2014年1月3日
黒を購入致しました。手帳表面に接着剤の付着があり、手帳裏表紙に中国語でメーカー名記載、中身のカレンダー、メモ用紙、アドレス帳すべて中国語記載でした。次に購入する事は二度とありません。
2014年5月9日
中のノートの文字が中国語なのでノートを替えて使う予定でしたが、雑な作りの為にガッカリしました。
リングが完全に閉じる事がなく少しあいている状態です。
手帳はやっぱり見て購入しないとダメだと後悔しました。
2014年1月25日
本当に革?という感じでした。価格が安いので仕方がないのですが、安っぽい感じでした。
2014年1月23日
A5サイズのシステム手帳を探していました。
条件は、留め金などがあって比較的薄いことです。値段を考えると高級感もありよいと思います。
リング部分の皮が薄いため、開いたときに180度展開できます。デスクで、開いて記入する際には便利と思います。
留め金は磁石式ですが、比較的しっかり止まってくれます。よほど乱雑に扱わない限り、留め金が外れることはないと思われます。
A5サイズが私は初めてなので、お試しの意味もあって購入しました。経年的な耐久性はもともと重視していませんが、1年くらいは問題なさそうです。
ベスト500レビュアー2014年7月22日
この値段では、「本革」は望むべくも有りませんが、縫い目の処理等の作りや手に取った質感、光に透かした色合いや光沢の具合は、約千円程度の品には見えない様です。

「ブラウン」の製品を購入しましたが、説明には皮と書いては有りますが、日本の「クラリーノ」の様な「人工皮革」です。
一部でも「本革」を使用しているのか?とジックリ見て見ましたが、やはり全てが「人工皮革」でした。

手帳に付属する、内部の「リフィル」は、基本は「オマケ」なので、中国語の読みにくいページの部分は、全て取ってしまい、メモ帳として使用するつもりです。

その後
メモ帳として使用してみると、薄黄色い(クリーム色?)色が目に優しそうで、罫線の幅も適切で、割合と使いやすい。
ボールペンで、メモ等を記入をして見ましたが、適度な厚みと弾力があって、ペン先の滑りも滑らかで、インクの染み込み具合も良く、私にとってはこの製品のリフィルは合格品の様です。

このリフィルが、もしチャント「日本語対応」で作られていれば、別売であっても、毎年購入しても良いくらいだと思います。

結論
全体的なつくりは、金額以上の製品の様です。
今の日本では、とてもこの金額でこういった製品は作ることは出来ない様に思われます。
2014年11月20日
1000円あまりのシステム手帳としては悪くない。金具にもバリなどはなく、普通に使えそう。
ただしカードホルダーの裏には糊がかなりはみ出している。セットされている紙は、メモ部分以外は中国語だ。紙は厚いが安っぽい。

最悪だったのは、幅が短いこと。セットされていた紙がA5には幅が5mmほど足りず、手帳自体もその分幅が足りない。市販のA5手帳用紙を入れて手帳を閉じると、ぎりぎりはみ出さない程度。これはA5サイズなのか?
2014年8月26日
皆さんの意見通り、本革ではありません。この価格ありえません。
でも、そんなに作りが悪いわけではありません。一般的な使用勝手は良いと思いますよ。
中国製で、リーフはカレンダーをはじめ、中国表記の部分もありますが、私は捨ててしまいました。
ノートとして使用する分には、十分です。
2014年1月24日
値段相応な見た目及び使い心地だと思います。
お手軽に購入したい方向けの商品だと思います。
2014年6月20日
以前、使用したA5ファイル(6穴)を使える商品を探していました。

ちなみに、ついていたファイルは、確かに、海外製?(中国)でしたが、
今までの、ファイルと互換性がありましたので、問題ありません。

思った以上に、質感は良かったです。
2014年3月5日
バイブルサイズの手帳からの持ち替えです。大きくて書きやすいですが慣れるまで少しかかりました・・・あと6穴の専用レフィルが安く手に入ればいいんですがバイブルサイズのように100円ショップに無いのが残念です。