サイズ: レギュラー|色: ブルートレイン|変更

ベスト500レビュアー2012年7月2日
良い商品ですが、絶対に目を離さないことが前提条件となります。
たとえ1分でも目を話す可能性がある時には使用を中断するようにしてください。
2−3分目を離した間の事故が起きています。
商品イメージに事故報告をアップしておきますので、一度ご覧になってください。

我が家では、一緒に浴槽に入る時以外には使用していません。
浴槽で一人で遊ばせるのではなく、一緒に浸かって体に手を添えて楽しむのが正しい使い方だと思います。
2015年11月13日
他の方も書いていますが一人遊びは絶対禁止です。
使用するのが幼児なので絶対はありません!

長男の為に3年前に購入した商品は
丸一年使用しないでいたら穴があいてました><
全然ケアしていなかったので当然ですが。
今年生まれた次男の為に新しいモノをまた購入しました

ウチの場合では
長男はプカプカ漂って楽しそうにしていたのですが・・・
次男には断固拒否されます

装着は女性には少し難しいかもしれないです
親子とも慣れはあると思いますけど
2016年1月19日
6ヶ月の子に全然ダメでした。
何度首にやっても泣いてだめ。
もったいないことしました(T_T)
2015年12月15日
使い方としては間違ってはいますが、お風呂の時に使用しています。ひとりで赤ちゃんをお風呂に入れる時、待たせていると必ずギャン泣きして吐くほど泣くので…かわいそうなので待たせるよりはマシかと思い購入。使ってみて最初は少し嫌がる様子見られたものの、2週間ほどで慣れたみたいで笑顔で遊んでたり、眠ってしまいそうになる程リラックスしてます。周りでも使っている人が多かったのも、購入のきっかけになりました。
VINEメンバー2011年1月8日
1ヶ月健診が無事終わり、親と一緒のお風呂に入れるようになって、すぐに購入しました。
もともとお風呂が好きな赤ちゃんだったので、泣いたりすることは全くなく、すぐにスイスイプカプカとお風呂の中を泳ぎまわり、それまで自分の力で動き回るところをみたことなかった親としては、それだけで感動でした。
首につける浮き輪ということもあり、着けているときはほっぺが余計に「ぷくっ」と盛り上がり、見た目のかわいらしさも倍増します。
見ているだけで、育児に疲れた心も癒されます。
全体的に大変良い商品ですが、着脱が少々大変なので、☆1つ減点しました。

良い点:
・とにかく可愛らしい
・これで泳がせている間に、親が体や髪を洗い、さらに体を拭くまでをこなすことが出来ます。低月齢のうちは長時間の使用は避けていましたが(3〜5分くらい)、3ヶ月を過ぎたあたりから、お風呂の温度を低くして、このような使用法で役立てています。
・湯船の中で親が楽、赤ちゃんも楽しそう。一緒に湯船で温まっているときも、抱っこだとそれなりに腕が疲れたり、赤ちゃんも遊びたくてばしゃばしゃやりだして、抱っこしてるのも一苦労になりますが、スイマーバを着けて(ちょっとせまいですが)一緒に湯船に入っていると、赤ちゃんもパタパタと動けるし、親も抱っこしてなくて済むので楽です。

イマイチな点:
・着脱にコツが要ります。浮き輪を両手で持って広げるのに、多少力が要るのと、両手がふさがってしまうため、首据わりまでは、一人での着脱はかなり大変です。体育座りのひざの上に仰向けで乗せ、ひざ小僧のあたりで首を固定する要領でなんとかやっていましたが、基本は両親そろっているときに使用するのが良いと思います。首が据わってからは、やはりひざの上に体を乗せてですが、多少楽になります。しかし、動いてお湯に沈んでしまわないよう、やはり固定にコツが要ります。腰が据わってしまえば、もっと楽になるのかなあと思います。
・あごを引いてしまうと、浮き輪の内側をチュパチュパしてしまい、上唇がくちばしのようになります。これはこれでかわいいのですが、下からお湯を飲んでしまっているのではないか?と不安になります。あごが下がらない設計に出来たらもっと良いかなと思います。
2015年6月16日
沐浴からお風呂デビューで初挑戦しました。生後1ヶ月と7日です。沐浴はいつも気持ち良さそうにしてたので、うちの子は大丈夫かな?と思い購入しましたが、装着も嫌がることなく、お風呂に入れても初めから気持ち良さそうにしてくれて、泳ぐ姿はホント可愛いです♪
ちゃんと親が目を離さず見ていれば決して危険なものには思いません。うちの子は4000g前後ですが、首が抜けることもなく使えました。しばらく楽しめそうです♪
2014年12月9日
赤子は生後1ヶ月半位から使ってます。
嬉しそうです♪
でも、一人で装着するのには、コツと慣れが必要と思われます。
赤子が喜んでプカプカお風呂を楽しんでいるので買って良かったです!
2013年6月10日
大き目の子だったので、首周りがすぐにきつくなってしまいました。着けている姿はとても可愛かったので残念です。使用できる期間が短い商品なのに高めで…安いものでも変わらなかったかもしれません。
2012年10月17日
うちは顔が大きい三ヶ月のんですが、キツイわけでもなく首回りに少し余裕もありました。

目は離せませんが、常に抱えて入浴してたし
後から私だけ入り直しもありましたがスイマーバのお蔭で一度ですむようになりました。

浮いてる事に違和感もないようで機嫌良く湯船に浸かってます。
これからの季節、風邪をひかせないようしっかり体を温めるためにも優れものだと思います。
VINEメンバー2013年3月14日
子供も楽しんでくれますが、親がそれ以上に楽しんでしまう感じです。
一緒に手を繋いで泳いだり、かってにぐるぐる回ってみたり、
その日の機嫌によって様々な表情が見れるなかなか貴重なおもちゃのひとつです。

気が乗らないときはむすっとして浮いているだけです。それもまた面白いといえば面白い(子供には迷惑だと思うので早めに切り上げましょう)

・お湯の温度が高いと負担になるので注意
・事故が起こっているので注意事項は必ず読みましょう