2015年6月18日
いろいろな安価なリポチェッカーを買ってきましたが、電圧表示がいい加減だったり、%表示がなかったり、あっても操作が必要なものがほとんどでした。しかしこれはお手ごろ価格でありながら各セル電圧を正確表示し、なおかつ%表示しながら自動でバランシングしてくれる優れものです。初めからこれにすればよかったです。
2015年3月19日
SOPMODのリポ化に伴って購入しました。
英語か中国語の半ペラだろうと思っていた説明書も、日本語で丁寧な物が添付されており、期待以上でした。
2016年1月15日
安っぽく見えますが機能は十分で、他機種のチェッカーでのチェック結果とも差異はありませんでした。

小型で接続すると自動的にバランスしてくれるため、セーフティで使っています。
一方で放電機能はないので、1台で済ませたい場合は他の放電機能付きのものをおすすめします。
2015年8月15日
値段的に期待はしてませんでしたが、実際に購入したばかりのリポバッテリーに繋げてみると、セルごとの電圧に残量のパーセンテージが表示されるので、バッテリーの電圧管理がし易くなるのと、充電のタイミングが判りやすくなって便利だと思います。
2016年2月5日
サバゲーフィールドにてリポバッテリーのコンディションを調べるのに購入。

他の類似品より若干高く、放電機能もないのですが…

今現在の容量%が表示されるのがうれしいですね。あとどのくらい使えるのか?が一目瞭然です。

説明書も日本語でわかりやすかったです。
コネクタに差すだけで電池容量、各セル電圧が表示されるので初心者の自分にも使いやすかったです。
2016年6月11日
シンプルが一番!簡単で必要な情報は全て見る事ができ、更に自動でバランサーも行ってくれて何もボタンが無いって素晴らしい!他社のボタンが付いてる商品以上の性能と使い勝手で本当にお勧めできます。
2016年6月6日
初めてリポバッテリーを使うので、バランス充電器はあるのですが放電機能がないため購入しました。
バッテリーを繋ぐだけ、簡単で助かりました。
2015年8月3日
リポバッテリーの、電圧計に
色々物は良くなるが
取扱いも気を遣う。
物は良い商品
2015年11月13日
とてもコンパクトで使いやすいです。バランス放電は今のところ使っていませんが、簡単にできるのでこれも便利です。
2015年8月10日
なんといってもこのアナライザーはセルの調整を自動でやってくれるので安心です。