2009年8月23日
沐浴はひとりでせねば・・・ということで
おしりのストッパーやヘッドサポートのあるこの製品を購入しました。

使うのは新生児のうちだけのつもりでしたが
意外にも、いまのほうが活躍しています(体重8kg)。

とく夏は私も夫もフロには入らずシャワー派なのですが
さすがに赤ちゃんが毎日シャワーのみなのはイマイチだな
と思って、最初はお風呂の湯船に入れていたのですが、暴れまくって
水の中に落ちそうで、いつもヒヤヒヤしてました。

そこで、ヘッドレストを大きいほうに設定し直してこのベビーバスに
ベビーだけ入れてますが、快適なようで、ぬるめのお湯にゆっくり浸かったあとはぐっすり寝てくれます。
ちなみにゆっくり浸かってくれてる間に私は心置きなく身体を洗っています(笑)。

ひとりでラクだし、エコですね。

個人的にシンプルなほうが好きなので、スヌーピー柄はちょっとなあ、と星4つとしました。
2010年1月21日
沐浴ように購入しましたが、実際は1カ月をすぎてもずっと使ってます。5か月でも大人用の浴槽にお湯を張らずに使用してます。シャワー派の人におすすめです。真ん中の出っ張りでストッパーになってます
2006年11月2日
小さめなので、3500gで生まれた我が子にはいきなりきつかったです。なので小さめなお子さんには大丈夫だと思います。ヘッドサポートも全然使わないし、普通のタイプのにしておけばよかったかな。
2009年3月23日
Good tub for giving baby's shower. Length is little bit adjustable for using from new born to untill 1 year. Support for baby's body and soap case is useful.
2011年2月18日
おしりのひっかかりが・・・もうすこし出っ張っていると宜しいと思います。
浮力が発生すると、お尻が浮き上がり、うちの子は何度が溺れたので。。。
2015年3月13日
上向きのときは、おしりの出っ張りが安定があってよいが、後ろ向きで背中を洗う時には少し邪魔になります。
2015年4月28日
耳をふさぐための手が、頭のサポート部分にあたってしまって邪魔ですが、おしりのサポートは助かります。
2010年12月23日
ヘッドレストが二段階調整で、個人差はありますが3ヶ月頃まで使え、ベビーチェアとしても使えるところを考慮しました。
使った感想は、適度な深さとお尻を支える出っ張りなど使い勝手はいいです。ベビーバスを使う期間は、あっという間なでの、割り切ってもっと安価なものでもいいかも知れませんね。
2014年7月21日
ヘッドサポートやおしりストッパーが付いてるので、楽でとても使い勝手が良かったです。コンパクトで、赤ちゃんがグラグラしにくいから安心です。首が座れば、ママが体を洗っている時でも座らせて置けます。赤ちゃん用のお風呂として、水浴びプールとしても使いました。子供達が大きくなった今では、おもらしした服や
シューズを洗う時の桶として活躍しています。もうすぐ出産する友達にもプレゼントしようと思っています。
2014年5月1日
大きさも、重さも丁度いい。排水弁もついてるので便利。温度計なんか、付いてたらお湯の大体の温度がわかるのでいいと思いました。