2014年8月23日
今までの大変なお風呂はなんだったんだろうと思うくらいこのバスチェアのおかげで楽になりました。メッシュで乾きも早いし、コンパクトに折りたためるので旅行にも持って行きました。一緒にお風呂に入れない時もバスチェアのおかげでささっと赤ちゃんをあらえるし、体を拭いてる間にチェアで待機しててもらえるので本当にいいです。現在7ヶ月、活発な男の子でつかまり立ちもしますが、このバスチェアで一番リクライニングさせた状態で座らせるとおとなしくしててくれます!お勧めです!
2014年12月17日
5ヶ月になりますが、沐浴終了後は基本1人で入浴させていました(パパは深夜帰宅)。もっと早く買っておけばよかった!

入浴後に自分が身体を拭いたり服を着る時に一時的に待たせる場所にしています。
それまでは一緒に上がって全裸びちゃびちゃの状態でしたが、寒くてもう限界で。難点は写真のように小さいゆえにずり落ちてはみ出すことですが、ものの3分待たすための一時待機場所としてしか使わないのでまぁ、良しとします。65センチの我が子いつまで使えるか。。
2016年7月6日
首が座る前の4か月の赤ちゃんに使用を始めました。座るとご機嫌で身体は格段に洗いやすくなりました。メッシュの素材も柔らかく赤ちゃんの肌に悪くないと思います。サッと水洗いして、外に干しておくとすぐに乾いて、衛生的です。軽くて移動には良いですが、前や後ろに安定性がないので、倒れる事が考えられます。背中を洗うのに、前に傾ける時は大人の足で台座を固定すれば、問題ありません。
折りたためて、コンパクトで持ち運びに良いとききましたが、広げたら最後、後ろのリクライニングの調整以外は女性の私には折りたたむ事はできませんでした。そこが残念で、星4つです。
2016年7月17日
1ヶ月検診が終わってからもく浴卒業のタイミングで寝かせるタイプの発泡スチロールのマットを購入しましたが、寝かせた瞬間に大泣き…諦めて抱っこしながら洗いお風呂の中で洗い流すという方法をとっていました。しかし、こちらのバスチェアを見つけ物は試しと使ってみたら大泣きしてたのが嘘のようにニコニコしながらおとなしくしてくれました。冬場はお湯をかけっぱなしにしないとメッシュ部分が冷えてきて寒そうなので注意が必要ですがお風呂がすごく楽になりました。
2016年1月29日
軽くて、風呂場で待機用に購入しました。
ネットの上で体を洗うものですが、
冬は寒いので…暖かくなったら、本来の使い方に使用と思います。
2015年7月1日
レビューの通り確かにリクライニングを外すのは、本当に硬かったです。
その点以外は、買ってよかった。
2014年9月18日
生後半年で使い始めましたが、ずり落ちてしまうし、うちの子は少し大きくて重かったので、かなり座面などがシナルしその不安定さから泣き始めたほとんど使えませんでした。
2016年1月14日
まだ使っていませんが、座り心地は良さそうです。ただ、すごく固いので折り畳みが大変です。
2015年2月8日
子どもも気に入りおとなしく待っています。
脱衣所でも動き回らないようにここに座らせて待たせるときにも便利です。
2015年11月1日
ベビーバスが小さくなった2ヶ月の息子のために購入。レビューに小さいとあったのですが、形が気に入ったので購入しました。標準サイズで2ヶ月になったばかりの息子ですが小さめでした。思ったよりフラットで、両横にネットが浅いです。箱には「赤ちゃんはゆりかごのなか」と書いてありますが、ゆりかごのような安心感はないです。ビーチで横になるための椅子のような感じですかね。今のところご機嫌に座っていますが、服を着ているのもありどんどん下にずってきます。今晩お風呂使ってみます。
review image review image