかしい、初期不良かと思い一度は返品交換手続きまでしたが、結局他のサイトで長押しが足りなかったことがわかり(6秒だそうだ)、じっくり長押ししたところ簡単につながった。音質は普通、装着感は良好(走ってもずれないしコードが全く気にならない)。
他社製品に比べ長押し時間がながくて繋がらず焦らされたので☆4つにしました。