Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年1月20日
2ヶ月の赤ちゃんを、家族が協力できずひとりで入れる時に困って、買いました。
3ヶ月使ってみての使い方ですが、
1.赤ちゃんと別に入浴
 自分は服を着たまま、赤ちゃんだけ入浴させます。自分の膝の代わりに赤ちゃんを腰掛けさせ、自分は濡れずに赤ちゃんを洗うことができます。赤ちゃんが寝付いた後、ゆっくり入浴します。
2.赤ちゃんと一緒に入浴
 赤ちゃんの服を着せたまま、暖めた浴室にバスチェアを置いて赤ちゃんを座らせ、自分の脱衣や洗髪を終わらせます。その後服を脱がせて、赤ちゃんと湯船につかってあっためてから、洗ってまた湯船につかります。その後バスタオルにくるんで浴室のバスチェアに座らせ、自分の服を着ます。

赤ちゃんと一緒に入浴するなら使わなくてもいいかな、と思っていましたが、寒い冬に寒い脱衣室で赤ちゃんを待たせるよりも、暖めた浴室で服を着たまま待たせた方が良いことに気がつきました。また、自分が身体を洗っている間も目を離さなくてすむので安心ですし、赤ちゃんも泣くことが少ないように思います。

ちなみに、構造上他社のものよりも、股関節の自然なM字の開脚を妨げないようになっているようです。足を乗せる外側に、余計な突起がついていないので。
2015年3月4日
以前、空気を入れて使用する沐浴バスを使っていましたが、1か月もたたずに穴があいてしまって、安物買いの銭失いをしてしまいました。
空気を入れるものは、持ち運びは、しまう場所に便利ですが、穴があいてしまったら使い物になりません。これからは、親子でお風呂に入る期間が長くなるので2歳頃まで使えるという、こちらを購入。大人が身体を洗っている間、子どもは、これにすわるとおとなしくして待っています。成長にあわせた3段階のリクライニングもありがたいです。大事に使っていきたいです。
VINEメンバー2015年11月13日
孫のお風呂の時活躍してます。背もたれも調節できますし、1才過ぎまで使えます。作りもしっかりしています。空気を入れるタイプとどっちがいいか悩んだんですが、こちらにしました。ビニール製で穴が開かないかなとか、空気いれるのが、大変みたいだったので。
2014年11月4日
お風呂入れる時に、とても活躍しています。購入して一年近く経ちますが、今も使用しています。
2016年6月6日
生後2ヶ月から使用!首すわりしない時期から大活躍しました!こちらに寝かせて体を洗っていました!只今11ヶ月ですが、少し座らせて待ったせるのに未だに活躍してます!とてもお得なお買い物でした。
2014年6月27日
両手が使えて便利ですが、マットがあっても硬そうでお股のところはタオルしてあげないと痛そうです。
2015年1月8日
梱包なしでの配送
開けてみたら破損してました。
楽しみにしていたのにがっかりしました。
2015年12月6日
6ヶ月を過ぎた頃から使用してますが、もっと早くから使っても良かったなと思います。私が身体を洗っている時に子供に待っていてもらう椅子としては大満足。寝てしまう事もあります!
2014年5月29日
寝返りもふせげるしすごく便利だけど見た目がもうちょっとオシャレでかわいかったら言うことなしです。、
2015年12月17日
沐浴卒業後から使用していますが、背もたれのアップダウンもでき使いやすいです。お値段もお手頃で、さすがヘビーユースされているだけあるなと思いました。