2015年8月31日
ニッケル水素からの乗り換えでLi-feとLi-poで悩みましたが、安全性を優先してこちらに決めました。ニッケル水素との比較になりますが、ニッケル水素の充電直後のパンチ力が容量が無くなるまで続く感じで期待以上でした。Li-poやニッケル水素などと比べ同容量で一番割高でコスパは良くないのでマイナス1にしましたが安全面、扱いやすさ、などの性能面では文句無しの星5です。

ギヤ比変更後の追記
ブラシレス仕様ですがやはり最高速では6.6vの影響があるようで当方のマシンではピニオン2枚上げてニッケル水素と同等の最高速でした。
2016年5月9日
2Cで35分くらいでバランス充電して10回くらい利用ですが、今のところ問題無く利用できています。
2014年3月27日
パワー的には、普通ですが、扱い易く安全なバッテリーだと思います。