2007年11月3日
長所は、
ヘッドサポートがついているので頭をずっと支えていなくてもいい。
お尻ストッパーがついているいので、ずりおちにくく、うつぶせにして洗うときにも滑りにくい。
短所は、
手の大きいパパが沐浴させる場合、横幅が狭くて赤ちゃんを支えずらい。
ヘッドサポートのクッション部分に泡が集まってしまい首の後ろの泡が流しにくい。
ママひとりで沐浴させるときは、頭をずっと支える必要がなく両手を使って洗えるのでとっても便利でした。
パパが沐浴させるときは、横幅がせまくなっているので、バスに肘まで入れる事が出来ずちょっと不便そうでしたが、慣れないパパが沐浴させても赤ちゃんが溺れる可能性が少ないので便利でした。
2007年8月12日
お尻で体が固定できるかなと思い、産前に購入。
実際生まれてみると、足を良く動かす子だったので
入った時に壁や底、お尻を固定する突起などに足がぶつかり、
使用できなくなってしまいました。
結局は一回り大きめのベビーバスを購入しました。
お風呂の中で手足を動かさないタイプのお子さんなら
便利で使い勝手が良い製品ではないでしょうか。
2013年4月8日
よっぽど、入りごこちがいいのかなかに入ったままウトウトしています。
妻も大満足見たいです。
2011年9月3日
届いた当初は「小さすぎたか!?」と心配してしまいました。
しかし、実際に使用してみると小さいのが幸いして安心感がありました。
結果的には、一人で沐浴するにはちょうど良い大きさに感じました。
2015年3月8日
3人目の子供の為に買いました。
使いやすく、可愛いです。
お安く買えて満足です。
水抜きも楽で助かります。
2010年8月20日
退院直後からずっと一人でお風呂に入れています。
頭やお尻を支えてくれる作りなので、ただのベビーバスよりラクそうだと思ってこれを選びました。

ところがうちの子供は2500gと小さめで生まれ、
いざ沐浴させようとすると、体が小さくてヘッドサポートに頭が届かない。お尻サポートがまたげない。
結果、ヘッドサポートとお尻サポートの間の狭い狭い空間で沐浴させるはめになり
ヘッドサポートがあるせいでうまく首が支えられないわ、狭いわで、頭を支える手首が腱鞘炎に…
これなら普通のベビーバスを買えばよかったとひどく後悔しました。
(手首が痛いのは、ヘッドサポートを取り外すことでマシになりました)

最初はそんな感じでしたが、3ヶ月目からようやく普通に寝かせられるようになり
それからは一転して便利なベビーバスに!
ヘッドサポートがあると、手で頭を支えなくていいので両手が使えて便利。
子はもうすぐ8ヶ月ですが、バスチェア&安全な湯船としていまだにこれを使っています。

ということで小さめの赤ちゃんになりそうな方は注意ですが
長く使えますし良い商品と思います。
2010年8月5日
生まれる前に、大きいベビーバスを知り合いからもらいました。
それで大丈夫だろうと思っていたのですが、
1、赤ちゃんが大きく産まれ、慣れないママが支えるのがとっても大変
2、ベビーバスが大きく、お湯を入れるとどこへも持ち運びができない
という欠点に直撃。
いつ赤ちゃんを溺れさせてしまうか、ヒヤヒヤしながら、毎日母と二人がかりで入れ、
またお湯を入れると重いため、お風呂の脱衣所でしか入れれなく、
寒いし、お湯を抜くのも洗面器を使って少しずつしか抜けず、
とても時間もかかるし、お風呂が嫌いになりそうでした。
母も帰ってしまうし、どうしようと思っていたとき、
雑誌で知った、ワン・ツーバスを、思い切って購入することにしました。

すると上記の欠点が見事に解消。
まず溺れる心配がないし、ママの腕も痛くなりません。
安心して一人で入れられます。
大きさも程良く、寒い時期は台所のシンクでも入れられるし、
暖かい夏には、お風呂場でも場所を取らないのでお風呂場で入れられます。
4ヶ月を過ぎた今でも、一人でお風呂に入れることが多い私は、愛用中です。

もうそろそろ卒業しなければと思っているのですが、
赤ちゃんもまだご機嫌に入っているので、
本当に入れなくなるまでは、入れるつもりです。

私は本当におすすめ。
2016年2月25日
頭を支えるボードが付いているので助かります。しかし首の据わらない新生児は親が手で頭を支える必要があります。
上半身が浅く傾斜がついているので、溺れることもなく、上半身だけ浅くなっており洗いやすいです。
とても良いバスだと思います。かわいいイラストで男の子ですが使っています。新生児のうちは男女ともかわいいものが似合うので、男の子でもこのバスで沐浴している姿はいい絵になると思います。
2014年3月3日
最初お下がりでもらった大きなベビーバスを使いましたが不安定で挫折。
購入後すぐ届き助かりました。
お湯も少なくていいしシンクにも入り、赤ちゃんも沈みにくい設計なので洗いやすいです。
お友達はベビーチェアとして一歳まで使えると言っていました。
2011年11月13日
ヘッドサポートに自分の腕を載せて赤ちゃんの頭を固定できるのでとても楽で安定感があります。サイズも新生児にちょうどいい感じです。

プラスチックなので収納時は場所をとりますが、ヘッドサポートが中に折りたためるのでその分コンパクトになります。

長女の時は友人から借りたのですが、気に入ったので二人目出産でリピート買いします。

難点は、水を抜き栓がのせてあるだけなので(水漏れはしませんが)無くなりやすいことです。メーカーで栓だけの単品売りもしているので買い足し可能ですが、もう少ししっかりはまっていてくれたらいいなと思います。