2014年6月8日
前機のドラレコの毒電波で、ナビのGPS測位時間や地デジチューナーの映りに影響が出ていました。
さすがに日本のメーカーの品は、問題点すっかり解消されました。
夜間の映りもまあまあですが、対向車のナンバー読み取りは、正直厳しいです。
2014年3月15日
画面が昼間は詳細だが夜間は視野が狭く、暗く見辛い。サイズは小さくて場所的に邪魔にならずに良い。
2014年10月25日
購入して1月に為りますが、不具合も無く良いと思います。FH211を購入したかったのですが、値段が高かったので既存製品にしましたが、これで十分だと思っています。
2015年2月3日
商品到着し起動させたところ、ディスプレイの左半分の映像が2重に映っていた。撮影した画像はPCで確認しても問題なかったため、ディスプレイの不良と思われた。販売店に連絡し交換。交換品は問題なく、稼働中。
別の車で使っているFH200に比べ、昼間の映像はシャープで実用十分と考えているが、FH200同様、夜間はあまり期待できない。
2014年9月22日
設置方法が貼り付けだけなので、露天で東向きの駐車場では本体が熱でやられそう。次からは取り外しのしやすい方法を、他のメーカーでは
3種類ぐらい部品が付いているところもあります。
2015年5月4日
約2か月使用の感想です。キャラバンのディーゼル車にて使用。1BOXでは視界が悪いので助手席側のルームミラーの左に設置してます。運転席から覗かないと画面は見ずらいです。ので頻度は分かりませんが電源が入ってない事が3回。赤い点灯(録画中)がついてない事が1回。エンジン停止後電源が切れない事が2回ありました。ディーゼル車は一度グローに入れてからエンジンスタートするので数秒間で2回電源が入る事で影響が出るのか? この先不安です。
2014年8月31日
取り扱いが少し面倒くさい。取説が不親切で操作が分かりにくい。
2014年7月22日
取付後1カ月のレビューです。
映りに関しては十分な性能とおもいます。
欲をいえば左右広角が140°ですがもう少し広いと良いかな。
尚、取付は素人の私でも30分で完了しました(もちろん配線ほ全て隠しました)。
2014年9月23日
過去、クルマの事故は皆無ですが、貰い事故や当たり屋の防止の為に購入し使用しました。これが思った以上の素晴らしい製品で、安価にも関わらず機能も高く驚きました。友人がこれを見て「僕も買おうかな・・・」と言ったぐらいです。このドライブレコーダをブラケットに装着する時に、差込部にノッチ(ダボ)が付いていますので、方向を間違えずに差し込めば、走行中に落ちたりはせず、確りと固定され続けます。価格以上の素晴らしい製品で、大変満足しています。以上
2014年3月25日
小さくて邪魔にならないサイズの割には、しっかりと録画してくれてます。