形式: LP Record|変更
価格:¥2,647+ ¥350 発送

前作Skrillexは、まずダブステップの破壊性、攻撃性が表面に出過ぎた
ややもすればイロモノ的な印象を受けたが、本作ではきちんとした音楽構成と
ダンスミュージックとしての身体性を獲得し、またダンスフロアと切り離しても
これだけで聴かせる音楽になっているのを評価したい。

その身体性は汗臭く男らしいが、力強く爽快である。
分厚いシンセ音とサンプリング音が、力強い脈動をもったブレイクビーツに
組織され、聴く者の野生をこれでもかと刺激する。エレガンスとは対極に
ある音だが、聴くシチュエーションに応じては何とも心地よく堪らない。

本作ではドアーズとコラボしているのも特色の一つだ。実に半世紀近い時間を
挟んだコラボというのには驚かされる。

他にもKorn等、世代を超えてマッチョな漢達に愛されるこのEmoなSkrillex。
これからどのような進化を遂げるのか、まずはそろそろ出るであろう
フルアルバムが楽しみだ。
2015年7月9日
スクリレックスの4枚目のEp。2011年の冬に発表された。
"スクリレックス"はいわゆる名義、プロジェクト名であり、正体はサニー・ムーアというアメリカの男性アーティストである。
2004年彼が15歳の時にフロム・ファースト・トゥ・ラストというハード・コアのバンドにボーカルとして加入した。
そして3年後に脱退し、翌2008年にスクリレックスとして活動を開始した。

他のレビュアーの方々が仰ってるように、彼の音楽ジャンルというと'ダブステップ'や'ブロステップ'、などと呼ばれている。
ダブステップというサウンドは2001年、ロンドンのクラブで誕生した、と言われている。ブロステップはダブステップをより踊れる、
クラブのフロアーに流せる様に作られたものである。
高音シンセサイザーに重低アタック音にボーカル、跳ねる様なリズムが特徴。他の同ジャンルのアーティストより
メロディアスでありながら攻撃的。
変な言い方だが、音がまるで氷点下のミストとなって降りかかってくるかの如く心地よく感じる。
彼の新作含め他の作品も凄く良いですが、私的にはこのEpの音空間が好み。全英ダンス・チャート3位を獲得。
携帯アプリ「ギャングスターベガス」内で使用されている。
まずはYoutube等でご視聴ください。
お奨めします。
2012年4月4日
なんと3曲目であのドアーズのレイ・マンザレクとロビー・クリーガーがボーカルで参加しているみたいです。
更にドアーズのLIGHT MY FIREも少しサンプリングされてます。

ロックレジェンドとクロスオーバー出来る最先端のダンスミュージック、熱い内に聴かなきゃ損です。
2012年5月6日
脳の奥まで響く感じがたまらないです。
損はしないアルバムだと思います。
2014年8月27日
作業用のつもりが、作業できず…
THE DEVIL'S DENなんかとくに気に入ってしまって、
お風呂あがりのアイスタイムにヘッドフォンなんかで聞くと、いい感じにリフレッシュできるかも。
(ただし、こういった類の音楽好きに限りますが!)
ダブステップ・エレクトロ系好きはぜひぜひ…
2012年3月1日
グラミー受賞おめでとう!
グラミー受賞曲は入っていません。
しかし、最新の曲がきけます。
最高の音楽を最高のサウンドシステムで!
おすすめの一枚です。
2013年2月22日
友達に勧められて買ったこのEP。EPとは思えない程の素敵な曲達でした。アルバムは出ないのかなと思うばかりです
2014年7月28日
EDMについては良く知りません。ですが、彼の音楽にはびっくり。ハードなテクノかなあと思った次第で、とにかく飽きない。

攻撃的なビートとサウンドの洪水です。ロックが好きな方にもいけるかも知れません。
このCDは音がいいです。短いEpですが、Skrillexを知るには充分です。

国内盤でも輸入盤でもいいでしょう。とにかく聴いてみてください。
2014年2月23日
価値観の問題なのかもしれないが、
前作の方が自分は好きでした

ダブステップ特有の重いサウンドとリズムが軽減されていて、
代わりにメロディアスな上モノが前面に出されている楽曲が多いような印象です
中にはかっこいい曲も有ります さすがのセンスだなと思うような音色やリズムの選択も全編に渡って感じられます
が、重たいダブステップを求めていた自分は今作は余り手放しで褒められたものではありませんでした
2012年9月19日
今までたくさんの音楽を聞いてきたが、久々に度肝を抜かれた。 他のダブステップとはひと味もふた味も違う。 afex twinやvenetian snaresを聞いた時以来の衝撃作!!