形式: LP Record|変更

2013年7月28日
数年前に購入した、BDの「caught in the act」がとて良いです。

日常的に、音楽プレーヤーなどで聞くことができる、マイケルのCDをさがしていました。

HONDAのCMでも流れていることだし
「to be loved」は最新版なので購入しました。

とても期待をして、聞いたのですが、、、

ちゃんと聞けるのは3〜4曲目までかな?

マイケルって、もっとキャッチーで、明るくお茶目な印象でしたが、
後半はダラダラです。
変化に乏しく、聞き飽きてしまいました。

プロデューサーが代わったせいですかね。
方向性がよくわかりません。
デヴィッド・フォスターは、やっぱり偉大です。

日本語版の解説の中に、
「間違いなく傑作です」とありますが、、、
そうかな??

自分が良さを理解できないだけかも知れません。

「次回作に期待」で星3つです。
2015年8月7日
彼の魅力は、
シナトラ、クロスビー、フレッドアステラなどのジャズシンガーの曲を"現代風"にカバーしたからこそ魅力があった。
彼自身も幼いころからずっとジャズを聴いて育ってきており、ビングクロスビーをこの上ないほど尊敬している。
Mack The KnifeやCome Fly With Me 、I've Got The World On A Stringなどどれも脱帽ものだったのだが、
2011年以降、どうもロック色が強くなってきたと思ったら今作では見事に何の変哲もないポップスに転落してしまった。
それでも絶賛している人はビッグバンド形式だろうが、ポップスでもどうでもよくて彼のスター性に惚れているのだと感じます
従来のファンからしたら納得のいかない結果ではあるが、本アルバムではシナトラの十八番 You Make Me Feel So YoungやCome Dance With Meを
収録されてるところを見ると やはり彼は本来のスタイルを忘れていないのだなと安心します。
しかし今作は売れっ子になるとプロデューサーと事務所のの謎癒着が原因で本来の姿が発揮されてないように思えてなりません。
次回作から軌道修正してくれることを祈ります
2013年4月17日
Bob Rockの全面プロデュースで、ますますロックに近づいた本作。
アップテンポの曲が増え、スタンダードナンバーもどちらかというと
ラテンあるいはオールディーズっぽい感じに仕上がっています。
David Fosterのプロデュースとは明らかに雰囲気が違います。
しっとりした曲も、粒が立っている感じの音です。
個人的にはどちらのプロデュース作も好きですが。

本作は自作曲が4曲に増えましたが、この4曲が誠に素晴らしい!
泣けるのは、ブライアン・アダムスと共作のAfter All!
こんなに二人の声が合って、元気いっぱいなのはビックリ。
ギターも印象的。

なぜか、iTunesのジャンル表示がEasy Listening なんですが、
聞き流すのは、もったいないですよ。

またしても、ヘビロテ決定!
2013年7月8日
初めて、聞いてみました。
実に、興味深い声をしています。
引き込まれる感じです。ぜひ、聞いてみてください!!
2014年10月7日
一度彼の声を聞いてもらいたい。フランクシナトラや、ナットキングコールなどの曲をカバーさせたら最高にいい。
2016年2月7日
彼のクリスマスアルバムを購入して以来、のびやかで温かな歌声に魅せられました。
次々と、懐かしいカバー曲あり、又オリジナル曲ありと、飽きさせることなく聴かせてくれます。
様々な年代の方に、楽しんで頂ける事請け合いです。お勧めします。
2013年7月31日
CMの曲がとても気になって仕方なかったので調べて購入しました。全く知らない人だったので、他の曲はあまり期待していなかったのですが、いい感じです。
2013年8月10日
今までこのアーティストを知らなかったですがアコードのコマーシャルを見てすぐに購入しました。他にもたくさんいい曲が収録されていてラッキーでした。
2013年8月16日
クリスマス・アルバム以来。今一番オキニーのアーティストのニュー・アルバム、カナダ出身の人だけと良き時代のニューヨークを彷彿とさせる、でも決して古臭くはないニューテイストのボーカリストだ、こりゃー買うっきゃないでしょ!!!!!
2015年12月3日
声がいい。歌がうまい!フランク・シナトラが好きなので、カバー曲は「おっ!」と思いました。
なんでも歌える人なんですね。
来日ライブをしたときに知っていればよかったです・・・。生で聞きたかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,608
¥1,800