2016年5月4日
SE535、UE900s、IE80を使用しています。普段、私はイヤホンの中古を買わないのですが、リサイクルショップで美品が税込27000円で売っているのを発見し衝動買いしてしまいました。UE900sの高音が好みですが、違う味付けでSE535ltdの高音も心地よいです。
ノーマルは全体がフラット、ltdはやや高音寄り、ノーマルより音が澄み渡る感じです。どちらにしても、生演奏、ライブなどソース本来の低音の量には遠く及びませんのでltdの方が好みでした。
846を試聴しなければ良かったのですが、低音から高音まで超絶に鳴らしてくれる846が欲しくなりました。
2012年9月10日
このSE535SpecialEditionを購入する場合ノーマルSE535との違いが気になる点かと思います。

ググるとSE535SpecialEditionはスタジオ風の鳴りとか、すかっと抜けが良い、SE535では聴こえなかった音が聴こえるなんて意見を見かけますが実際に正確に聴き比べるとそこまでの派手な違いはありません。
SE535にはイヤチップを接続するノズルの根元にフィルターがあるのですが、これを微調整し高音域の通りを多少良くしたモデルがSE535SpecialEditionです。ドライバー等はノーマルと全く同じです。

出音で違いが分かる部分は
3〜4kHz辺りが多少増えていてPOPS、Rock、R&B等の歌もののボーカル(特に女性ボーカル)の抜けが良くなっている。
8〜10kHz辺りが多少増えていてドラムのシンバルのシャララーというニュアンスの抜けが良くなっている。

という感じでしょうか。

もともと中音域の濃いSE535の印象をそのままに若干高音域にアレンジを加えているという印象です。

3〜4kHz辺りというのは音の印象を大きく印象付ける部分でクセのある音域でもあります。
POPS、Rock、R&B等の歌ものを聴く場合、SE535に比べ耳触りが良くまとまりがあって聴きやすいです。

逆にクラシックとかジャズとか音をフラットに聴きたい音楽を愛聴する方にはクセがあるのではないか?という印象も持ちました。

ただ普段聴く限りでは「大きな違いはない」ので、ノーマルのSE535と聴き比べる環境があり、高音域をチューニングしてあるということを知っていて「あ〜違うね」という範囲内なのでどちらが良いというものではありません。

家電量販店とかのざわざわした中での試聴ではほとんど聴き取れる違いではなく、あくまでSE535です。
中音域の密度、独特の低音の出方はそのままです。

ケーブルは1.6mに慣れていると1.2mはちょっと短いかも??

