形式: LP Record|変更

2013年9月21日
ジャンルとして定着したEDMの新鋭という立ち位置にも関わらず
典型的な「焦らしてアゲて」の安直な展開ではなく
アコースティックやフォークも取り入れた多彩さと
際立つメロディセンス。

どのジャンルでもヒットを飛ばすアーティストというのは
一つ、その他大勢とは異なる才能を持っているものです。

次代を担うだけの懐の深さを持った音作りと
アルバム全体を通して、テンションとクオリティを保ったまま
聞かせきるだけの良作。

EDMに飽きてしまった人達にも
EDMを受け入れきれなかった人達にも
もちろんEDMにどっぷりハマっている人達にも
聞いてもらいたい一枚です。
2015年6月7日
誤解を恐れずに言うなら、EDMは色々な添加物が含まれた食べ物。たくさんの調味料や食材を足して、最高のテンションを生み出してくれますが、Aviciiはまさしくオーガニックな食べ物を生み出してくれます。

弾き語りの出来るEDM、それがAviciiです。Wake Me Upは2010年代を代表する名曲。下品、ちゃらい、というEDMの負のイメージを一切払しょくするスタイリッシュなトラックが並んでいます。もちろんこのオーガニックさが気に入らない方もいるでしょうが、EDMで「引き算」を見せてくれるAviciiのセンスは素晴らしいです。
2016年3月19日
最高
EDMが好きな人は絶対に聞いてほしいアルバムです。
AVICII大好き!!
でも、歌詞カードもつけてほしかったな...
2016年5月13日
マジ最高でした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016年3月14日
Aviciiの1stだったので、迷わず買いました。
カッコいいです。
ハマります。
2013年9月21日
似たり寄ったりになりがちなEDMのアレンジも増えてきた中
Wake Me UPでカントリー・フォーク調とソウルシンガーでの新曲。
「LevelsのAviciiと呼ばれるのが嫌だった」とインタビューでも言っているようですが
この曲でAviciiの凄さを再確認しました。めちゃくちゃカッコイイです。

アルバム全体もバラエティに富んでいてメリハリのある作り。
是非色々な人に聞いて貰いたい一枚です。
2015年7月18日
avicii by aviciiが気に入って、原曲も持ち歩きたいということで今回の購入に至りました。曲に関しては、全て良いので特にありません。avicii by aviciiとの聞き比べが楽しいです。
2013年11月8日
スクリレ、Zedd、NeroなどいわゆるEDMはたくさん聴きましたが
コレが一番好きです。
品があってお洒落なので会社のパーティやら恋人とのドライブにも使える。
歌詞もけっこう良くて、単なるダンスミュージックで済ませてしまうのはもったいないほどの傑作。
2016年5月6日
梱包はきちんとされていたのにケースが割れていました。
梱包する前から割れていたんじゃないでしょうか?
中身の紙も出し入れした感じがあり新品とは思えないです。
2016年1月30日
最近新譜を出しましたが、ハッキリいってあれは聴いてません。昔と比べedm色が無くなってきて聴いてて退屈になっちゃいました。wating for loveは好きだが、その他がちょっと微妙、、、

それに比べ前作のこちら。こちらはとても完成が高いアルバムだと思います。世界的ヒットナンバーwake me upを始めシングル曲もそうでない曲も全部かっこいい!
このサウンドはaviciiしか再現出来ない特別なものだと思います。
また、歌詞にも注目してみました。ネット上の和訳サイト参照ですが、とても歌詞に想いが込められてて素晴らしい。

昨年は来日がドタキャンされちゃいましたが、今年こそやってきてくれるといいですねー!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,954
¥1,823