2015年6月18日
いろいろな安価なリポチェッカーを買ってきましたが、電圧表示がいい加減だったり、%表示がなかったり、あっても操作が必要なものがほとんどでした。しかしこれはお手ごろ価格でありながら各セル電圧を正確表示し、なおかつ%表示しながら自動でバランシングしてくれる優れものです。初めからこれにすればよかったです。
2015年3月19日
SOPMODのリポ化に伴って購入しました。
英語か中国語の半ペラだろうと思っていた説明書も、日本語で丁寧な物が添付されており、期待以上でした。
2016年1月15日
安っぽく見えますが機能は十分で、他機種のチェッカーでのチェック結果とも差異はありませんでした。

小型で接続すると自動的にバランスしてくれるため、セーフティで使っています。
一方で放電機能はないので、1台で済ませたい場合は他の放電機能付きのものをおすすめします。
2015年8月15日
値段的に期待はしてませんでしたが、実際に購入したばかりのリポバッテリーに繋げてみると、セルごとの電圧に残量のパーセンテージが表示されるので、バッテリーの電圧管理がし易くなるのと、充電のタイミングが判りやすくなって便利だと思います。
2016年2月5日
サバゲーフィールドにてリポバッテリーのコンディションを調べるのに購入。

他の類似品より若干高く、放電機能もないのですが…

今現在の容量%が表示されるのがうれしいですね。あとどのくらい使えるのか?が一目瞭然です。

説明書も日本語でわかりやすかったです。
コネクタに差すだけで電池容量、各セル電圧が表示されるので初心者の自分にも使いやすかったです。
2015年8月3日
リポバッテリーの、電圧計に
色々物は良くなるが
取扱いも気を遣う。
物は良い商品
2015年11月13日
とてもコンパクトで使いやすいです。バランス放電は今のところ使っていませんが、簡単にできるのでこれも便利です。
2015年8月10日
なんといってもこのアナライザーはセルの調整を自動でやってくれるので安心です。
2016年2月23日
本体が非常にコンパクトなのがうれしいです。電動ガンのバッテリーをPEQ箱から出さずにコネクタだけ本機に挿して状態チェックするのにももってこいです。
電池残量を%表示してくれるのも大変助かります。バランス取りについては、ちょっと崩れ気味のリポを接続すると、使っている抵抗の規模のせいかけっこう時間がかかります。これ自体を2個くらい持っていてもいいかな~と思います。
2016年1月17日
チェッカーおよびバランサーとして小さいながら役に立ってます。他のバランサーも使っていましたが、こちらは容量残を%表示してくれるところが良いですね。
フライト前のチェック用に携帯性も高いので活用しています。
欲を言えば、バランサー機能にターゲット電圧が設定できれば完璧でした。