2016年2月17日
注文から到着までスムーズで早かったですし、梱包も丁寧でした。
今まで旅行バッグを使っており持つのが大変だったため、機内持ち込みかつ外側に内ポケットが付いているタイプを探しこちらを注文しました。
ポケットは思っていたより大容量で、中もたくさんポケットが分かれており気に入りました。
レビューにあるように傷がつきやすそうな素材ではありますが、この値段でこの機能性であれば納得の値段です。
来月の旅行で使うのが楽しみです(^o^)
VINEメンバー2014年1月14日
縦空きのハードタイプのスーツケースを探していました。過去にFURBO DESIGN(フルボデザイン)の26Lを購入していたのですが、あまりの使用の激しさにチャック部分が壊れてしまったので、一回り大きいものを探して本品にたどり着きました。本品は33Lらしいです。
全面の縦空き部分はポケット状になっていて、内部とはつながっていません。小物が便利におさまるようなポケットがたくさんついています。うっすらとクッションが効いていて、PCあたりを入れることを想定して追求したのではないかということがうかがえました。縫製もしっかりしていました。
外装はブラックブラッシュというメタリックな灰色にしました。かっこいいです。内装は派手めな明るいオレンジ布地です。仕事用としては明るすぎるくらいです。
軽くて、段差などで持ち上げる時にも容易に上がります。道を転がしていてもスムーズで問題ありません。以前使用していたものより大きくしたのに、移動中に扱いづらいと感じたことはありません。
職場で複数の人間が扱い、週に一度遠出していますが、いまのところ快調です。
2015年5月16日
PCを入れる部分が使いやすくてよいです。
横向き部分にも取ってがあるともっと良かったと思います。
2016年4月1日
少し派手かな?と思いましたが、きれいな柿色でとてもかわいいです。まだ使っていませんが、機能もよさそう。私はセールで買えましたがお値段がちょっと高めですね。その分確かな商品です。スーツケースは安物は買わない方がいいとのレビューに納得してこれにしました。良かったです。
2014年1月27日
出張で海外に行く機会が多く、これまではPC用バックパックなどを使っていましたが、
重量がかさむため、本商品を購入しました。何より、機内でもパソコンや必要なものがパッと
取り出せるのがいいです。また外見もかっこよく、軽いのでいいです。

一つ難を言えば、傷がつきやすいことでしょうか。
2016年3月8日
商品はいいが、お店の対応がいまいち。もうここでは絶対買い物しません。
2016年4月5日
軽いですね。使いやすそうで気に入りました。おすすめ商品です。
2015年10月30日
仕事柄荷物が多い家族への、日常使い用のプレゼントとして購入しました。ハードタイプでフロントポケット付きのキャリーケースをず~っと探していて、やっと見つけた製品です。容量が充分な割に軽く、車輪の音も静かで、デザインもステキととても喜んでもらえました。何と言っても、手軽にガバッと開けられるフロントポケットが気に入った様子。本や資料などすぐ取り出せてとても便利だそうです。とてもいい製品です!
2014年11月27日
こんなの欲しかった、まだ使ってませんが、年末旅行楽しみです。
2014年12月21日
私と息子(10歳)でお揃いで持ってます。私は赤、息子は黒です。デザイン、フロント・オープン、価格が気にいって購入しました。
ハンドル部分がもとの状態(収納)に戻そうとしても、内部がひっかかった感じでスムーズに戻らないことがありました。
とうとう息子のハンドル部分が収納できなくなり、メーカさんーに相談して無料で修理をしていただきました。(購入して数か月後。メーカーさんの対応はすごく良かったです。)
しかし、今度は私の取っ手が収納しにくくなり、無理やり収納しようとしたら、壊れてしまいました。しかし、私は仕事がら1週間に4-5日は持ち歩き、3年も使っているので寿命と言えば寿命かもしれません。