Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年9月17日
生後5ヶ月位から、お座りが安定してきた頃に使い始め、一歳八ヶ月の現在も使用中です。
ビニール製のものは安定感に心配があり、またプラスチック製のものは隙間などの水分が残りやすそうで敬遠していたのですが、本品は発泡スチロールを椅子型にくりぬいた、単純なものなので、気楽につかえ、安定感もあり、使用後は水がたまらないように干しておけばかびません。

お風呂はもちろん、リビングでも今では娘がじぶんで運んで座っています。(一歳でも運べるほど軽い!)

発泡スチロール製と思うと高いな…と躊躇してしまう価格ではあったのですが、買ってよかったです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月7日
娘が三ヶ月の時に購入し、三ヶ月間ほど使っています。買って本当に良かったと思えるお気に入りのベビーグッズです。
まず、手入れが本当にしやすいです。よくある形のバスチェアはカビが心配です。私はとてもズボラなため、しょっ中ゴシゴシ隅々まで洗うなんてとてもできません。ですがこの製品は三ヶ月間、使用後にさっと水で流してあとは置いて乾かしてるだけですが、全くカビが生える気配がありません!これは本当にすごい!!確かにただの発泡スチロールなんで、まぁ安っぽいと言えばそうかもしれませんが、それを補って有り余るだけの利点があると感じます。

そして、使っていて以外と良いなと感じるのは中にお湯が貯められることです。我が家は北国で、古い家に住んでいるため、入り始めのお風呂場はけっこう寒いです。普段は母親の私一人で入れているので、自分の体を洗ってる間にこのイスにお湯を張って娘を待たせてますが、座浴のような感じで体が冷えずにとても便利です。背当てはかなり深く、お湯の重みもあって、パタンと倒れることはなさそうです。

もちろんリクライニングや、押さえつけておくという機能はないのでそこは工夫が必要ですが、我が家では本当に重宝しています。値段も安くて本当に買って良かった!リッチェルさんの製品は、どれもリーズナブルなのにちょっと他とは違う工夫がされていて大好きです!
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
5ヶ月になった娘に購入しました。
最近お座りのリクエストが多くなってきたので、バンボにしようか迷ったのですが、太ももが太くてバンボに入るか心配だったのと、お風呂に私が一人で入れなければならない時がある事、値段的な事、全てを合せてこちらを購入しましたが正解でした!!
お風呂ではまだ使っていないのですが、リビングで使っている感じでは子供はかなりごきげんです。
いす自体とても軽く、腰の悪い私としては簡単に持ち上げられるのもポイントが高いです。
箱には6か月からと書いてありますが、我が家は5ヶ月になりたての娘でも普通に使えました。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月5日
赤ん坊を脱衣所でバウンサーを置いて待たせていたが、5分も待てずに激しく号泣するようになったので購入。
まさに発泡スチロール!な見た目。薄い樹脂膜でコーティングされている。透けないようなコーティングにすれば良かったのに。本当に軽いので子どもを抱いたまま運べて便利。水切れもよく、窓のところに逆さまに立てかけておけばすぐに乾いてカビが生えたりせず清潔。
一度だけ、どうやったのか抜け出して転倒して泣いたが、その一度を除けばずっと座って待っている。つかまり立ちできるようになった今でも抜け出すのは簡単ではなさそう。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月13日
まだ3回ほどしか使用していませんが、軽いし、冷たくないし、お尻部分にお湯がためられるし、子どももなくことなく、楽しそうにお風呂に入っています。
お兄ちゃんが2人いて、どうやってお風呂に入れようかと色々検討していましたが、いい買い物が出来ました!
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月25日
軽いので、お風呂やリビングに持ち運びしやすいです。

ただ、発泡スチロールなので、座っている時に爪でカリカリして
ポロポロとはがれてきました。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月12日
良い商品だと思うのですが娘はお風呂で座らせたら怖がって泣いて全然座ってくれませんでした!バンボは座るのに残念です!姪っ子は座るので子供によるかもです!
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月5日
箱の子供の写真、なんでこんなの使ったの?(超失礼)ってなぐらいで笑いました。いやかわいいんだけども。

モノはなんというか、発泡スチロールですねえ。。。
こんなチャチな材質が3000円するのかー、というのが第一印象。
ただ、使ってみると軽いのなんの。ちゃんと子供をおいたら支えてくれますし、役立ちます。
しかも軽くですがコーティングされているので、結構丈夫で、割れたり削れたりする気配はいまのところないです。
そうはいっても子供って、鋭いツメでがりがりするので、そのうち壊れそうなのですが、まあスチロールなので廃棄にも困らなそうですね。
こういうのは、子供のおしりが入らなくなるまで持ってくれれば、あとは捨てるだけですので、良いのかもしれません。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月27日
2013年、娘が6か月の時に購入しました。
他の方のレビューで見たとおり発泡スチロールでこの値段・・・と正直思いました。
ですが、お風呂場の狭い我が家では上の息子の体を洗ってあげている横に寝転がらせるスペースもなく
脱衣所に一人で寝転がらせておくとギャン泣きされるため、仕方なく購入した次第です。

とりあえず、結論。この買い物はアタリでした!!!

私の思ったこの商品の一番いいところは、すごく軽いことです!!!
何しろ狭い我が家のお風呂。
使わないときはこっち。使うときはこっち。と、いちいちイスを移動させて使う必要がありました。
スライドしたり動いたりする部品もない、ただただ軽い発泡スチロールなこのイスは
子供を片手にだっこしたまま持っても全然負担になりませんでした!!

体の大きいパパがお風呂に入るとき、イスは脱衣所に一時避難するのですが
これも小さいタオルでシャシャシャっと拭けばOK!!
部品の間に水が入って拭き取りにくいこともなく(そもそも部品がないw)
軽いので、片手で持ち上げてぐるっと拭けるのでとっても楽でした!!

そして届いてから半年以上毎日のように使っていましたが、どこかが壊れることもなく(そもそも壊れる部品がないw)
使用後はささっとシャワーで泡を流す程度のズボラなお手入れしかしなくても、カビたりすることもありませんでした。
現在娘は2歳になりますので、さすがにお風呂場にこのイスは必要なくなりましたが
リビングで娘がTVを見る時用のイスとして活躍しています。
娘が自分で持ち運びして、好きな場所でTVを見ていますよw
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月11日
確かに手入れしやすいです!底の面も、穴が空いていなくてGoodでした。子どもが7ヶ月半の頃に購入したのですが、8ヶ月には動いてもう抜け出せそうでした(笑)お座りできるようになったら、早めにここからは動けないぞ!と慣れさせておいたらよかったかな〜と個人的には思いました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告