2014年6月7日
高価格な商品が並ぶ中、映ればいいや、と値段で購入を決めて取り付けましたが、予想外に綺麗な映像で保存されていて満足です。ほぼ日中しか運転しないのですが、綺麗に他車のナンバーも読めてます。16ギガのマイクロSDを使ってますが、標準の設定のままで約2時間分保存されて、古いものから順番に消されています。
使って1ヶ月ですが、今のところ車内につけっぱなしでも熱でどうかなることはありません。また何かあったら追記したいと思います。
2014年4月27日
画質も充分キレイですし、動作も問題なし。
GPSなどの機能が不要でとりあえず録画できれば良い方にはオススメです。
強いて言えば付属のマウントの作りがイマイチで角度調整しづらいです。

(2015.5.9 追記)
購入からほぼ1年で故障、SDへの書き込みができなくなってしまいましたので「E買い物ネットワーク」より再度購入。
このドライブレコーダー、見た目の外観は同じでも中身の性能が全く違う亜種がいくつかあるようです。
大きく別けて、保存される動画の拡張子が.movなのものと.aviのもとが存在しますが、私が"当たり"だと思っているのは.mov
のものです。
.aviのものは画質が劣るほか、動作自体も不安定のように感じました。
画像や商品説明を読んだだけでは判別できませんので実績のある店舗での購入が無難です。
2015年2月27日
この商品はニセモノが出回っております。
外見は一緒ですがチップが違います。
説明通りの NOVATEK NT96650 のチップであれば 保存された映像はMOVという拡張子で保存され高画質で保存されます。
ニセモノはK6000 というチップを利用しており保存された映像はAVIという拡張子で保存されます。画質が劣ります。
パッケージが黒・灰色の化粧箱なら本物の可能性が大きいですが
オレンジでしたらニセモノと思っていいと思います。

必ず購入前に上記質問を必ずしてから購入する事をオススメします。
ハー○フルデ○スカバリーというお店から送られたものはニセモノで返品しました。
2014年7月31日
使用して約2ヶ月経ちました。
写りに関しては、特に問題なくかなり満足のいく商品です。
問題は、確実に撮影してくれない。
途中撮影がなかったり、衝撃与えていないのに3秒程で映像が消えその後がなかったり
また、エンジン切るとバッテリーで動き見張りもさせていますが
バッテリーが切れるせいか日付も出荷状態に戻ってます。
ちなみに駐車中の映像は衝撃与えても取れてませんでした。
設定もいろいろ変更しましたが・・・・参りました。
2015年4月10日
1年3カ月使用しました
液晶にカメラの映像も映っていますが録画しなくなりました
シガーソケットを抜き差ししても、画面は起動したまま
リセットしても復旧しません
低価格のわりに高画質で気に入ってましたが、もう少し長持ちして欲しかったかな
2016年2月18日
値段相応。
画像等は問題無い。
カメラを留めるベースのネジ部が2か所とも割れてしまい自分で補修して使用中。
プラスチックの強度不足は問題。
また、カメラとベースの取付け部にガタが有りぶれる。
2014年7月20日
同じ機種が2台目です。
1台目は早くにノイズが入るようになってしまいました。
2台目は今のところ大丈夫です。
価格とスペックで気に入ってしまいました。
画質は昼間も、夜もとても納得いくものでした。
前後、違う機種をつけていますが、もう一台の値段の高いタイプより、画質がとても良いですね。
ただ、もう一台の機種はしばらく使用していますが、とても安定して、エラーも時間の誤差も出ない所が良いです。
後は、NOVATEKの耐久性と安定性を比較して行きたいです。
2015年6月22日
操作性はあまりいいとは言えませんが、6000円でこの画質は素晴らしいと思います。
耐久性はまだわかりませんが、1年以上持ってくれることを祈ります。
2015年10月16日
こんなものだろうと思います。特別良否を感じません。
PC処理で使い慣れている人は十分活用できますが、ビギナー向きではないでしょうね。
2015年6月12日
取り付けも簡単で、リア用として常時動作で使用。
取り付けて約1か月だが何の問題もなく動作中。
どのくらい持つかな?