2013年2月14日
一人で入れる時に体が洗えない、寝てる時に入っても何故か起きる…ということでお風呂で座っていられる、ベビーチェアーが欲しくて購入しました。
とても喜んで座ってくれています。
2014年10月2日
最初はとっても使いやすかったのですが、前に倒れるようになってしまい頭を床にぶつけてしまって危ないと思いました。
2014年1月23日
四ヶ月から使い始めました。座った時の偉そうな感じが可愛らしいです。
軽いし、空気を抜いてつぶせるので実家などにも持っていけます。
2016年4月23日
娘はもうすぐ4カ月、身長64センチ、体重は8キロ弱です。オレンジを購入しました。
色はネットより優しいシャーベットオレンジです。部屋に置いてもドギツイ感じはしません。
風邪気味なので口をつけて空気を入れたくなかったのでプッシュで空気が入れられる仕様はとってもよかったです!
空気をしっかり封じ込めるためのキャップではないので、しっかり空気を入れても翌日の朝見るとややフニャっとしていましたが、ポンプをシュコッと押せばいい話なので手間ではありません。

ただ、肝心の娘なのですが首が座り、反り返る動作が好きになってしまい('・ω・)
突然反り返って落ちないように、常に監視が必要です笑
ねんねはイヤ!となってきた赤ちゃんをちょっと座らせるのにはとても良いです!頭を支えられるようヘッドレスト付きなのも気に入りました。
実家にも空気を抜けばコンパクトに持って行けますので便利です(*゚v゚*)

マイナス1はちょっと安定性がないところですね…。お風呂でも使ってみたいです!
2015年7月7日
六か月になる娘の為に購入。届いてすぐ座らせてみると、前のめりになって椅子から転がり落ちてしまいました。
別に日に座らせてみると、今度は後ろに反り返ってまたもや転がり落ちてしまいました。
この商品はうちの娘には合わなかったようです。
2016年3月15日
現在6ヵ月の娘が使っています。
お風呂で一度使いましたが、冬の時期であったため、ひんやりしてしまうのでお風呂での使用はやめました。
現在は居間で普段使いしています。
真ん中の空気ポンプを足ではさむのが楽しいらしく、常にはさんでいます。
空気ポンプからだけでは少し空気の入りが甘いので、背もたれ側にある穴からも空気を入れないと、
フニャとなってしまい、赤ちゃんが脱出しようとしてしまいますので、注意が必要です。
2016年4月25日
安いのに、大活躍!
3ヶ月から座らせました。
主にお風呂で使ってます。嫌がることなくご機嫌です。
購入前は、ビニールの端がちくちくして痛くないかなと思ってました(浮き輪の周りみたいな)が、
まったくそんなことはなくつるつるで、裸でも痛い部分はありませんでした。
嫌がらないので、リビングでも使ってますー。

ポンプを上下して空気を入れるのは、ものすごく時間がかかります。
2015年12月10日
買って5ヶ月くらいで穴が空き使えなくなりました。毎日お風呂で座らせておく用に買いましたが、ある日突然しぼんでました。穴を塞いでも、別の所からもくうきが漏れていたようで、結局処分しました。膨らませっぱなしなのがよく無かったのかもしれませんが…
便利だっただけに残念。
結構大きいので、狭い風呂場では多少邪魔になります。あと、空気を抜く時、ポンプではうまく抜けず結局後ろにある吹き込み口から抜いてました。うちの場合は転んだりしなかったですが、激しく動いたりするとバランス崩して転びそうなので、使う時期は限られるかもしれません。
2015年3月5日
空気を入れて1時間くらいでふにゃふにゃ…。
毎日使用前に膨らませていましたが、約2ヶ月で穴があいてしまいました。
見た目の可愛らしさと暴れん坊の娘が大人しくなるので、気に入っていたのですが。
2014年3月14日
お風呂用に買いましたが、普通に部屋で使用しています。これに座らせると大人しくしてくれます。それに、真ん中の捕まるところを上下するだけで空気が入るので簡単にふくらみます。買って良かったです。