値段も落ち着いてきましたので色やケーブルの長さで選んでしまっても間違いではないと思います。

ケーブルは純正でもクリアに変えるだけでも違うので、ノーマルSE535を購入して差額とプラスでケーブルでバリエーションを楽しむのも良いかもしれません。
ベスト500レビュアー2015年11月26日
Fiio X5-2(並行輸入版)AudioTrak SR3+本製品で運用した場合の私見です。アンプ等は使用していません。
POP系∨ROCK系∨ヴォーカル曲に特化しているという印象を受けます。完全な局地戦系です。。純銀線(SR3)にリケーブルした場合にも上記の傾向は変わりませんでした。逆に記述すると、上記のジャンルを主に聴く場合には、本製品は最適解の1つです。BA型イヤフォンについては最高ランクの実績を持つメーカーの製品としてふさわしい、極めて分析的な音を出します。また、かなり丈夫に作られてもおります。意図的に破壊しようとしなければほぼ物理的に損傷する、という事態は生じないでしょう。市販されているMMCX規格のケーブルは、ほぼ使用可能です。イヤーチップも各種出そろっています。工業製品としての出来は極めて優秀です。
あえて問題点をあげるのならば、ジャンルを選ぶ製品であること&純正ケーブルが眼鏡使用者にとっては固すぎること、くらいでしょう。
自分の好みのジャンルが明確ならば、必ず価格以上の働きをします。通貨政策によって値上がり傾向である事が悔やまれます(ShureやAmazonの責ではありません)。
2015年5月2日
私は、とてもいい製品だとと思います。いままでヘッドホンとかイヤホンは1,000円、2,000円のもの中心で満足してました。でもいい音聴きたいなあと思い、オーテクのSOLID BASS ATH-CKS1000LTDに手を出し、おお~こんなにも違うものかって感動して、その後壊れたので大変だ!って修理に出してっていう経験しかありませんでした。自分の好みはフラット&鬼遮音なモデルだったのでいろいろ見ていたらSHUREなのかなと思ってましたが、いかんせんお値段が高いので躊躇してました。で、ある機会にちょっと酒のんだ後なんですが、新宿ヨドバシで勢いで視聴せずに買っちゃいました。赤いってのが気にはなりましたが…5万を越えるイヤホンですから良いだろう、購入動機はこんなもんです。買って聞いて(聴くのは女性ボーカルのmp3音源のみ)みましたら、もうこれ、正解でしたよ。歌ってる人が『そこ』じゃなくて『ここ』に来たからびっくり。これ、音場狭いとか言うんですかね。低音不足とも聞きますが、何がどう不足かもわかりません。いいじゃない所詮イヤホンなんですから、つやつやした声聞けて幸せって納得しています。自分の求めるリファレンスなんて聴覚=脳の認識で決まると言えるのではないでしょうか。耳穴の直径とか鼓膜までの距離とか耳道の産毛の生え方とか人それぞれなので。今のところ自分には十分です。使用感ですけど、SHUREがけってのが慣れなくって、耳に合わせようとグリグリやってたら右の針金?が折れてしまいました。断線しそうで怖いですけど、もしそうなってもケーブル交換できるのでありがたいです。
2016年4月6日
もっと高額なイヤホンを使っている方にはよく音場が狭いと言われるSE535ですが
SE215からステップアップした私にはビックリするぐらいの広さが感じ取れた。
ホールで聞いているような、どこで音鳴ってんねんとツッコミを入れたくなるレベルです。
音楽アプリにあるサラウンド機能ってなんとなく気持ち悪くて使っていなかったのだが
あの機能はこの広さを頑張って作ろうとして出来た産物なんだなと思った。

耳が肥えてしまうと上記のようにこの音場でも狭いと感じるみたいで、
スパイラルに陥らないよう他のイヤホンは今後聞かないことにしました。
ただ、現在の価格はちょっと高いので星は1つ減らしました。
2016年7月15日
私は5年以上前からSHURE製品を使用しています。

SE215.SE215SE.そしてこのSESE535LTDに買い替えました。
再生環境はiPhone+ポタアンです。
携帯機器から直繋ぎでこのクラスのイヤホンは必要無いと言う人もいますが、確実にSE215より段違いで良くなります。
少しお高いですが、215ユーザーは買い替えをオススメします。
まずSE535LTDを同クラスのイヤホンを探している方へ、
この価格帯だと音質に優劣はつけないと思います。結局は好みの問題です。
試聴できるならば絶対にしてから買ったほうが良いですよ。

私はジャズ、クラシック、メタル、ロック、アニソン、ダンスミュージック、オールジャンル聴きます。
そしてこのSE535LTDですが、最近は低音重視が多い中、中.低音域重視です。
ジャズ、クラシックでは解像度の高く、良く鳴るが刺さらない高音域で、とてもキレイです。
しかし音場は広くありません。
コンサートホールで聴いているというより、スタジオってイメージです。
メタルなどはバスの解像度が良いので、音圧はあるけど太くないイメージです。
歪んだメタルミュージックをノリ良く聴きたいと言う人にこのSE535はオススメしません。
しかし間奏などでのギターソロは素晴らしいの一言です。
アニソンなどのポップミュージックは女性ボーカルの声が解像度良く耳の1番近い所で鳴ります。
アニソン好きなら、低音域重視のイヤホンよりもこのSE535をオススメします。
このSE535LTDを買って感動したことはロックミュージックですね。
rainbowやBaseballbear、Bumpofchickenなどを聴いていると、ギター、ベース、ピアノ、ドラム、ボーカル、全ての音が歪み無く立体的に聞こえ、とても幸せです。
イヤホンが弱いと音圧も少ないし、解像度も良く無いので、音が重なって連続するメタルミュージックなどを聴いていましたが、このイヤホンに変えて良く聴くようになりました。
このイヤホンでbaseball bearの「抱きしめたい」を聞くと泣きますよ。
2015年7月9日
私個人的に高解像度で「高音◎中音◯低音△」印象で高音の伸びが気持ちいいです。
高音~中音域までは綺麗に聴けて女性、男性アーティスト共に楽しく聞けると思います。
BAの弱点でもある低音もうるさくなく聞けると思います。
レヴューを4にした点は主に低音面です。
J-popを聴くのは男性女性共に大満足です。ですがロックのように低音強めだとノレる楽曲や、
Jazzのように低音が欲しくなる面もあります。

