形式: LP Record|変更

2013年9月21日
ジャンルとして定着したEDMの新鋭という立ち位置にも関わらず
典型的な「焦らしてアゲて」の安直な展開ではなく
アコースティックやフォークも取り入れた多彩さと
際立つメロディセンス。

どのジャンルでもヒットを飛ばすアーティストというのは
一つ、その他大勢とは異なる才能を持っているものです。

次代を担うだけの懐の深さを持った音作りと
アルバム全体を通して、テンションとクオリティを保ったまま
聞かせきるだけの良作。

EDMに飽きてしまった人達にも
EDMを受け入れきれなかった人達にも
もちろんEDMにどっぷりハマっている人達にも
聞いてもらいたい一枚です。
2015年6月7日
誤解を恐れずに言うなら、EDMは色々な添加物が含まれた食べ物。たくさんの調味料や食材を足して、最高のテンションを生み出してくれますが、Aviciiはまさしくオーガニックな食べ物を生み出してくれます。

弾き語りの出来るEDM、それがAviciiです。Wake Me Upは2010年代を代表する名曲。下品、ちゃらい、というEDMの負のイメージを一切払しょくするスタイリッシュなトラックが並んでいます。もちろんこのオーガニックさが気に入らない方もいるでしょうが、EDMで「引き算」を見せてくれるAviciiのセンスは素晴らしいです。
2016年1月30日
最近新譜を出しましたが、ハッキリいってあれは聴いてません。昔と比べedm色が無くなってきて聴いてて退屈になっちゃいました。wating for loveは好きだが、その他がちょっと微妙、、、

それに比べ前作のこちら。こちらはとても完成が高いアルバムだと思います。世界的ヒットナンバーwake me upを始めシングル曲もそうでない曲も全部かっこいい!
このサウンドはaviciiしか再現出来ない特別なものだと思います。
また、歌詞にも注目してみました。ネット上の和訳サイト参照ですが、とても歌詞に想いが込められてて素晴らしい。

昨年は来日がドタキャンされちゃいましたが、今年こそやってきてくれるといいですねー!
2013年9月21日
似たり寄ったりになりがちなEDMのアレンジも増えてきた中
Wake Me UPでカントリー・フォーク調とソウルシンガーでの新曲。
「LevelsのAviciiと呼ばれるのが嫌だった」とインタビューでも言っているようですが
この曲でAviciiの凄さを再確認しました。めちゃくちゃカッコイイです。

アルバム全体もバラエティに富んでいてメリハリのある作り。
是非色々な人に聞いて貰いたい一枚です。
2014年1月4日
いよいよ今月日本国内盤発売決定(オリジナル+ボーナス5曲入り、予約ポチ済み)で国内でも大注目のアーティストに挙げられてますね。

ここの先人の皆さんのレビューと僅かな試聴で購入、このサウンドにすっかり惚れてしまいました。

テクノ、エレクトロ、EDM大好きなんですが昨今のEDMブームであまりに似た音色、アレンジ、仕掛けの曲が溢れ幾分食傷気味な所にこのアルバムです。

#1ウェイクミーアップ、まるで想像とは違う渋いギターのカッティングからのしゃがれたボーカル、そして魂に火を点ける様な四つ打ち、完全に格好いいです(笑)

同じくシングルの#3ヘイブラザー。これ試聴して購入したんですがCDでちゃんと聴くと全然違います。

古いウエスタン、渋い西部劇のワンシーンとか連想します。

熱くて上がり過ぎてもうお手上げな名曲です。

続く#4、#5も渋くて何とも言えない郷愁があるんだけど聴いてると凄く上がって熱くなる。

魂を揺らす様な良曲が続くので何だか元気出ます。

バキバキブリブリ、上げて溜めて又上げて…も良いけど、こんなアルバムも良いですね。今後が楽しみなアーティストです。
2016年3月19日
最高
EDMが好きな人は絶対に聞いてほしいアルバムです。
AVICII大好き!!
でも、歌詞カードもつけてほしかったな...
2013年11月8日
スクリレ、Zedd、NeroなどいわゆるEDMはたくさん聴きましたが
コレが一番好きです。
品があってお洒落なので会社のパーティやら恋人とのドライブにも使える。
歌詞もけっこう良くて、単なるダンスミュージックで済ませてしまうのはもったいないほどの傑作。
2016年5月13日
マジ最高でした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016年3月14日
Aviciiの1stだったので、迷わず買いました。
カッコいいです。
ハマります。
2016年5月6日
梱包はきちんとされていたのにケースが割れていました。
梱包する前から割れていたんじゃないでしょうか?
中身の紙も出し入れした感じがあり新品とは思えないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,827