VINEメンバー2013年6月17日
3ヶ月の赤ちゃんに使ってみました。
リクライニングが3段階あり、一番低い位置だと寝たまま気持ち頭が上がっている状態で使えます。
ですので首座り前からも利用が可能です。

我が子は首がやっと据わってきた状態ですので、一番低いリクライニングで利用しました。
手前にあるバーはボタンを押さえるだけで取り外しが簡単で、寝た状態だと必要ないので取っ払って使いました。

しかし微妙に角度がある分身体がズルズルとすべるようで、我が子はどうも落ち着かないようで始終不快感顔。
マットがついているのですが、それでも滑ります。
椅子の前に丸いストッパーがついていますが、お尻にそれが当たるもの嫌なようで。

また、マットには耳の部分に水はけ用の穴がついているのですが、プラスチックの本体に水はけ口がないために結局は頭回りに水が溜まってしまいました。
これは本体にも穴を開けないとあまり意味が無いように思えます。

でも腰が据わってお座りできるようになれば、なかなかに快適なバスチェアかと思います。
本体自体が大変軽く、かつリクライニングもバーの取り外しもボタンを押すだけというシンプルさはありがたいですね。
ちなみにバーの中心には子供が喜びそうな音のするボールがついています。

商品は組み立て式ですが、3分もあれば組み立てられます。
マットの取り外しもスナップひとつなので、使用後も簡単に干せます。

個人的にはねんねでも使えるけど、本格的に使うなら腰が据わってからの方が赤ちゃんとしては快適ではないかと思います。
2015年11月5日
生後二ヶ月で90センチの服を着ていた、ビックベイビーでもつかえました!
上の子のお世話をしてる間ここに座っていてくれて大助かり!ゆっくり自分の体も拭くこともできました!
2015年8月19日
5ヶ月の娘の為に購入。洗いづらくて3回くらいでお風呂の中での使用はやめましたが私が洗う間脱衣所でまたせる時に使ってます!はじめは待ってる間に泣いてしまってたんですが5ヶ月過ぎたころから前についてるコロコロを転がしたり舐めたりして遊んでいい子して待ってくれるようになりすごく助かってます^o^コロコロ本当にあそぶんだ〜と成長を感じられました!
2015年3月30日
今までベビーバスを使っていた 4か月の孫を
母親と一緒に入浴することにしたので 購入しプレゼント。
毎日 使用し重宝していると連絡あり。
2015年4月21日
娘が4ヶ月の時から使用してます。
ひとりでお風呂に入れるのにとても助かります。これなきゃひとりで入れられないですw
2015年1月21日
これがないとお風呂に入れられない!ほど使い勝手はいいのですが、三ヶ月の赤ちゃんでも幅が狭そうなので、いつまで使えるか…。水たまりができるので、マットに自分で穴を開けました。
VINEメンバー2013年6月27日
2ヶ月の女の子に使ってみた。最初に目に付いたのは可愛い色。同じメーカーのストローマグと色彩が統一されているので可愛い。2ヶ月の赤ちゃんの場合、横幅が狭すぎることはないが、動きが適度に抑制されるので身体を洗うときに洗いやすい。下にずり落ちないようにセーフティーバーを付け遊ばせておいている間にママが身体を洗うということもできる。セーフティーバーが邪魔なときはワンプッシュで取り外すことは勿論、左右のどちらにも開閉できるので便利だ。

気になった点は二つ
1 マットのおしり部分に穴がないので、お湯がたまること。本体の排水はスムーズなので使用上は全く問題ないのだが、使っていると気になる。
2 セーフティーバーの脱着はスムーズなのだが、赤ちゃんを載せたまま、ママが片手間で脱着しようとすると、接続部分に赤ちゃんの身体をはさみそうで気になる。実際にやってみると余程皮膚のたるんだ肥満児でない限り、足は挟まらないようになっているが、思わぬ使用法をする可能性もあるので。
2015年5月12日
お風呂で使おうとしたら、置いた瞬間お風呂が狭く不便に感じ結局部屋で使いました。
丸洗いできるので、食事で汚れても全然気にならないので気に入っています。
ただガードについているカラカラと回るおもちゃの部分、子供はまったく興味をもたない上に、水が入って面倒です。
2013年10月19日
他の方もレビューに書いていましたが、寝かせて使用すると頭の左右にお湯がたまりやすく、耳にお湯が入ります。もうちょっとどうにかならないかと思います。幅が狭いので3か月の今でも結構肩幅ぴったり。マットレスがあるので冷たくなくていいです。
2016年2月9日
旦那の出張時に、一人で体重が重くなった赤ちゃんを片手で支えながら、ベビーバスに入浴させるのが辛くなり購入しました。まだ、使って1日ですが、座らせた途端、ギャン泣でした。笑
しかしながら、なれないといけないので、泣いても使い続けようと思います。
感想ですが、座らせてる分、体を洗うのはかなり楽になりました。
問題は頭ですね。
耳の中に水が入るといけないので、リクライニングを倒して使用せねばなりません。
後、真冬は、浴室内を温めとかないと寒いかも知れません。
追記
今思えば、最初の使い初めは泣きまくりでしたが、今となっては、早くから使って正解でした。そりゃそうですよね。大人にとってはただの椅子ですが、赤ちゃんにとっては、初めてなんですから。笑
現実的に考えれば、7キロ、8キロになると支えながら洗うとか無理です。その反面、バスチェアなら、寝かせた状態で洗う事ができますので、一人でも楽です。頭を洗う時もかなり楽です。他社製品はわかりませんが、かなりお勧めです。