2015年4月5日
先日購入し、350HDに取り付けました。
別の方の口コミに書かれている通りGPSの認識にムラがありますね。
レコーダーが起動してから数秒で認識するときもあるし、3~4分かかるときもあります。
ただ、Cellstar HD Viewerで確認した画像には、速度(Km/h)に加え、
地図(Google)に車の動きが線で示されるなど、感動ものでした。
ドライブレコーダーは何かのための保険のようなものですので、GPSデータが残されてい
ないと効果が半減ですよね。
(デジタルデータは編集できるため、裁判の際は参考程度のものらしいですが…)
いずれにしても350HDには必需品です。
2014年10月26日
後からGPSユニットがあるのを知ったので、取付時ドラレコを外す(粘着テープが強くて)大変でした。
2015年12月23日
GPSユニットはCSD-360HD との組合せで使用しています。

GPSユニットを装着すると Biewer Soft の内容がかなりパワーアップします。
通常、録画映像、音声、速度表示が映像にあわせて流れていきますが、これを装着するとMAPに連動して記録が出来ます。
走行軌跡と共に速度も色の変化で記録がプラスされます。映像が何処を走行しているのかMAPで明確になります。
これなら事故が起きた時もイベント記録と共に位置も容易に特定できますのでかなりいいと思います。

只、本品の存在を後から知ったため一度取付けた本体を取り外すはめになってしまったのはマイナスです。
取り外すのには粘着が強力なので大変です。
単品の価格が高いので思わぬ出費になりました。 (+_+)  同梱商品ならこんなこともありませんし、購入も多少高くても込み
価格なら了解して買うので納得がいきます。

また、GPSユニットを取付けた後でリセット動作が頻繁に起こるようになりました。 結構煩わしく悩んでいました。
対策として、
①マイクロSDの動作速度の速いもの(最大転送速度 40MB/秒)にしたところ少なくなりましたが完全ではありませんでした。
②セルスターのホームページに「動作の安定性を改善」としてファームウェア更新のアナウンスがあったので試したところ更新
  した後でリセットは無くなりました。 これには驚いています。
効果のほどは、もう少し様子見です。
自分の使用機種のファームウェア更新のアナウンスがあれば試してみる価値ありです。

現在、機能に関しては大変満足しています。 (^_^)v
2015年6月15日
商品が届くまで「平行輸入品、白箱入り」とは知りませんでした。商品の紹介ページの何処に表記されていたのでしょう?
入荷経路が不明だったので、取り付けて実際に動作させるまで不安でしたが、無事に動作してくれたので良かったです。
よく見ても、この商品が本当に書かれたメーカーの書かれた型名の商品である事を確認する事はできませんでした。
他の方が書かれたように、やはり(GPS衛星しか対応していないのか?電源断前のメモリが悪いのか?)一緒に使っているGPSレーダー(AR-G800AZ)より少しGPSの認識が遅いです。
取説も保証書も同梱されていませんでした。ネット上で取説は入手可能ですが、その事も事前に広報しておくべきだと思います。
2015年7月28日
CSD-350に取付ましたが頻繁にレコーダーが再起動されるようになりました。標準のSDカードでは問題なかったのですが容量の大きな32GBでは駄目でした。このユニットを外すと現象は出ません。class10でwrite15Mぐらいの物です。SDカードを色々試した結果SAN DISKのextreme proに変えたら現象はおさまりました。
2014年10月15日
CSD360HDに取り付けたのですがこれをつけたら本体の電源が切れたり入ったりと再起動が多くなった・・・
太陽フレアーの影響といううわさなのですがいつになったら安定するのかしばらく使ってみたいと思います。
2014年7月28日
取り付けが簡単,
速度,位置,日時,時間が正確(GPSだから当たり前ですが) で、後々のドライブ記録の編集が楽!
当然 万が一の場合に備えてのドラレコですが。
2015年5月13日
350HDに組み合わせて購入しました。
当初は認識に時間がかかっていた(数分)り突然再起動をしていたのですが、セルスターのホームページからファームウェア更新を行ったところ早く認識できるようになり、再起動も起こらなくなりました。
350HDと組み合わせて購入された方は是非お試しを!
なお、ドライブの軌跡と地図をリンク出来るのは予想外に楽しく気持ち良いです。
また、GPSとの一体型を求める声もありますが、私の様にドライブの軌跡をたどる人間以外は不要なので今の通り分割タイプの方が良いと思います。
なにせこの手の電子機器としては今時珍しい日本製、良いと思います。
2015年2月21日
CSD-350HDにピッタリと取り付けられ、コンパクトに収まりました。
電源が入ってから暫くしないとGPSを認識しませんので、少し違和感があります。
パソコンでのビュー画面はGPS情報があった方が楽しむことが出来ると思います。
2015年2月4日
取付はドライブレコーダーの附属のブラケットにはめ込むだけなので簡単で目立たないです。同じセルスターのレーダー探知機と合わせて使っていますが、レーダー探知機が電源ONで直ぐにGPSを認識するのに対し、GPSユニットはしばらく走行した後でないと認識しないですね。まあ、問題にするほどの時間はかかりませんが。