2013年8月25日
吸着は強力で落下の不安は有りません。
来月の車検で車検シールを移した後、正規の接着式ブラケットを使う予定です。
ドラレコ本体が白なので、これも白色が欲しかったですね。

(接着式ブラケットに変えてみて)
吸着式は振動による画像の揺れが大きかったなあ、と接着式に交換後感じています。
ヴィッツFでこれだから、クーペ等サスの固いクルマではPC再生時酔うのでは?
2014年7月17日
PAPAGO Safe専用吸盤式マウントを購入して良かった点は、1.いつでも吸盤式で取外しが出来る。2.吸盤中央部にあるボールジョイントで自由に360度調整、固定できる。その為これから紫外線を多く受ける夏場は車内が高温になるため樹脂製なので劣化が心配で直ぐ取外せる。付属品の接着式マウントは一度取付けたら左右方向と傾きの調整が出来ないが吸盤式は360度調整が出来てジョイントの口元が締めこむと固定できる様になっているので微妙にも調整できるので良かった。
2014年2月6日
がっちりと吸い付いています。110km程走りましたが問題ありません。共用するのにお薦め度☆5つです。
2016年1月18日
純正は両面テープでの貼り付けのため、これを購入
純正だとルームミラーで画面が見えず、カメラが飛び出るためフロントガラスに当たります。

場所も角度も十分に調整出来ます。
ボールマウントになっているので、水平の調整も出来ます。
思ったより振動によるぶれも無く使えます。

どちらが悪いのか分かりませんが、1000kmごとに本体との取付ねじを確認しないと緩んでいることがあります。
吸盤の部分は1万km走っても脱落はありませんでした。
2014年2月19日
ウインドウがかなり局面になっているにも係わらず、全く、外れないし、動かない。
2014年9月19日
家族のクルマと共用できるので、よいです。
但し、クルマによっては、ルームミラーの周りが、ドット状になっている硝子には、貼り付かない場合があります。
2014年7月17日
不良品でした
360度の回転部分のネジが、カチカチになって、外れなかった。不良品返品して再購入。その時の『Amazon.co.jp カスタマーサービス 佐藤』が、最低の接客態度。
2015年8月11日
速度の警告音声が聞き取りにくい。前方衝突警告が速度が遅くても警告音を出してうるさく感じる。
簡易地図は使えないものと思ったほうがいい。GPSが測位し始めるまで数分かかる、など個人的な不満があるので☆3
画像はきれいかな!
追伸 1ケ月でこわれた、電源on初期読込カメラモードで電源落ちの繰り返し、こんなの初めてだ!!!今から交換依頼
2014年6月13日
吸盤もしっかりしており、角度調整も出来るので、良いのですが、
レコーダー本体付属品で付けられた位置に、吸盤の分がかさばりルームミラーの後ろに取り付けできません。
これを使った場合、製品取説書にある取り付け位置範囲に付けられる車は多くないでしょう。
製品付属品と同じものを販売して欲しい。
2015年10月10日
仕事の関係で、複数の車を運転する事になったため購入しました。吸引力も強くネックの部分で角度調整も簡単に行えるので、使い勝手が良いです。吸盤の耐久性が持続する事を祈っています。