ベイビー君のお風呂は、片手で身体を支えてベビーバスに入れて、もう片方で身体を洗うのですが、ママ一人ではとても大変でした。
しかも、4ヶ月で 8kg くらいのジャンボベイビー君だったので、本当に一苦労。
その後、首が据わった4ヶ月目くらいで、この商品を購入し、座らせて、身体を洗うようになってからは、随分とママの身体が楽に。
力がいるのは、この椅子に座らせる時と、椅子から湯船に移す時だけで、毎日のお風呂の負担がぐっと減りました。
座らせている間は、かなり身体が安定するので、片手で頭を支えて、あごの下を洗ったり、首筋を伸ばして、石けんで洗ったりと、体中を念入りに洗えるようになったのもよかったと思います。
現在 9ヶ月になりますが、お風呂が大変なママにはお勧めでは?
一点だけ注意。手前の緑のバーは外すことが出来るのですが、外すとベイビー君がつるっと滑って落ちることがあります。おしりを洗うときには、バーを外してベイビー君の身体を持ち上げないといけないので、このとき目を離さないようにすることが大切です。外す際は、必ずベイビー君の身体を支えてあげましょう。一度、滑って頭を打ってしまいました。(大丈夫だったのですが)
2010年7月25日
このバスチェアの残念なところはコンパクトに折りたたみできないことです。その他の使い勝手は良いのですがアップリカのバスチェアなら折りたためるようなので失敗したかな〜と思っているところです。
2007年1月28日
6ヶ月の頃に使い出しました。

立ちたがりの娘もおとなしく座ってくれておへその前のバーをつかんだり、ころころのボールで遊んでみたりとても楽しそうにしていて私自身も楽に入浴させることができました。

もっと早いうちに購入しておけばよかったと後悔しています。そしたら旦那の帰宅を待たずに早い時間に娘を入浴させてあげれたのにととても悔やんでます。軽いし、しっかりしてるし変にガチャガチャとおもちゃがついてるわけではないのでいいです♪

実家へ帰るときなどに持ち出しても使えるアイテムだなぁっ!と思います。
2006年4月17日
お父さんが居ない時赤ちゃんをお風呂に入れることは大仕事!!

でも、このコンビ ベビーレーベル ベビーバスチェアがあれば一安心。

お母さんも安心して赤ちゃんを綺麗に洗い残し無く洗ってあげることが出来ます。

前すべりも無く、片手で取り外しできるので良い買い物をしたと思います。
ベスト500レビュアー2007年1月13日
シンプルな形が気に入って出産祝いにリクエストしたのですが、首が据わった3ヶ月半のときに座らせてみると大泣き。それ以来風呂場で場所をとっているだけです。そろそろ平気かな?とたまに座らせてみるのですが、最近は「座らせよう」としただけで泣いてしまうので、赤ちゃんによっては使えないかも。(今7ヶ月ですがまだ無理) プラスチック製なので、冬場はお湯をかけてもちょっとひんやりしてしまっているのかもしれません。うちには浮き輪タイプがよかったのかなと後悔しています。片手でバーをはずせると書いてありますが、私はうまくできず、またはめるときにもちょっとコツがいり、子供も嫌がって手を振り回すので、裸の赤ちゃんの腕を挟んでしまいそうで怖いです。もの自体はしっかりしたつくりですが合うあわないがあると思います。うちはあいませんでした。
2009年7月14日
4ヶ月の誕生日とともに使い始めました。
メーカーの出している使用可能月齢は3ヶ月からなので 3ヶ月から使おうと思いましたが
首が据わらないうちは怖かったので使いませんでした (あまりフラットにならない為)
ちなみに4ヶ月の今でもコンビのバスチェアは
リクライニングを一番下にしても結構角度があり
首の下がうまく洗えません。
首の下は汚れがたまりやすく皮膚を伸ばして洗わないといけないので、
できるだけフラットになるものでないと大変です。
首上げて〜と分かるようになるといいのでしょうが
まだ低月齢だと言葉も通じず、角度も急で大変でした。
結局リクライニングを三段階できる他社のものを買い替えました。
グッドデザイン賞を受賞されたとのことで、デザインは素敵です。
品質も他社のものに比べてしっかりとしたつくりです。
2015年5月18日
安定が良く小さいので、アパートの狭い浴室でも使えて便利です。
折り畳めたりしたらもっと便利かな~
2009年7月16日
身長約60cm、体重約6kg、寝返りをはじめた頃に購入しました。
最初は、体が不安定なのか、座らせて私の手が離れると大泣きで、全然使えませんでした。そこで、まずは部屋で服を着せたまま座らせ、次に昼間のシャワーのとき手を添えたまま使っていたら、二週間くらいで慣れたみたいです。
今は、夫がいないとき、私だけでお風呂に入れるのにも使ってます。私が体を洗っている時も、バーについてるボールで大人しく遊んでいます。デザインもシンプルでよいです。
慣れるまで時間がかかったけど、昼間は自分が濡れずにシャワーを浴びせられるし、二人でお風呂に入る事もできるので、買ってよかったと思います。
2013年1月8日
商品には申し分ありませんが、子供があまり座ってくれなかったので残念でした。
2015年8月10日
第一子が生後半年ほどの頃に購入しました。
お風呂の外で服を着せたままここに座らせてわたしが先に体と髪を洗い、それから赤ちゃんを脱がせて2人で入浴、終わったらタオルに包んでまたここに座らせて自分の体を拭いてから赤ちゃんに服を着せていました。
今は、3歳違いの第二子に使っています。
お風呂場の中で、上の子とわたしが体を洗ったり着替えしている間、座らせています。
コンパクトにならないのが欠点ではありますが、平日はひとりで子供たちをお風呂に入れなくてはならないので必需品です。