2015年7月12日
FC-DR909を使っています。
時刻を合わせてもすぐにズレてしまうので購入しました。
GPSユニットを接続したら、画面の上にGPSアイコンが点滅ししばらくすると ”ピー” という音と共にアイコンが点滅より点灯にに変わり正規の時刻になりました。
およそ12分程度遅れてました。
本体の画面では画像の中に時速が表示されていますが、パソコンでビューワーを見るとウィンドウの上の方に時速と方向が表示されてました。
また、インターネットに接続しながらビューワーを見ると軌道軌跡が見られました。

ただ、ユニットと名前からして、この中にアンテナと制御システムがあるのでしょうか。
大きさがナビなどのGPSアンテナの2倍以上あり、少し大きい気がします。

なので評価を-1とさせていただきました。
2013年11月10日
GPSユニットHX-GP1をドライブレコーダーNX-DR30接続しても受信しない、アンテナ部を車の屋根に乗せても駄目でした。
カーナビのGPSは何処でも受信してます。
GPSユニットHX-GP1をドライブレコーダーNX-DR30に接続している時は動画が1枚も撮れません。静止画のみ沢山撮れてます。
GPSユニットHX-GP1配線を抜いて走行すると動画が撮れます。何故でしょうか?
メーカーの方の回答を望みます。
2015年11月30日
取り付け自体は簡単です。最初にGPSを受信するまでは結構時間がかかります。うっかり不良品化と勘違いしそうになりました。googleマップ利用による位置情報取得と時刻自動合わせが可能になりますが、この程度の機能であればさいしょからドライブレコーダーの機能として装備すべきものではないでしょうか。
2014年3月1日
値段的にも満足していまあす。
ドライブが楽しくなりましたよ。
又、宜しく
2012年11月27日
F.R.CNEXTEC GPSユニット HX-GP1 機能を気に入っています