色: スプラッシュ|変更
価格:¥3,500 - ¥5,470

2010年6月15日
生後2か月から使用しています。首が座っていない赤ちゃんでもゆったりもたれていました。旦那さんの仕事の都合でひとりで赤ちゃんをお風呂に入れないといけない日が多いので、毎日のように使っています。メッシュ素材なので座らせる時もプラスチック製のもののように冷やっとすることもないし、水が溜まって冷たくなることもないです。大人しく座っててくれるので、自分のシャンプーなども一緒に入って済ませられます。
組み立て時、カチっといわせるには結構力がいるのでわたしは畳まずにお風呂からあがったらキッチンの隅に出して乾かしてます。
一度座らせている間にうんちをしてしまいましたが、簡単に流せて、洗濯もできるので清潔に保てる商品だと思います。
お友達の出産祝いにもプレゼントしました!
組み立てがもっと手軽にできたらいいな〜っていうのと、側面の布がもう少し大きい方が赤ちゃんが動いたときも横から足がでたりしなくて安心かな?と思うので−☆で。
2010年3月2日
下の子が3か月のころ、かたいバスチェアに座らせると大泣きしたのでこちらを購入。
事前に調べた評判では、ずり下がる、横に転落するなどの悪評があったので悩みましたが、思い切って購入したところ、やはり柔らかさに満足したようで、子供は気に入ってくれました。
確かにずり下がるし、転落もしましたが、バーやストッパーが無い分、洗うのはすごく洗いやすいです。8か月の今も使っています。
なお、バスチェアの片側を浴槽にくっつけ、もう片側に大人用のお風呂椅子を置くようにしたので、転落は心配なくなりました。でも、目は離せませんし、動きの激しい男の子なんかは、ちょっと厳しいかもしれません。
それから、折りたたみが固いというレビューがありますが、ウチでは、背もたれの部分のみ折り曲げて置いておくので、力は全然必要ありません。背もたれを折り曲げただけでもコンパクトに自立してくれるのでそれで十分だと思っています。
2013年2月7日
角度が結構ついているので、下にずれ下がってしまう。その角度調節は困難で、首が据わっていないような乳児には不向き。寝かせた状態からすこし起こせるぐらいの角度にできるといいのだが不可能。
自分で動けるようになったら、動きすぎて落ちる心配がある。
折りたたみは固くて、用なし。そのままで置いておくのが一番いいが、場所をとる。
メッシュなので夏はいいが、冬場は寒い。
皆さんの評価ほどいいとは思えないが、あまり高くないので試してみてもいいかな?という程度。
2013年3月19日
主人の帰宅が遅く、2人の子どもを一人でお風呂に入れなくてはならないため、下の子が2か月の時に購入しました。
入浴前⇒脱衣所で上の子の服を脱がせ自分も服を脱ぐ間、
入浴中⇒浴室内で上の子の身体を洗う間、自分の身体を洗う間、
 下の子を座らせて待たせておけるので重宝しました。
入浴後⇒タオルを敷いて寝かせた上にタオルをかけて待たせておき、上の子に服を着させたり自分の身体を拭いたりができました。

ただし……赤ちゃんが寝がえりを始めるようになると、横から落ちそうになり、危険で使えなくなりました。
さらに自分でお座りができるようになると、重心の関係なのか前につんのめってコケそうになり、さらに危険度倍増な感じです。
そんなに高価でもありませんし、衛生品ですからお下がりなども微妙ですし、
期間限定と割り切って購入する分には大変便利で良いのではないかと思います。
2012年5月17日
購入当初は結構重宝しました。
しかし、数ヶ月使い続けた後に、光にすかしてみると無数のカビが生えているのを発見。毎晩乾かしても素材として乾きにくいため、クロスが二重になっている部分等に気づかないうちにカビが生えてしまったのです。しかも、この素材、メッシュの隙間に細かい垢が入り込んでしまうと取れなくなり、そこにもカビが。いったん生えてしまうとなかなか落ちません!
うちの子は、カビの生えやすいところに当たっていた皮膚の部分に湿疹ができました。因果関係は分かりませんが、非常に困っています。
また、不安定で、八キロのうちの子がいすの上で起き上がると倒れます(ベルトもバーもないため動けるようになった子供が、起き上がるのを止めようとするのは不可能に近いです)。
2011年4月6日
友人に座って使うバスチェアは貰ったのですが、まだ腰が座ってない子は使えない(子供は3ヶ月)のでこちらを買いました。
いつもは主人と2人でお風呂に入れているのですが、一人でお風呂に入れなければいけない時、お風呂から上がって私が体を拭いてる間にこれに寝かせてます。
先日諸事情でバスタブが使えずシャワーになった時も寝かせて体を洗ってあげましたが、なかなか洗いやすかったです。
子供も特に嫌がらず座ってます。
布の通気性もいいので、これから夏のシーズンに活躍しそうです。
お昼寝にも使えるかも…と期待してます。
ただ他の方も書いてますが、足側の方が折りたたむのが固くてすんなり畳むことができないので、☆4つにさせていただきました。
2013年12月30日
生後二ヶ月から、6ヶ月間使用しての感想。
お風呂入れには欠かせません。他の方のレビューにもある通り、のっけるだけ
なので、転倒の危険がありそうですが、うちの娘は、この上にのせられると、
非常におとなしくしてくれます。

また、洗う際に邪魔なものがないので、非常に洗いやすいです。旅行先で、他
の安定性の高いバスチェアを使用した時は、非常に洗いにくく感じました。

活発な赤ちゃんを長時間のせつづけるのには不向きかも知れませんが、うちの
娘には最高です。◎。
2011年12月5日
2ヶ月、6.5kgの子。
ベビーバスが狭くなってきたためこちらを使って大きいお風呂で洗うことに。

ですが、イスの角度が寝かせられないし、子供を支えるものが一切ないので
片手でサポートしてないと落ちてきます〜〜。。
子供を洗ってる間はなんとかなりましたが、自分の身体は洗わず、
結局脱衣所にバスタオルを敷いて子供を置き、
身体を洗う間そこで待っててもらいました。

新生児から本当に使えるか疑問。
うちが大きめで動くほうだからダメなのかもしれませんが。。
2012年7月26日
バスチェアいろいろありますが、すぐ乾くメッシュ素材で折りたたみできるのでこれを選びました。
うちでは毎日のお風呂に使うほか、折り畳んで旅行先でも持っていって使っています。
ベランダに出しておけばすぐ乾くので、とてもらくちんです。
ただ、子供の足がはみ出てしまうので、もう一回り大きいといいな、と思うのですが。
2011年6月25日
メッシュになっているので、どれだけ濡らしてもよくて便利でした。頭部のクッションは濡れるだけであんまり安定には寄与していないと思われたので、今は使っていません。体を手で支えながら洗っています。