VINEメンバー2004年9月9日
最初ラジオでThis Loveを聞いた時その絶妙なアレンジから、どこぞのおっさんバンドかと
思いました。(声も若く感じないし)普通にいいなーと思って調べてみたら
まだ若いバンドではないですか!
若くしてこの作曲、アレンジ能力、すごいですよ。
大ヒットしていますが、これからどんな作品を出してくるか楽しみです。
2004年2月5日
このアルバムはまずジャケットのセンスがいいです!最初に手に取ったのは、ジャケットのアートワークに惹かれたからなのですが、思わずジャケ買いして家に帰り、正直あまり中身のほうは期待していなかったのですが・・・なんと、「出会ってしまった!」という感じでしたね。メロディラインは確かに最近流行りの懐かしい薫りもしますが、彼らの曲には圧倒的なグルーブ感があります。捨て曲はもちろん一曲もありませんし、もちろん部屋で大音量で聴くのもいいですが、ぜひCDウォークマンで聴いてみてください。特に4.She will be loved、7.Must get out、8.Sunday morningをバックに歩くと、いつもの街がほんの少し哀愁を帯びて感じられるはずです・・・
2004年9月5日
This Loveは一度聞いたら本当に頭から離れない。
こういう音楽は久しぶりかも。
POPだしROCKも感じられるし、年配の人にもうけそう。
とにかく一度聞いてみてほしい!きっと頭から離れなくなるでしょう。
同級生の5人で結成したMaroon5、スーツが良く似合うジェントルなルックスから一見ロンドン出身のよくあるバンドかなってな認識で軽視していましたが…
実は、ロサンゼルス出身のアダムレヴィーンをはじめとしたアメリカ人バンドだったのですね。
2002年、リリース当初は全くセールス的に芳しくなかったものの約2年かけてジワジワと注目を集め結果的にはMaroon5の礎を築いた名盤です。
代表曲でもある「This Love」、「Sunday Morning」は一聴した瞬間、誰しもが心地よく感じるポップソングです。
アメリカ人バンド特有の暑苦しさが感じられず,爽やかさすら感じるこの”聴きやすさ”がMaroon5の味であり、肝といってよいのでしょう。ハンサムなアダムの歌声も独特なトーンで聴き手の耳にさりげなく入ってくるのです。なんてオシャレなんだ…

最近5作目のアルバムを発表したばかりのMaroon5ですが、聴き手に暑苦しさを与えないスマートな音づくりとは裏腹に彼らの音楽ルーツ、背景にはヒップホップやダンスミュージックに対する造詣などもあり、なかなか掴みどころのない連中のようです。
今やTatooだらけになってしまったアダムの両腕は、ルックスだけで軟弱モノと誤解されがちな自分たちの意地の裏返しとも思われます。ライブアクトもすごくカッコよいですし今後のロックシーンのトレンドは彼らが担っていきそうな展開ですね
2005年6月7日
このアルバムを聞いているとついつい時間を忘れて聞きほれてしまいます。自分の周りの友達達もみんなハマってます!!
今までなかったロックなんだけどレトロさを感じられる、そんな感じがします。
自分のお気に入りは、『This Love』と『She Will be Loved』です。
このアルバムには、ハズレ曲が一曲もなくすべていい曲なので皆さんも時間を忘れて聞き惚れてください!!
2003年8月13日
Harder to BreatheのPVを深夜の音楽番組で見て、このバンドを知りましたが、90年代には違うバンド名で活動していたらしいですね。その当時の事は全く知りませんが、あのM.ブランチがお気に入りのバンドという事ですから、洋楽ファンは要チェックでしょう。Harder to Breatheはファンク色も少しあり、ポップでもあり、なおかつロックしてる。摩訶不思議な魅力に溢れた曲。PV見て即気に入りました。それにこの素敵なジャケットデザイン♪Sunday Morningも視聴してみたのですが、中々いいですよ。This LoveはとってもポップでM.ブランチも歌いそうな曲調。いろいろなジャンルから美味しい所をぎゅっと搾り取ったような曲がずらっと並んでておススメです。
2004年8月13日
ローカルラジオでたまたま聴いたのをきっかけに好きになりました。
なんとも言えぬ気怠い歌い方と、重いのにふんわり通り過ぎていくサウンド。
今までに確立されたジャンルには当てはまりきらないなと思います。
よく言われていますが声はジャミロに似てますネ。
サウンドはインディーズの頃のフーバスタンク寄りかなと思いましたが
一本筋が通っているというか、彼ら独自のジャンルを確立していると思います。
2004年8月1日
FMで流れているのを聞いて、耳から離れなくなった。
初めて聞くのになんだか前にも聞いたことがあるような錯覚をおぼえた。
このアルバムに収録されている曲にはハズレがない。
どれを聞いても耳に残る。
この夏はMaroon5できめろ。
聞けば聞くほど、心に響く。
なんだかわからないが、その何かを掴め。
買って損はなし。
むしろ買うべき。
輸入版と今回のSpecial Edition、どっちを買うか迷ってるのであれば、絶対Special Editionを買うべき。
同じ曲でもかなり雰囲気が違う。
あとで後悔するなら、買っといたほうが得だと思う。
今夏ナンバー1。
絶対おすすめ。
2004年7月28日
 ブルース・ロック最先端。バンドを知るきっかけは「ディス・ラヴ」だったが、アルバムでは全体的に落ち着いていて、素晴らしく演奏がうまく、しっかりとしたスタイルを持ったしたたかなバンドに思える。新しいのではなくて、とてもうまいバンド。アダルティ・ロック。目覚めの朝に、部屋に誰かきたとき、ひとり寝室で眠る前に、何度でも繰り返し聴けるだろう。
2005年5月11日
“Sunday Morning”が車のCMに使われましたね!!
隠れた名曲が世に出るときにはいつも、嬉しさと寂しさが入り混じった気持ちになるのは私だけでしょうか…
重厚でしっとりした大人の雰囲気漂うアルバムの中で、ひと際キャッチー(浮いてるってわけではなく)なこの曲。
はじめのピアノの音だけでこの曲が良品であることがわかります。この曲を聴くためだけに買ってもお釣りがくるのではないでしょうか。
また、ボーナストラックとして収録されている代表曲“This Love”の他バージョンも秀逸だと思います。
通して聞いても飽きる事無く、何度も聞き込むうちにどんどん深みにハマっていく種類のアルバムだと言えるでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,142
¥2,135