形式: LP Record|変更

2004年10月14日
N.W.Aと言えば、その層の厚さで有名だが、全てのメンバーが揃っているオリジナルアルバムは唯一このアルバムだけだ。
このアルバムの後、Ice Cubeが脱退し、The D.O.C (正規メンバーではないが)は、交通事故が原因で喉を壊している。
冒頭の三曲は紛れも無く歴史に残る曲だが、5.はThe D.O.Cも含め、Ice CubeやDr.Dreなどの主要メンバーが全てラップを披露している唯一の曲と言える。
N.W.Aの持ち味の一つと言えるDr.DreとMC Renのハモりラップが聞けるのもこのアルバムだけである。
2013年2月3日
いやはやすばらしい

ギャングスタ ギャングスタ

ファック ザポリス

ストレイト アウタ コンプトン

三曲もの超名曲をふくむ傑作アルバムである。

いつまでも新しい。

アイスキューブのラップもこの時がピークであった。

ドクタードレの最高傑作でもある。

まあドクタードレは後にも傑作だらけだが。

フィクションとしてのギャングスタ・ラップがいちばんハマった時代の作品である。

それにしても、アマゾンのレビューの少なさが衝撃的だ。

気の弱い少年たちはNWA でも聴いて勇気をつけるといいよ。

まあ、ライムの内容がどうであれ、ポイントは音楽的ってとこなんだけど
2006年11月10日
冒頭の三曲だけでこんな驚いたアルバムは無いと思います。EazyやCube、Renのかっこよさは当然なんだけど、DreとYellaが頑張っている!3rdではCubeがいないこともあって、やはりN.W.A.の最高傑作はこれ。それから各MCのアルバムも傑作揃いなので買いましょう。
2009年12月29日
この皿は、88年に出たN.W.Aの出世作にして西海岸のHIP HOPの歴史を動かした、最高傑作まではいかなくとも歴史に残る重要作であることには違いない。汚職警官やGang問題などComptonの実態を語る名曲Straight Outta Comptonを始め、警察暴力が蔓延するUS特にLAにおいて、腐敗したLA警察を滅多切りにする名曲F_ _kTha Police  腐敗した警察を徹底的に口撃するこのスタイルはParisの十八番でもあるが、N.W.Aがこのスタイルの先駆者と言っても良い。そして名曲Gangsta GangstaにExpress Your SelfeIf にIf It Ain't Ruffなど西海岸の歴史に残る名曲揃い。 他ではD.O.Cを含めN.W.Aメンバー全員参加の5辺りも良い。その他もClassicな良曲目白押し。 アルバムとしては制作期間が短くて適当な作りになったから、今だに気に入らん作品とDREが語ってたように、確かにシングル曲以外は、結構地味な曲が多いし、少々単調に聴こえる所もある。最後のほうにテクノっぽい駄曲がある辺りを見ても確かに適当かも?
2004年6月20日
この人たちがいなかったら、ギャングスタラップは盛り上がらなかっただろう・・・と個人的に思っています。ギャングスタラップの象徴とも言える題材(不当な警察への反抗、ドラッグ、セックス、ヴァイオレンス、人種差別への怒り)のコンセプトがここにある。
このアルバムは、まだICE CUBEが所属していた頃のアルバムです。ICE CUBEが目立ちがちですが・・・EAZY-E,MC RENも負けていないと思います。GANGSTA,GANGSTAでの、EAZY-Eとビッチの貶しあいには少し笑えます。名曲揃いなのでオススメです。DR.DREのキャリアを知る上でも欠かせないアルバムです。現に、彼のアルバム『2001』でN.W.Aのこと触れています。
2006年10月21日
KDAY局でオンエアミックスを披露していたアントワン(DJイエラ)、同局で知識を深めたアンドレ(Drドレー)、札付きのワルのエリック(イージーE)、エリックのご近所の大物指向のロレンゾ(MCレン)とヘンテコラップのオシェア(アイスキューブ)。という日本の地方にもいそうな方々がHiphopシーンを変える中核メンバー!というだけで田舎の自分は勇気をもらいました。しかもスタジオがイージーEの車庫っていう話で、そんな環境からでも勝ち上がれるのがHiphopだとこの曲から感じました。アイスキューブとDOCのストリートの現状を体現したリリック、ドレーのGファンクサウンドはすばらしい。しかし、NWAを築いたイージーEのラップがただのお喋り…というのが残念。とにかくハマった人はギャングスタラップだけがリアルなラップと言う程に心酔するでしょう。気にいらない人はティム・ドッグのFuckComptonを聴いてもまだイライラがおさまらないでしょう。
2008年10月15日
このアルバムの後にICE CUBE消えるんだよね↓
全員揃うのは最後です。やばいです。
是非聞こう。
(X-LAGE立川店推奨CD)
2009年8月28日
いわゆるG-ファンクの名盤。メイシオ・パーカーやドナルド・バードと同じ感覚で聴いているのは私だけ?ちょっと乱暴な言い方だけど、ライムの内容はタイマーズと大差ないっすよ?!N.W.A.で踊りましょう!
2004年3月23日
gang star rapを世に広めたのがこのN.W.A.。名プロデューサーDr.DreやIce cube、Easy Eとラップ会に伝説を残したMCが集まった夢のteamといって過言ではない!トラックが非常に凝っていてかなり面白い作品に仕上がっている。また、ラップの内容もmain streamを一括するような激しく刺激的な感じである。お勧めはFuck Police。
2002年10月2日
このグループは世界一危険なグループと言われFBIにもマークされるぐらいすごいグループで解散した今でも伝説は残り続いている。LAコンプトン出身。ウエストコーストファンにはたまらない作品。これを買えば間違いない!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,958