DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike

2013年2月23日
録画開始後、恐らくメモリーが一杯になり、上書き状態になると『SDカードエラー』が表示され、動かなくなりました。再度フォーマットすると録画可能になりましたが、数日して今度は電源が入らなくなりました。SDカードを抜くと電源は入りますが、『SDカードエラー』が出てまたフォーマットしました。別買の32GBのカードが悪いのか、本体が悪いのか、日本製のさらに高速なカードに変更して検証したところ、問題なく使用できています。「SDカードエラー」に関する書き込みをよく見ますが、カードとの相性の問題が大半ではないかと推測します。電源が入らない場合もカードが影響していると思われ、その際はカードを抜くと電源が入る場合もあります。
なお、エラーが出る外国製32GBのカードはCLASS10で、その後デジカメに使用していますが全く問題なく使用できています。
このことから、CLASS10であっても使えないカードがある等、SDカードとの相性を気にしないといけないかも知れません。
1コメント1件|118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月7日
作動は順調です。時々リセット状態に戻ってしまいますが、画面もきれいだと思います。
但し夜間は、ヘッドライトの明かりではほとんど識別できない。メインストリートを除いて・・・
でも取り付けたことで、アリバイ?への安心感からか運転自体余裕が出たように思います。
安全運転への意識が強くなったことが、最大の効果です・・・
2014年2月2日
ピントボケしていて、ナンバーも読み取れず。
ずいぶん手前にピントがあっていました。
で、amazonに問い合わせて修理に出すにも直接ユピテルと交渉してねって話でした。
結局分解して自分でピント合わせして使ってます。
たまに電源が入らないのも気になります。
ユピテルって品質いいものだと思ってたんですけど・・・。
2013年4月30日
この値段での写り具合はまあまあだと思う。画質を上げるとナンバーは読めるが、フレーム数が減るのはなんとかしてほしい。操作性はよく、マニュアルなしでも簡単に操作できる点は評価できる。

ただ、私の商品は初期不良品で、レンズの焦点が狂っていた。現在はメーカー修理で直してもらいました。今は問題なく作動しています。
2013年2月25日
振動を与えるとフリーズしてそれまでの画像が記録されていない。
これでは事故などでの記録が出来ないことになり、ドライブレコーダーとしての本来の機能がないことになる。
2014年7月5日
取り付け後に画像確認のため、PCにてマイクロSDを確認したが読み込み不良でデータ消失。他の方のレビューにもありましたので購入の際に、気になっておりましたが、まあ大丈夫だろうと思って他人事と思っていたところ初日から不具合・・・。取説通りフォーマットや設定していたにも関わらずマイクロSDが本体でも認識不可能になり、サポートセンターに対応が悪く、何度も電話(有料)をして交換してもらいとりあえず使えています。これ以上のコメントは長くなりますので致しませんが、今使えていてもメーカーの注意事項に本気の不具合などで何かあっても責任は負えませんのような記載があるので、CMなどで記憶より記録とうたっていますが信用出来ません。買ってしまったものは仕方ないので、無いよりマシと思って使用しています。ユピテルなので信用しておりましたが残念です。セルスターや中華製など安価な物もありますが、どうかな?と思います。大事な時に必要な者なので、あって良かったなと思えれば買ってもいいと思います(実際は記録より記憶かも?)
これまで別の車で5000円程度の安いレコーダー(RDV-DRSD1a)を使っていました。
当然かもしれませんがこのユピテルのほうが画質が(映像・スムーズさ共に)良く、縦横比もおそらく16:9の、よりドラレコに適したワイド画面で、私的にはかなり満足しています。
室内の音声もよく録音されます(設定でOFFにもできます)。

LED信号の点滅はあるものの、点灯して見える時間のほうがずっと長く、実用上大きな問題は無いだろうと感じます。

メディアはトランセンド16GB(class10)で問題なく使えています。
ファイルの切れ目は、少し重なって録画されるため、大切な一瞬を撮り逃してしまうことはありません。
側面の赤いボタンを押すと、そのときのファイルが上書き禁止になるのも良いですね。
ファイルはAVI形式です。Macでも再生方法がいくつかあるようですが、私はPerian(以下のリンク)というプラグインを使い、QuickTImePlayerやFinderのクイックルックで見ています。

、購入前はウインドウに本体を両面テープで貼るという点が少し気になっていましたが、実際取り付けてみるとこちらのほうがスマートですし、落ちてくる心配も小さいと思います。
故障しない限りは車を乗り換えるまで外すことはないでしょうから、今ではこれを選んで良かったと思っています。

小さな不満は、画面OFFにしてもその設定が記憶されず、次回はまたONになっていることでしょうか。
また、私の個体だけかもしれませんが、画面の右1/4がやや片ボケしているようです。これがなければ★5でした。総合4.5というところです。
2013年5月10日
簡単に取り付けが出来
小型である
金額も納得
パソコンで見られる
簡単操作で高齢者でも操作できる
2013年5月6日
広角で画像もよかった。
自分的にはセパレートタイプがよかったかも
2013年9月1日
購入して間もなく故障し、3回メーカーで修理してもらうも直らず、4回目の故障で本体交換してもらい漸く使えるようになりましたが、その間で購入当初の気持ちは消え、がっかり感が残りました。