2014年8月10日
TAMIYAのオートディスチャージャーですがたしかに放電されているようです。
ニカドバッテリーは使用頻度とともにメモリー効果のおかげで充電時間が短くなったり100%の充電ができなくなってくるのですが
このオートディスチャージャーで放電させてから充電すると今までよりもバッテリーが長持ちするようになりました。
便利なものですね。買って良かったです。(*^_^*)
あとAmazonで画像を見た時の印象と実物を見た感想は想像していたより小さく軽いと言う事で置き場所も困らないしポケットにも
入るので持ち運びが便利。
2015年5月5日
動作、コードに不具合もなく概ね良好。
まだまだ数回しか使ってないですが特に発熱も気になりません。
使い込んでいたヨコモの3900ストレートも今回買い足した物と変わらないほどに復活しました。
少し気になったのは開封時に触ったときに凄くベタつき、指紋で汚かったので拭き取ったところ青い塗料が少しティッシュに付着。
ちょっと気になったので書かせて頂きました。
私のようにお庭公園遊びする程度ならこちらで助かりますが、放電状態・内容量等気になる場合はグレードアップをおすすめします。
2014年1月13日
ブルメタのカラーがカッコよくてしかも扱いが簡単で使い安いです。それにニッスイとニッカド両方使えて便利ですね。もうひとつあっても不便ではないと思うので後でもう一つ買いたいです。
2014年12月22日
バッテリーのメモリー化対策でこの商品を購入しました。私はバッテリーの充電3~4回に一回の割合で放電機を使用して充電しています。放電機を使用すると充電時間長くなるので確実に放電しているのが確認できます。おかげでバッテリーの調子も良く買って良かったと思います。
2014年8月21日
バッテリーのメモリー効果が気になり、モーター空回しなどでバッテリーを使い切るようにしていました。
少々面倒なので購入しました。
バッテリーの状態がどのようになっているのか、チェックする術を持っていないので何とも言えませんが、「便利」と思っています。
2015年1月12日
他にも安い物が沢山ありますがニッカドとニッスイ両方使えるとの事なので買いました。
ブルメタのボディがなんとも言えない良さがあります。バッテリーを繋げて青LEDが消えれば完了と簡単です。
2015年11月25日
RCバッテリーには欠かせない商品です。大事に取扱いしていきます。
2013年8月1日
高温になるわけでもなく、安定してディスチャージできると思いました。
2013年1月15日
放電している時は、LEDが点灯するのでわかりやすいです。満足です。
2013年4月19日
安く購入する事ができ、大変満足しています。
これからも利用しようと思います。