2010年7月8日
5か月の息子のために購入しました。
離乳食開始と実家への帰省時期が重なるため、実家で使うチェアをどうしようか悩んでいたところ、
この商品を見つけました。
実際に座らせてみたところ、背もたれにひじをかけて座る王様っぽい風情が何ともかわいく、
それだけで満足しそうになりました。。。

【良い点】
・内蔵ポンプで空気が簡単に入れられる。
使用しているうちに多少しおれてきますが、すぐ入れ直すことができるので、苦になりません。
・たためばとてもコンパクト。宅配便で受け取ったとき、こんなに小さいのかと驚きました。
実家や旅行にも軽々持って行けそうです。
・軽いので、家の中での持ち運びも簡単。普段はリビングに置いてますが、私が1人でお風呂に
入れるときは、洗面所に持って行って、私が洗い終わるのを待たせています。

【残念な点】
・背もたれが低いので、すぐイナバウアーしてしまい、目が離せない。
壁を背にしていれば、何とか倒れませんが、そうでないと椅子ごと転がります。。。
重心が低いので、転がっても本人は痛くもかゆくもなさそうですが。
背もたれが頭の部分までカバーしていたらいいのにと思いますが、結局バランスが崩れてしまうんで
しょうか。。。
・長時間は使えない。結構すぐに出たがります。。。
離乳食始める頃までにおすわりに慣れるようになればいいなと期待です。

以上、収納場所もとらないことから、思い切って買ってみてよかったと思いますが、
まだ十分には使いこなせていないので、☆4つとしました。
2013年7月12日
長女の時には大活躍で、かさばらないしとっても重宝してました。
次女を出産し、4年ぶりに使用していたところすぐに穴が…
すぐに再購入しましたが、今度は1ヶ月もしないうちにまた穴が。
表面がザラザラしているのでテープで補強してもあっという間に剥がれて役立たず。
モデルチェンジして耐久度が激しく下がったんじゃないですか?
がっかりです。。。消耗品じゃないんだから改良して欲しい。
2014年2月13日
たっちができて、歩き始めるまでは
十分、便利に使えると思います。

座り心地もよさそうで、おとなしくしてくれるので
母子でお風呂に入るために大活躍してます!

穴が開くというレビューが有りますが、
うちは3ヶ月ほど使ってまだ穴が開いたことはありません。
最近はちょうど立つようになってきたので、使わなくなってきましたが
次の子が生まれたときはまた使うと思います。
2009年7月27日
友達の家で「バンボ」に座らせてもらったらすごく気に入った様子だったので
購入を検討しましたが、「バンボ」は抱き上げるときに足がイスから抜けないのが
不便だったので迷っていました。
このベビーチェアは抱き上げる時にチェアをおさえておける足踏みストッパーがついていて
しかも安い!そしてふかふかで気持ち良さそうなのでこちらに決めました。

対象年齢が7ヶ月からと書いてあるのが気になってはいましたが、
首も据わっているし背もたれもあるから大丈夫だろうと思って5ヶ月の息子を座らせました。
なんとか座っていられますが、やはりまだちょっと早いのか体がグラグラしてしまい、
ちょっとの間でも目を離すのが怖いくらい危なっかしいです。。
「バンボ」は3ヶ月から使えるということもあってかなり安定していました。

購入の決め手だった足踏みストッパーは、思っていたより小さくて踏みづらいのが残念。
(踏むというより足の指先だけでおさえる感じです)
結局いつも踏まずにそのまま抱き上げています。

ふかふかで座り心地は良さそうなので、対象年齢を守って7ヶ月頃から本格的に
使おうと思います。

追記:
買ってからわずか10日ほどで、背もたれ部分に小さな切れ目が入ってしまったようで、
息子が座ったらプシュ〜っと空気が抜けました…。
テープを貼って補強しましたが、それでも空気が抜けてしまいます。
まだあんまり使っていないのに…(涙)
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月24日
6ヶ月のとき、2回購入しました。
我が家は2人とも大きめ赤ちゃんなので
バンボに座らせると胃や太ももが
圧迫されるせいか吐いてしまいます。

なので、お座りはできないけれど離乳食は食べさせたい、
お風呂の間じっとしていてほしい、
キッチンでそばにいてほしい・・・
というときのために購入しました。

座卓で食べさせるのにちょうどいい高さです。
太め赤ちゃんにも快適そうです。

毎日使っていると体重が9キロ越えたあたりから
1回座るだけで空気が抜けるようになってきます。

でもその頃には普通の豆イスに座れるようになっているので
6ヶ月〜8ヶ月赤ちゃんの期間限定として使うと
いいのではないでしょうか。お値段も安いですし。

後ろに沿って転ぶこともありますが、
後ろに座布団をしいておけば頭から落ちても平気です。

テーブルつきのりっぱな座椅子だと指を挟んだり
抜け出してイスの下敷きになったりしますが
これならたいした被害にもならないのでいいと思います。
2014年1月4日
6か月の子供のお座り練習と、お風呂用に購入しました。
内臓ポンプで簡単に空気を入れることができて、実家に遊びに行く時も空気を抜いて持っていくことができて便利です。
ただ、買って1週間で背もたれの堅い線?のような部分に穴が開いてしまいました。
小さな穴だったので接着剤でなんとか補修できましたが、ショック大です。
素材の性質上仕方ないとは思いますが、ちょっと早すぎです。
2009年9月21日
7ヶ月で9.7キロある娘をずーと抱っこしながらお風呂に入っていました。さすがにつらくなりお風呂で使える椅子を購入しようと探していました。
バンボも考えていたのですが、10キロまでの体重制限があったので断念。
このチェアーは価格も使い勝手もとってもいいです。
ただ・・真ん中の空気を入れるポンプがやわらかいので、前傾姿勢になると脱出しそうでちょっと怖いので星を4つにしました。
2011年7月26日
子供が8ヶ月の時に購入。
膨らます時は口で膨らませる手間も無く、器具いらずでとても簡単。
これはとても楽でした!

お風呂の洗い場で待たせるのに購入しましたが
結果、あまり使えませんでした。。

使い始めは本人も緊張してたのか大人しく座ってくれていましたが
慣れるうちに自分で抜けだし、何度かチェアごと転倒。
ふわふわなだけにバランスを崩しやすいと思います。
私が洗顔する時など毎回ひやひやしながら見ていました。

安価な育児グッズだし、畳んでしまえば保管に場所もとらないしで
まぁ物は試しで良かったかなという感じです。
2009年4月1日
子供が6ヶ月の時に購入しました。膨らます際は、器具いらずで、真ん中の円柱状の部分をシュコシュコ押すだけなので、簡単でした。お風呂でちょっと待たせたりする時、座らせておくのにとても便利です。子供を抱き上げた時に、チェアがくっついて来ないよう、足で踏むスペースがもうけられていることに感心しました。おもちゃが付いている折りたたみタイプのものなどもありますが、軽くて、シンプルなものが欲しくて選びました。おもちゃはお風呂用のものを別途持たせています。持ち運びができるし、時期が終われば畳んでしまえるのも良いと思います。
2010年9月15日
ふかふかベビーチェアを購入いたしました。
良い点悪い点の感想ですが
良い点
''A空気でふくらませるので持ち運び収納が便利(ふくらませるのも簡単)
''Bお風呂場でも使用できるので便利
''C子供も座り心地がよいのか気に入っていて嬉しそう
悪い点
''A空気でふくませるので軽いのが災いして、子供がものを取ろうとベビーチェアから
手を伸ばし立ち上がろうとすると、バランスを崩し、頭を強打する
''B 上記のこともあり、子供から目を離すことができない。