2015年8月19日
だいたい5時間くらい使用すると電池がきれます。
耳にぴったりフィットしてとても心地よいです。
自分の耳の穴はけっこう大きいので
耳の穴が小さい人は注意が必要かもしれません。

追記
2ヶ月ほど使用すると壊れてしまったのですが
サポートセンターに連絡すると無償で新品と交換してもらえました。
お盆の時期で忙しかったと思うのですがとても良い対応だったので星を一個ふやします。
2014年12月13日
スタビライザーの使い方をもう少し丁寧に説明すべきです。スタビライザーを
使えば、たいていの運動では外れません。

スタビライザーの付け方を画像と写真で説明してみました。

説明がうまくないと思いますが、ヒントにはなると思います。

人の耳はみな違うので、スタビライザーの位置は人それぞれと思いますが、
あきらめずに試してみましょう。

「絶対に外れません」信じましょう。

イヤホンチップではなく、スタビライザーの位置がポイントです。

このよい商品をみんなで楽しく使いましょう。ああ、もったいない。
2016年2月14日
音質◎
掛け心地◯
Bluetooth接続◎

写真よりも大きく感じました。
音質はBluetoothとは思えないほどクリアだと思います。スーっていうノイズがない点で◎です。
on/offと、バッテリー情報を言葉で教えてくれるのは◎。分かりやすいと思います。

掛け心地は、もう少し改善の余地がありそう!すこし重たいかな〜という点で◯です。軽ければ◎だと思います。
また、イヤーパットのssサイズがあってもよいと思いました。

Bluetooth接続は◎です。ストレスなくすっとつながりますし、iPhone側で一度Bluetoothをoffにしても、再度onにすると瞬時につながります(イヤホンは、onのままで)
2015年9月7日
友人にチェックしてもらいながらEDM系の曲を大音量にしてみたところ
音漏れが全くないとのことで驚きました。低音・高音とのバランスもいいです。
今後も愛用し続けます。
2014年7月30日
バッテリーのもちは約3時間位で通勤の
使用では問題ない。音質、操作も良好!
付属の充電コードはヘッドホンとスマホと同時に充電出来るので便利ですよ。
2015年11月18日
値段と丈夫さが丁度いい
やっぱりワイヤレスがいい
充電もすぐできていい
もう少し長く使えたらいい
2014年5月5日
シンプルでコードも無く通信も安定しています。
コンパクトで意外と使用時間にも余裕があります。
2014年4月11日
ジムでランニング用に。
音質よりiPodnanoで使える無線式のイヤホンがほしく購入。
イヤピース後ろにスタビライザーなるものがあり、それを移動させながら装着。
自分の耳に合う位置を見つければ、フィット感は問題なく良好。

約40分、ランニングで装着し走行中に耳から外れたことは一度もありません。

なれるまで、コードやリモコン部分が気になったりしましたが、今は全然大丈夫です。
重さは通常のイヤホンよりはありますが、気になる程はなく慣れてくると違和感も感じません。
バッテリーは週末にフル充電し、約40分を週5日は十分に使えています。

装着も耳に引っ掛けではなくシンプルで使いやすく、使用に関しては不満はありません。
2015年1月28日
前モデルのバッテリーが30、40分しかもたなくなったので、買い替えました。
様々なレビューで合うイヤーピースがないと見ていたので、心配でしたが、
前モデルで使用していた低反発イヤーピースがすんなり入りました。
多分JVC EP-FX6M-Zです。ご参考までに。

某価格レビューで上げられていたEP-FX2Lは、先っぽだけ入るだけで取れやすく、これなら純正の方がいいです。
前モデルは2年くらい使用していたので、せめてそれくらいはバッテリがー持って欲しいですね。
前モデルと比べると、コードがより絡みにくくなった気がします。
また、マルチペアリングで便利になりました。
スタビライザーは透明になり、ちょっと柔らかくなった印象です。
前モデルの黒スタビライザーがそのまま使用できたので、こちらを使用しています。

バッテリーのへたりも考えると、1、2年の寿命なので、
コストパフォーマンスの良いこの製品はとても良いと思います。
2016年1月15日
インナーのゴムの部分は内径が大きいので他の普通のヘッドホンパッドが装着できない。サイズが微妙に私にはあっていないので残念。
電池の持ちは普通だが、電源のオンオフをこまめにやると、消費が激しいような気がする。
使い方の問題かもしれない。