まとめとしては高音中音は素晴らしく、低音は聴く曲によって欲しくなる場合もある

低音をどう補っているかというのはやはりポータブルアンプに限ると思います。
高音中音は満足しているわけで低音を楽曲によって好みに変えてくれるBASS付きのものを購入することで、
自分好みの音にさらに近づけることができるので是非試してみてください!

私が使っているのはプレイヤーがfiio x1、ポータブルアンプはfiio e11kとどちらもfiioの物を使っています。
お値段もそんなに高くなくお財布にもやさしいくコストパフォーマンスが最高です(笑)

是非、試聴機を聴いて体感してみてください!
2015年12月5日
このイヤホンは低音がすごい出ていると感じました。
ドンドンではないのですが中域、低域ともに量感がすごいですね、
ずっしりと響いてきます。
ただし、音の分離がしっかりしているからなのか高域や全体の解像度を犠牲にしていないところも驚きです。
特にこの低域を持って、高域の解像感には感心してしまいました。
各音や、楽器が消し合うことなく奏でています。
今まで気がつかなかった音が聞こえてくる
このイヤホンもまさにそのイヤホンの一つだと思います。
音場はこれはさすがモニターといっていいのかどうか迷うところですが 音源によってかなり変わってくると感じました。
多分スタジオ録音によるボーカルものなど楽器も含めすごい近くで鳴っているものもあれば
、オーケストラの様に決して横には広いとは言えないものの、定位きちんとなされ奥行きがあるものもあります。
また特に高域の抜けが良く、伸びてくれるので天井が高く閉塞感はなく全体的に広く感じます。
SHUREらしく中域もしっかりとしていて濃厚、量感のある低域を含めフラットなモニターというより
フラットなのにメリハリもあり、きらびやかで濃厚なのに抜けが良いリスニング向きのイヤホンと感じました。
2012年6月16日
長らくSony派でしたが、あるときにShureの視聴をする機会があり、それから「Shure以外にイヤホンはあり得ない」くらいに入れ込んでいます。これまでShure E4cとSE210を使ってきましたが、今回初めて大金をはたいてトリプルMicroDriverの製品を購入しました。

SE535LTD-Jを耳に当ててみた瞬間、溢れ出すような音の情報量の豊かさに驚きました。これまでShureで聴いていた筈の同じ楽曲を試しても、音の拡がりと強さが全く違うのです。技術の進歩もさることながら、BA方式の最高峰の音というものに正直驚かされています。

クラシック、ジャズ、ポップスなど何を聞いても今まで聞こえてこなかった音の粒子が見えてくるようで、良い買い物をしたと思いました。ケーブルが白っぽいグレーであるところが気に入らないので、ここだけはブラックのものに買い換えましたが、この先も良い音楽を一緒に楽しみたいと思います。
2015年12月19日
イヤホンにコダワリがあるわけでもありませんが、いい音で音楽を聴きたいだけで購入しました。
僕のような素人でも、いままで使用していたイヤホンと比較して聞こえる音楽が別ものと感じるくらい良い。

イヤホンのデザインは、価格の割にはオモチャっぽい。535の文字の塗装がトミカのミニカーレベル。
コードのネズミ色および素材がオフィス用のキーボードやマウスと同じに見えて仕方ないくらい、デザイン性が無い。