色: グリーン|変更

2009年2月7日
空気を入れるタイプのベビーバスは支える手が痛くなくてよいと聞いて購入。
自分の手も痛くないし、赤ちゃんが足をパタパタさせても痛くなくて安心。
少し大きくなったら股のすべり止め部分が邪魔になってきたので そこだけ空気を抜いて使用。
 もうすぐ5ヶ月になる今は、再び股のすべりどめに空気を入れてバスチェアのようにして使ってます。ママが自分の体を洗っているときや拭いているときは、ここでちょこんと待っていてくれます♪ 1ヶ月しか使わないと思って買ったけど、思いがけず5ヶ月超えで活躍中☆
2012年9月22日
購入後50日で空気漏れが生じました。通常どおり洗面台で使用し、こすったりしていないにもかかわらず、側面のヒダの部分の接合箇所の隙間から空気漏れが生じました。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年5月29日
背中の傾斜と股の滑り止めで、初めてでも安心して入れられました。
逆に、大きくなってくると、股のとこが邪魔になりますが、その頃には首もすわり、大人と一世に大きなおふろに入れるので、問題なし。しまうときにも邪魔にならず、便利です。
2012年2月10日
買って1ヶ月頃から小さな穴がしょちゅうあくようになりました
修復したりしてだましだまし使っていたのですが
2ヶ月目になってイヤになって買い換えることにしました

穴があかなければ使いやすいんですけどね〜
2013年10月10日
新生児時代は、おさがりのコンビのプラスチックバスをテーブルの上で使っており、水汲みや排水が大変でした。

そこで2か月になるころ、これを買いました。うちのお風呂が追い炊きできず、大人と一緒に入れるような月齢になってもまだ必要だと
感じたからです。また、うちのこは小柄だったのですごくよく利用しました。

実は八か月をむかえた今も、お風呂の中で利用しています。(7キロ強、身長70弱)
さっとシャワーだけ・・ではなんとなく体が冷えてしまうようなとき、少しお湯を入れて仕上げにつからせてあげます。

座浴のとき、夏、あせもがひどかった時の水浴び用にも。

昼間リビングでおもちゃとして。

たたいたりひっくり返しても危なくないですし色々使えます。

赤ちゃんの洗濯物が多く、お天気が悪い日が続いたときはこれに洗濯物を入れてそのまま車に積んで行ったりしています。
帰りは乾いたカゴにいれますが・・。

それと、一人で赤ちゃんをお風呂に入れた時など、これの上にバスタオルをしいて自分が体をふくまで
待っていてもらったりしています。
傾斜がついているので便利です。
もう、さすがに大人しく寝てはいてくれませんが、ちょっとの時間お風呂場のマットの上に置くよりいいと思います。

総合的に使える商品です。
2013年8月6日
1ヶ月半ふつうに使用していましたが、小さな穴が開きました。
自転車のパンク修理の要領で穴を塞ぎましたが、ダメでした。
リーズナブルな金額だし短期間の命だと思って、割り切って購入されるのをオススメします。
2014年3月29日
ふかふかベビーバスと、一般的なプラスチックのベビーバスを使用しました。

良い点
・ストッパーがあるおかげか、赤ちゃんが動きまわらず頭を持っている手がとても楽です。
・背もたれの傾斜が抜群 これも、頭を持つ手が楽でした。
・コンパクトに折りたためる。
・軽いので、S字フックで引っ掛けて乾燥できる。

良くない点
・小さいため、1ヶ月を過ぎるともう窮屈に感じます。その点は、プラスチックのベビーバスのほうが良かったかも。
・ひっくり返して背中を洗う時が少し不便。
・ボコボコしているため、使用後に本体を洗った時にちゃんと洗い落とせているか不安。

コンパクトに折りたためるのは本当に良かったです。
夏になったら水遊びように再度復活させたいです。
2014年6月8日
ラベンダー色が可愛かったです。
でも、使って一ヶ月で空気が漏れるようになり、毎回使う前に空気を入れてから使っています。もうちょっともってほしかったなぁ…
2011年1月22日
不良品で、水漏れしました。
後日交換してもらいましたが、その場で必要だったので他のを購入しました。
使用する前に水を入れて確認したほうがいいでしょう。でもそんなこと普通しませんね。
2009年9月23日
3回使用後、サイドの空気が抜けてすぐ使えなくなりました。
出産前に購入してアマゾンの返品保障の30日が過ぎたので返品不可でした。

使い勝手は悪くありませんが、ひだの部分を綺麗に洗えないので
衛生面でも良くありませんでした。