2014年12月13日
スタビライザーの使い方をもう少し丁寧に説明すべきです。スタビライザーを
使えば、たいていの運動では外れません。

スタビライザーの付け方を画像と写真で説明してみました。

説明がうまくないと思いますが、ヒントにはなると思います。

人の耳はみな違うので、スタビライザーの位置は人それぞれと思いますが、
あきらめずに試してみましょう。

「絶対に外れません」信じましょう。

イヤホンチップではなく、スタビライザーの位置がポイントです。

このよい商品をみんなで楽しく使いましょう。ああ、もったいない。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月19日
だいたい5時間くらい使用すると電池がきれます。
耳にぴったりフィットしてとても心地よいです。
自分の耳の穴はけっこう大きいので
耳の穴が小さい人は注意が必要かもしれません。

追記
2ヶ月ほど使用すると壊れてしまったのですが
サポートセンターに連絡すると無償で新品と交換してもらえました。
お盆の時期で忙しかったと思うのですがとても良い対応だったので星を一個ふやします。
2016年2月14日
音質◎
掛け心地◯
Bluetooth接続◎

写真よりも大きく感じました。
音質はBluetoothとは思えないほどクリアだと思います。スーっていうノイズがない点で◎です。
on/offと、バッテリー情報を言葉で教えてくれるのは◎。分かりやすいと思います。

掛け心地は、もう少し改善の余地がありそう!すこし重たいかな〜という点で◯です。軽ければ◎だと思います。
また、イヤーパットのssサイズがあってもよいと思いました。

Bluetooth接続は◎です。ストレスなくすっとつながりますし、iPhone側で一度Bluetoothをoffにしても、再度onにすると瞬時につながります(イヤホンは、onのままで)
2016年1月11日
耳にひっかける輪っかみたいのが、自分の耳のサイズと合いませんが、
耳に突っ込む方のゴム?をサイズ大き目のものにして、ギュっと入れてます。とりあえず、走ってても落ちません。
音質も別に気にならず。
リモコンが便利です。走ってる時に曲をスキップしたり、戻したり。音量変えたり。

右耳の方にリモコンがついてますが、走ってるとリモコンの重さなのか、ケーブル全体が右耳に偏るのが気になります。
クリップとかで止めればいいかもですが、付属してればいいなあ。

iPhoneならsiriも使えるよう。リモコン部分にマイクがあり、ボタン操作で着信を取ったりキャッチホンに切り替えたりと、通話もできるようですが、試していません。

これまで、ジョギング中にケーブルをひっかけたりしないように無意識に気にかけていたんだな、と気がつきました。
買ってよかったです。
2015年1月4日
軽くていい!ランニングにはこれが最適なイヤフォンだと断言します。
値段が安いのと、バッテリがけっこう長持ちするのも嬉しいですね。
走りながらだと音質はやはりカナル型特有のワンワン鳴る感じはあるのでそこは覚悟しといて下さい。
慣れれば気にならなくなりますが、、、。
今までスポーツ用イヤフォンや、ソニーの耳にかける小型MP3プレイヤーも買いましたが、ちんたら走るジョギング用にはこれがベストです。
今の時代携帯持たずに外出ってあまりないのでブルートゥース型が一番便利ですね
2014年7月12日
このモデルの前の「BackBeat GO BACKBEATGO」をiphone5に接続して使っていました。
運悪く水没させて使用不能になったので買い換えました。
前モデルはワイアレス機能には満足していましたが、音質については薄っぺらで、音量最大+イコライザ機能で補正してなんとか聞けるかなレベルでした。
音質、音量の改善は期待していませんでしたが、音量を最大から二個レベル下げるほど余裕が感じられます。
旧モデルを使っている人は買い換える価値は十分にあると思います。
2016年6月10日
通勤時いつもイヤホンのコードがかばんにひっかかっていて不快だったため、今回初めてワイヤレスのイヤホンを購入しました。
感想は思ったより大きく、耳から結構はみ出ます。髪型によって耳を出している時は少し目立つかな・・・?という感じです。でも音質は問題ありませんし、重さも気になりません。買った初日はスタビライザーの装着の仕方がいまいちわからず、すぐ抜けてしまいイヤーチップの別売りを購入しようか迷いましたが、試行錯誤した結果うまくひっかかるポイントがあり、それからは装着感が全く変わり、ずれなくなりました!今までのようにコードもひっかからなくなり通勤時とても快適になりました。
2014年4月11日
ジムでランニング用に。
音質よりiPodnanoで使える無線式のイヤホンがほしく購入。
イヤピース後ろにスタビライザーなるものがあり、それを移動させながら装着。
自分の耳に合う位置を見つければ、フィット感は問題なく良好。

約40分、ランニングで装着し走行中に耳から外れたことは一度もありません。

なれるまで、コードやリモコン部分が気になったりしましたが、今は全然大丈夫です。
重さは通常のイヤホンよりはありますが、気になる程はなく慣れてくると違和感も感じません。
バッテリーは週末にフル充電し、約40分を週5日は十分に使えています。

装着も耳に引っ掛けではなくシンプルで使いやすく、使用に関しては不満はありません。
2014年7月30日
バッテリーのもちは約3時間位で通勤の
使用では問題ない。音質、操作も良好!
付属の充電コードはヘッドホンとスマホと同時に充電出来るので便利ですよ。
ベスト500レビュアー2015年3月3日
Amazon購入&使用期間 3ヶ月目レビュー

購入後、毎日の通勤(片道 40分程度)に使っています。

【良い点】
・Bluetoothヘッドフォンで、この音質だったら「安い」です
・ペアリング: 一度ペアリングすると、以降は音量ボタン長押しでOK
→ ペアリング時 「Headset Connected」と女性ボイスが流れるのが格好良いですw

【良くない点】
・ケーブル長: もう少し長くても良いのでは?
→ 冬にマフラー + コートの組み合わせの際、結構コードが引っかかり耳から外れました
運動する際は、比較的薄着なので問題無いと思いますが、通勤用にもう少しコード長さが欲しいです

使用開始の際、取扱説明書を捨ててしまったので、
操作が分からなくなりましたw
その中で、この機能は必要という点を
下記に情報共有させていただきます。

※再ペアリング または 2台目のデバイスに接続する方法:
→ 「□」ボタン押して本機を起動
→ 「+」ボタンと「-」ボタンを同時長押し
→ 再生させるデバイスに本機が表示されるのでペアリング

※ミュート方法:
→ 「+」ボタンと「-」ボタンを同時押し