2012年6月9日
ダイヤル式とプッシュタイプどちらにするか迷ったのですが、ショップの店員の勧めでプッシュタイプのこれにしました。
三回ほど使いましたが、本当に楽です。
プシュッ・・・で終わりです。
今まではパンクをすると、あの数百回以上に及ぶポンピングの苦行にうんざりしたものですが、これがあればそんな憂鬱な気持ちから解放されます。
むしろ、「パンクよいつでも来い!」なんて気持ちにすらなれます。
CO2は抜けが早いと言われますが、私の経験ではブチルゴムのチューブに入れてから数日間空気圧の減少はほとんどありませんでした。
ですから数日間のツーリングなら問題なく使えます。
2016年1月12日
Cリング側の端を指で押さえて赤いゴムの入っている口金を回すと口金が外れるので中にある赤いゴムを逆向きにつけると仏式バルブ用になります。
2015年5月14日
安いと思い購入しました。やっぱり安いなりでフランスバルブで使用した所、1回使用して壊れました。押し付けると入るはずなのに、ずっとエアーがでてきます。友人も同じ商品を購入したのですが、そちらは壊れませんでした…。
2014年4月14日
CO2インフレーターは慣れてくるとダイヤル式よりこちらのプッシュ式の方が使い勝手が良いです。ですので予めプッシュ式の商品をオススメします。

製品自体の質は悪くないです。
金銭的にもう少し高い商品でもイイというなら「LEZYNE ALLOY DRIVE」もオススメです。
コチラの商品は必要最低限の構成でコスパがいい印象です。
TNIの製品にはホント安くてある程度品質がいいので助けられていますね。。。

CO2インフレーターの使い方ですが落ち着いて入れればミスすることはありません。予備でボンベがあるので予め練習しておきましょう。
ガス注入時ボンベが超低温になります。低温やけどに気をつけましょう。ボンベにガスが残ったままになっていると危険です。一回で使い切るようにしましょう。

それでは快適なパンクライフをお過ごしください。
2014年8月18日
充填時ただ押しつけるだけなので多少漏れます。
一気に充填されるので空気(二酸化炭素ですが)を少し入れてタイヤの様子見るといったことは困難というかほぼ不可能。
個人的にはレギュレータータイプの方が好きです。
2015年5月24日
プッシュ式は、簡単に注入出来ます。が、すこしもれます。ちょっともったいないかな。
2014年2月28日
かさばらずにサドルバッグに収納でき、プッシュ式でもミスなく空気入ります。
2015年10月28日
クロスバイクデビュー!
ロングライドのもしもの時用として購入。
ロードバイクショップの店員さんにお聞きしたら2年間パンクしてないとの事。空気圧の点検さえしっかり出来ていれば…ですが!
で店員さんのアドバイス通り、予備のチューブ、CO2ボンベタイヤレバーの3点のみを携帯する事にしました。
まだ使ってないので星3つ!
VINEメンバー2013年9月25日
少々高い気もしますが、
お出かけ時の心の備えとして、重要であることがわかりました。

いままでの必需品であった携帯ポンプは、
「いつでもどこでも」もっていくには少し大きすぎました。
できれば手ぶらで走りたい気持ちが、装備によって邪魔されるのは
あまりいいことではありません。

いざパンク修理するときもそうです。
「やっちまった。」と嘆いていたものも、
これなら多少は楽しんで空気を入れられます。

必要ではないが、
快適な自転車生活に投資すべきモノであると思いました。
2012年9月7日
家族に車椅子の利用者がいて、もしもの時の備えとして何時も車椅子のポケットに入れています。
バルブは、米式仏式両対応なのでこれに決めました。使うことはない方がよいのですが、何時そんな日が来るのか分からないので、一応備えとして常備しています。発送等の対応も大変満足しています。