2014年1月28日
あらかじめにサイズを確認して大きい方と迷って、こちらにしましたが、いざ貼ってみるとやっぱり小さいです。
軽四でこれですから、普通車には向かないかもしれません。
あまり目立たない方がいいと考えてるのなら別ですが、それなら貼る必要がないような気がします。
リアに貼って、こうだったので仕方なくフロントに貼っています。
review image review image
ベスト500レビュアー2014年6月28日
リアウィンドウ下部に貼っていますが、あまり大きいものが
欲しくなかったので、ちょうどよいサイズでした。

2年ほど経過しましたが、洗車時(手洗い)に剥がれたり、
雨水や汚れが入ることもなく、安定しています。
今回別の車用に追加購入しました。

日本語表示でわかりやすいですし、(カメラ)とわざわざ書いて
あるのもいいですね。

駐車中にも作動させられるレコーダーをつけているので、
走行中というよりも、駐車場でのいたずら防止に役立っています。
2013年10月17日
小さいかもしれませんが昼間なら十分気づいてもらえると思います。
デカイサイズのものもあるようですがコレで十分だとおもいます。
目立ちすぎるのもかっこわるいと思うので・・・。
2013年6月17日
手頃な大きさで満足してます。
あまり自動車にシールを張り付けることが、好きでは、無いのですが
さりげなく、注意喚起できるので気に入りました。
2014年12月15日
寸法のイメージで小さいのはわかっていたが、貼ってみるとやはり小さい(笑)

客観的に想像してみたけど、走行中では後方から文字を判読するのはなかなか大変と思う。
信号待ちなどで後ろに停車して初めて判別できるのではと想像します。
夜間では走行中はもちろん、停車中でもライトがもろに当たってないとまず判読できないでしょう。

縦が倍の長さの大きいサイズを買い直すつもりですが、
この小さいサイズの使用用途としては小さめのバイクの後ろに貼るくらいならステッカーと車体サイズのバランス的にも手頃かな。
2013年2月24日
データではもう少し大きい感じがしていたのですが、
実物は意外と小さいです。
地味に警告するには良いと思いますが、
あおられるのが嫌な人には向きません。
読める距離になった時点であおられています。
2014年1月22日
ドライブレコーダの作動ランプが、車外から見えないので駐車録画時の威嚇用に採用しました。ダッシュボード上に透明の衝立に貼り付けてフロントガラス面から見えるように配置しています。だだし、地下駐車場の薄暗いところでも、蓄光効果はほとんど期待できません。
2015年3月12日
駐車中は電気供給がなくドライブレコーダーは作動していないのですが貼っています。
いたずらの傷などが以前はあったのですがめっきりなくなりました。
2014年7月4日
当方、ドライブレコーダーを家族の車3台取り付けているが、車屋などではステッカーが無く、表からしか解らなかったが取付後、車間距離が開いたような感じです。今回は小サイズを購入しましたが、大サイズだと大きすぎるので、中サイズがあるとちょうどいい気がします。
2013年10月23日
英語表記のを利用してます。同じような商品なのでこちらにコピペしときます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉マークのすぐ上に貼ってます(リア)

まず、サイズですが、成人男性の手のひらに乗るくらい。中指一本分より少し大きいかな?ってとこです。

煽ってくる奴には読めるくらいの大きさってとこですね。個人的にはもう少し大きい方がいいですがサイズはこんなとこです。

次に、蓄光ですが、あまり期待しないで下さい。ほとんど無いです。

大抵の自動車は暗くなると、ヘッドライトつけるんで私は気にしませんが、期待する方は止めた方がいいですね。

また、私ごとになりますが、道路は安全な場所では無いと思います。先日当て逃げの被害に合い犯人は捕まえましたが、終始文句を言ってました。

俺の通るところに車を止めるな(ここ駐車場)めんどくせー(ぶつけたのアンタ)若葉のくせに(悪かったなジジイ)ベテランの皆様なら、当事者でないにしろ事故現場を多かれ少なかれ見たことがあると思います。

自分がすべて(オレがオレが)の方も事故ります。その被害に合ったとき、助けてくれるのは自動車保険、と同等かそれ以上に、ドライブレコーダーです。

ドライブレコーダーとの併用をすすめます。

最後に、私の様に若葉マークと併用される方に。

正直、若葉マークをつけると、一定以下の方には露骨に嘗められるます。アマゾンはもっと大きいサイズのステッカーがあるのでそちらを、おすすめします。

私のレビューが参考になると嬉しいです。最後まで読んで頂き有り難うございました。