Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard Amazon Student 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2009年2月1日
現在、アメリカで大ブレイク中のJason Mraz。
本作は、そんな彼のサード・アルバムのデラックス・エディションです。

「デラックス」と言うだけあって、通常盤に、追加として、彼の今までの曲のアコースティク・ヴァージョンを収めた追加CDと、彼のニューヨークでのライブ映像とドキュメンタリーを収めたDVDが付いてきます。

追加内容は、とにかくボリューム満点で、通常盤を聴いて、彼の歌声の虜になってしまった私にも、とても満足いく内容でした。
特に、アコースティク・ヴァージョンは、彼と曲の魅力が最大限に引き出されていて、最高でした。

しかし、値段が五千円近くと、高めなので、ある程度のファン向けの商品であることは、確実です。

CDとライブDVDが付いてきて、この値段、安いと感じるか、高いか感じるか、そこが判断の分かれ目だと思います。
2009年1月30日
I'm yours や Lucky などのヒット曲が入ってます。
全体的に派手さはないです。それでもすべての曲が良いのです。
ロックであり、ポップスであり、レゲエっぽい雰囲気もあり、
お出かけのどんな場面でも家でも聴きたいアルバムの一つです。
VINEメンバー2008年5月22日
まず、音楽の善し悪しは、個人的な感性や好みによって大きく異なります。
映画・小説・絵画なども同様ですが。
特にジェイソン・ムラーズのファンではありません。
でも「ウェイティング フォー・・・」のポップ度の高さとメロディーラインの美しさは、好きでした。
全く待っていなかった今作ですが、ジャケットのセンスに惹かれました。そして、たった1曲だけ、3曲めの「LUCKY」を聞きたいがために購入。
複数の音楽ジャンルを巧みにミクスチャーし、心地良い音楽を生み出すアーティストと評価されているようですが、結果としてそうなっているだけで、彼は独自の音楽観と自身の世界をもち、それを地道にこつこつと追求しているだけだと感じます。
単に「ポップ」「美メロ」と評されるアーティストは世界に五万といる。
彼のソング・ライティングには、緻密に創り上げたメロディーラインの中に彼自身がこだわっている音楽センスが感じられ、彼がめざす音楽の方向性と彼の声と歌唱力が一体化していて素晴らしい!
声高ではなく「それが、唯一無比の僕の音楽だ!」と語りかけている。
今作を聞いて、非常にアーティステックなシンガー&ソングライターだと思いました。
「毒」や「クセ」「アク」が無い分、損していると思いますが、今後も、飄々と「我が道」を歩んで欲しいミュージシャンです。
2015年7月31日
素晴らしい作品。(今さらですが)

"I'm Yours"をはじめ、"Butterfly"、"Live High"など、バラエティに富んだ楽曲たちが、ナチュラルな音作りをベースに織り成されています。
"The Dynamo of Volition"は少し異色で都会的、クールな曲。

Jack Johnsonとか好きな人は気に入るはず。
Jamiroquaiが好きな人も"The Dynamo of Volition"とか"Butterfly"から入るとハマるかも。
2009年6月22日
友だちからムラーズいいよと勧められて
試聴して注文しました。
心地よい声、ギターの音色、音楽性。
完全にやられました。
このアルバムから一気にムラーズに
のめり込みです。
こんなことなら最初からDXエディション
買えば良かったかなーと後悔しましたが
いやいや出会いのこのアルバムはやっぱり外せない。
勧めてくれた彼との思い出もあるし、宝物です。
2008年5月13日
前作、前々作はPOPなアレンジでバラエティが豊富でしたが、
今作は、歌、メロディを生かすシンプルでオーガニックな
アレンジになっており、これがいい感じで仕上がってます。
もともと、歌のうまさは抜群な彼ですので、より味わいが
深くなってます。
プロデューサのMartin Terefe は Ron Sexsmith の作品でも
いい仕事をしてましたが、こういったシンプルで味わい深い
SSWたちとは本当にいい仕事をします。
A Beautiful Mess は心にしみました。感動。
2009年6月18日
3rdアルバムはもう持っているので、
すこし迷ったんですけど買って本当に良かったです。
充実した内容でムラーズがいっぱい詰まっているかんじ。

3rdでムラーズの声や歌詞など音楽性に魅せられて、遡って
2ndの初回限定エディションをユーズドで買ったんですけど
これについていたDVDで録音風景やライブの様子をみて
なんとしても3rdのライブ映像が見たくなってしまったんです。

きちんと録音された3rdをさんざん聴いたあと
弾けたライブ映像。ああ本当に魅せられます。
2012年9月27日
このCDを買ったきっかけは、友達がよく聞いていた「lucky」を聴く為だけでした。
ジェイソン・ムラーズさんをよく知らなかったし、正直これを買う前はハズレがなければいいなとも思っていました。
ですが買ってみたら、なんということでしょう!!
全部素晴らしい!
「lucky」は勿論のこと、「love for a child」もおすすめです。
興味を持ったらすぐにでも買ってほしい作品です。
2014年8月11日
子育て中で好きだったラジオが聞けずに長い間、「あ、この曲いい歌だけど、なんて曲かなあ。」と思ってたのが「アイム・ユアーズ」だったことが最近分かり、購入しました。その他の曲もあんまり期待してなかったけど、聞いてみたらいい感じでした。
2010年12月24日
I'm Yours
Lucky
Butterfly

などなど
名曲揃いなアルバム。

ムラーズはまず歌唱力が抜群なので安心して聴けるでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,283
¥697