色: グリーン|変更

2014年9月27日
自宅でお風呂に入れる際に使っていてとても便利なので実家用にも買いました。
子どもの体を洗いやすいです。
また、お風呂上がりには、よく拭いてリビングで座る椅子にもなるので本当に便利です。
空気を簡単に膨らませることもできるので、温泉旅行にも持って行きました。
体を洗う以外に、脱衣所で座らせておいて親は体を拭けるし、お部屋では椅子になるし、私にとってはなくてはならない必需品です。
半年以上使っていますが、破れることもなく使えているので丈夫です。
2016年3月13日
購入してすぐ空気がぬけてしまいました。
穴が何処かにあいてしまったようです。
リビングだけで普通に使っていましたがあまりにお粗末で残念です。
ただコンパクトになるので捨てやすかったのでそのぶんは星1付けます。
2016年5月5日
空気を簡単に入れられ、お風呂の時に座ったまま体を洗えて便利です。
離乳食をあげる時にも使用しています。べちゃべちゃになった手でイスを触られても簡単に洗えるので気持ちが楽です。
ただ、お食事エプロンベビービョルン 【日本正規品保証付】ソフトスタイ ピンク 046255をつけるとエアーポンプにぶつかり少しあげ辛いです。

室内でお座りの練習を兼ねて座らせていた時にご機嫌だったので家事を少し済ませよう、と目を離した隙に抜け出し前のめりで倒れました。
そんなデメリットもありますがそれを上回る使いやすさがあります。
2014年12月8日
子供がお座りできるようになってから、私一人でお風呂に入れるときに座らせています。私が体を洗っている間、このベビーチェアに座っておとなしく待っていてくれるので、居心地がよさそうです。他のメーカーのものと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。買ってよかったー。
2016年5月22日
・バンボBamboを二台持っているが、Bamboは赤ちゃんの腰からしたの下半身をがっちり掴んで離さない作りのため、赤ちゃんが腰で上半身を支えなければならず疲れて前かがみになる問題がある(腰痛になるんじゃない?)が、

・それに対して本商品は赤ちゃんがゆったり後方にもたれたりのけぞったりリラックスできる!
・これに座らせて哺乳瓶を口に突っ込んで押し付ければ、抱っこ姿勢でゴクゴク飲んでくれる!もう重くて腱鞘炎だから助かる!
・1000円で安いし、
・空気で膨らましたりへこましたり持ち運びも楽ちん。旅行のお供に!
・空気入れもすごい、手前のでっぱりを上下するだけで勝手に空気が入る!
・お風呂に浮かせてもよし、湯船の外でこれに座らして待ってもらってもよし!
・但し、1回だけのけぞりがすごすぎて横にコロンと転がった、風船だけに軽いからね。
バンボBamboと使い分けだけど、すごい気に入ってます!
2014年4月30日
固いお風呂チェアを嫌がってダメだったので、お風呂チェアとして重宝しています。また、バンボのかわりにもなります。軽いので、持ち運びも楽です。ただ前のポンプ?の部分が柔らかいので、脱走しやすいみたいです。
2016年1月30日
柔らかく軽く、扱いやすいです。

他の商品と比べてこれにしたのは、

1 背もたれの高さ

2 股のストッパー

3 汎用性の高さ

を比べた結果、この商品が今の時期から長く使えるだろうと判断したためです。

今は部屋の中で、最近だっこしていると起き上がろうと腹筋運動をする5か月児を、料理中にぐずったとき、側にいさせるために使用しています。機嫌よく座っています。短時間の使用なら問題ないようです。

離乳食の初期にも、だっこで食べさせるより楽かもしれません。こぼしても洗えるし。

腰がちゃんと座ったら、部屋ではしっかりしたベビーチェアにして、こちらはお風呂で使おうと思います。
2014年9月26日
旅行にも持ち運べて、お風呂でも使えてかなり便利でした!
我が子は太めで、バンボでは足が苦しそうだったんですが、この椅子はまだ少し余裕があって嬉しいです
2015年1月26日
七ヶ月の娘が喜んで乗っていました。足をバタつかせときどき後退りするようです。残念なことに、使用二ヶ月程で何処かに穴があいたようで、直ぐにしぼんでしまいます。
2015年8月27日
4か月の子供用に購入しました
うちの子は小さいですが、良いサイズでした
横抱っこから縦抱っこの時期には、寝かせておくと泣き出していた子供もこれに座らせたらぴったり泣きやんでごきげんです
お風呂に入れる時や居間で使っています