サイズ: レギュラー|色: ブルートレイン|変更

ベスト500レビュアー2012年7月2日
良い商品ですが、絶対に目を離さないことが前提条件となります。
たとえ1分でも目を話す可能性がある時には使用を中断するようにしてください。
2−3分目を離した間の事故が起きています。
商品イメージに事故報告をアップしておきますので、一度ご覧になってください。

我が家では、一緒に浴槽に入る時以外には使用していません。
浴槽で一人で遊ばせるのではなく、一緒に浸かって体に手を添えて楽しむのが正しい使い方だと思います。
0コメント| 204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月13日
他の方も書いていますが一人遊びは絶対禁止です。
使用するのが幼児なので絶対はありません!

長男の為に3年前に購入した商品は
丸一年使用しないでいたら穴があいてました><
全然ケアしていなかったので当然ですが。
今年生まれた次男の為に新しいモノをまた購入しました

ウチの場合では
長男はプカプカ漂って楽しそうにしていたのですが・・・
次男には断固拒否されます

装着は女性には少し難しいかもしれないです
親子とも慣れはあると思いますけど
2015年6月16日
沐浴からお風呂デビューで初挑戦しました。生後1ヶ月と7日です。沐浴はいつも気持ち良さそうにしてたので、うちの子は大丈夫かな?と思い購入しましたが、装着も嫌がることなく、お風呂に入れても初めから気持ち良さそうにしてくれて、泳ぐ姿はホント可愛いです♪
ちゃんと親が目を離さず見ていれば決して危険なものには思いません。うちの子は4000g前後ですが、首が抜けることもなく使えました。しばらく楽しめそうです♪
2012年10月17日
うちは顔が大きい三ヶ月のんですが、キツイわけでもなく首回りに少し余裕もありました。

目は離せませんが、常に抱えて入浴してたし
後から私だけ入り直しもありましたがスイマーバのお蔭で一度ですむようになりました。

浮いてる事に違和感もないようで機嫌良く湯船に浸かってます。
これからの季節、風邪をひかせないようしっかり体を温めるためにも優れものだと思います。
VINEメンバー2011年1月8日
1ヶ月健診が無事終わり、親と一緒のお風呂に入れるようになって、すぐに購入しました。
もともとお風呂が好きな赤ちゃんだったので、泣いたりすることは全くなく、すぐにスイスイプカプカとお風呂の中を泳ぎまわり、それまで自分の力で動き回るところをみたことなかった親としては、それだけで感動でした。
首につける浮き輪ということもあり、着けているときはほっぺが余計に「ぷくっ」と盛り上がり、見た目のかわいらしさも倍増します。
見ているだけで、育児に疲れた心も癒されます。
全体的に大変良い商品ですが、着脱が少々大変なので、☆1つ減点しました。

良い点:
・とにかく可愛らしい
・これで泳がせている間に、親が体や髪を洗い、さらに体を拭くまでをこなすことが出来ます。低月齢のうちは長時間の使用は避けていましたが(3〜5分くらい)、3ヶ月を過ぎたあたりから、お風呂の温度を低くして、このような使用法で役立てています。
・湯船の中で親が楽、赤ちゃんも楽しそう。一緒に湯船で温まっているときも、抱っこだとそれなりに腕が疲れたり、赤ちゃんも遊びたくてばしゃばしゃやりだして、抱っこしてるのも一苦労になりますが、スイマーバを着けて(ちょっとせまいですが)一緒に湯船に入っていると、赤ちゃんもパタパタと動けるし、親も抱っこしてなくて済むので楽です。

イマイチな点:
・着脱にコツが要ります。浮き輪を両手で持って広げるのに、多少力が要るのと、両手がふさがってしまうため、首据わりまでは、一人での着脱はかなり大変です。体育座りのひざの上に仰向けで乗せ、ひざ小僧のあたりで首を固定する要領でなんとかやっていましたが、基本は両親そろっているときに使用するのが良いと思います。首が据わってからは、やはりひざの上に体を乗せてですが、多少楽になります。しかし、動いてお湯に沈んでしまわないよう、やはり固定にコツが要ります。腰が据わってしまえば、もっと楽になるのかなあと思います。
・あごを引いてしまうと、浮き輪の内側をチュパチュパしてしまい、上唇がくちばしのようになります。これはこれでかわいいのですが、下からお湯を飲んでしまっているのではないか?と不安になります。あごが下がらない設計に出来たらもっと良いかなと思います。
2014年3月9日
2人目が生まれてから購入してみたのですが、1人目から買えば良かったと思うほど便利です!
日本では超低月齢から使っている子を見たことなくて、さすがに生後1カ月では心配で、もう少し首がしっかりしてから使い始めました。
自分のシャンプー時や他の子たちを洗っている時ぷかぷかと浮いていてもらっています。
脚をバタバタさせて適度な運動になるのか、風呂上がりはよく寝てくれるし腸も動かすからか便秘知らずです☆
少し大きくなって掴まり立ちの時期のツルッ!!ドボン!!も浮き輪してない時よりはかなり防げます!!

以前は少しでも安くと類似品を買ったのですが、壊れやすかったり肌当たりが良くなくて、正規品を買い直しました。
以来、3人目も使い、数日の帰省にも一度つぶして持っていきました。慣れない風呂場では更に洗うのに時間かかってしまうので重宝しました。
出産祝いに色んな友達にプレゼントして喜ばれています。
VINEメンバー2013年3月14日
子供も楽しんでくれますが、親がそれ以上に楽しんでしまう感じです。
一緒に手を繋いで泳いだり、かってにぐるぐる回ってみたり、
その日の機嫌によって様々な表情が見れるなかなか貴重なおもちゃのひとつです。

気が乗らないときはむすっとして浮いているだけです。それもまた面白いといえば面白い(子供には迷惑だと思うので早めに切り上げましょう)

・お湯の温度が高いと負担になるので注意
・事故が起こっているので注意事項は必ず読みましょう
2016年1月19日
6ヶ月の子に全然ダメでした。
何度首にやっても泣いてだめ。
もったいないことしました(T_T)
2010年11月1日
生後1カ月の息子に購入。首が据わらないうちから使用可、しかも赤ちゃんにとってとてもいい運動になるという期待を込めて。納品はあっという間の次の日の午前中に到着!
空気入れもついていて、ラクラク空気が充填できる。首に浮き輪をはめるときに首がすわっていないときには少々怖いが、はめてしまえばお風呂の中で自由に動けて、息子も大満足。いつも寝かせっきりで自分で動くことができない赤ちゃんも、浮き輪+水の中で手足を伸ばせて動かせるのが楽しそう。最初のころはくらげのようにぷかぷか浮いていたが、3か月近くになってくると、脚を突っ張ってお風呂の壁や底を蹴ってかえるのように泳いでいます。いつもやっているとどんどん上手になってきて、浮き輪を見ると大興奮。
足腰も強くなりそうだし、泳いだ後はすんなり眠れるようで、かなりオススメ!
親や、おじいちゃんおばあちゃんもこの浮き輪姿にメロメロです!!ぜひ新生児の方々購入をお勧めします。
2014年10月2日
泣く子もいるようですが、うちの子は楽しそうにプカプカしてます。
湯船で自分もゆっくり浸かれるので、楽チンです。
また、一人でも着脱可能ですよ。
自分が体育座りをする→膝の方に赤ちゃんの頭をおいて、自分と対峙する形でだっこ→そうすると両手が空くのでスイマーバを開いて装着!

二人ががりでというレビューもありますが、私はこの方法で毎日一人で着脱してます。