2016年4月3日
ロード初心者で、ドライとウェットの区別、性能の良しあしなどはわからないので★5としています。
「スーパーチェーンルブ」とちがって、はじめはサラサラしてますが、じきに粘り気がでます。
こういうあたり面白いな、と思います。

乗ってみて軽い重いはまったくわかりませんが、
手でクランクを回すと、洗浄したままとこのチェーンルブドライを塗布した後とではやはり回しやすくなりますね。

ただ、軽く数キロ走っても、自分の感覚では普通に「自転車のチェーン」という感じで黒くなります。
洗浄するとウェスが盛大に汚れます。
砂埃もふつうに付着してるように思います。

セミウェットタイプや、AZやWAKOSなど、いろいろ試してみたいと思います。

さほど不便とは思いませんが。使用前に振ると、先端に固定物が詰まるのでしょうか、出にくくなるので、その都度、歯間ブラシでつついてます。

=================
16/4/27追記
「スーパーチェーンルブ」に比べると、格段に汚れが少ないですね。私は塗布した後に側面の余分なオイルはふき取ってますがそれでも「スーパー~」の方は、拭いても拭いても黒い、って感じです。
こちらは、拭いた分だけきれいになって、手についても石鹸でとれます。「スーパー~」はクリーナーで落としてもなかなか落ちません。
週末ごとに「メンテごっこ」するにはこちらの方が楽しいです(笑)。

=================
16/6/13追記
これをメインに使っていますが、だいたい50kmくらいで、チリチリって感じの音がしたり、踏んだ感覚がゴクッゴクッとなるような気がします。チェーンのどの部分がどうなってそうなるのか、わかりませんが、そんな印象でした。
2015年10月24日
2回目のリピート購入になります、チェーンの音はかなり静かになり使ってて不満の無いオイルです。
2015年11月13日
チェーンルブドライに変えてから、チェーンに触れても真っ黒に汚れないので快適ですが、雨中走行の後は油分が落ちているのでメンテナンスが必要です。ウエットなオイルから変更の場合は、それまでのチェーンに付いている油分を、徹底的に落しておかないとチェーンルブドライの付着が悪いです。
2016年6月28日
汚れにくいし、ペダリング軽いし最強ですね。ロード乗るなら頻繁にオイルさすからドライが一番。