形式: LP Record|変更

2004年11月14日
2PacがDeath Rowに移籍した後、生前に残した最初で最後のアルバム。
このCDが最初にリリースされた時期(95年)のDeath Rowは、Dr.Dre、Snoop Doggy Doggらをはじめ、Death Row初期のメンバーも全て残っていたため、2Pac+G Funkという最強の組み合わせを実現させた。
この頃はまだ東西の壁が厚かったが、Method ManとRedmanと競演するなどの試みも為されている。
個人的なお勧めはRichie Richとの「I'd Rather Be Ya N****」と、Rappin' 4 Tayとの「Only God Can Judge Me」。どちらもDeath Rowのアーティストとの競演ではないが、聞き応えのある出来だ。
Dr.Dreとの「California Love」は、オリジナルが有名だが、このアルバムではリミックスのみが聞ける。
2015年3月7日
2パックは、私に取って英雄です。私は、ヒップ•ホップをやると言うことは、命がけの音楽だと思っています。いまだに白人から差別されることは、苦痛だと思います。白人に、2パックは、俺のような、すごい音楽作れないだろ!と見せつけた。音楽を作り続けた。短い人生でしたが2パックありがとうと言いたいです。
2016年3月29日
あの2パックの代表作であり、最高傑作である。(「どのやねん」とおっしゃる方には・・・・そう、グランドマスター・フラッシュあたりからヒップホップのことを勉強していただきましょうか・・・)  名曲が6曲ほど入っている。

ジャケットを見て引きまくる方もいらっしゃるかもしれませんが、黒人音楽に少しでも興味があれば、いちどお近くのツタヤで、いや、ユーチューブで

2pac all eyez on me で検索スタート。

けっきょくは音楽内容の強度がつきぬけてる って話だが、2 of americas most wanted の中間部でスヌープ・ドッグが披露した魔術的フロウの

素晴らしさは筆舌につくしがたいものだ。
2003年10月17日
まずこのアルバムを評価するにあたって、どう言えばいいのか、形容する言葉が見つからない。まず2PAC自体が、あれほど人をひきつける魅力を持った、そしてあれほどの才能を持ったラップ史最高の男だと、少なくとも自分はそう思ってる。そしてこのアルバムはその最高のラッパーが、まだ自身が生きてる頃に出した最後のアルバムである。しかも中身ときたらラップ史初の2枚組アルバム、内容はまずディスク1からいけば、Snoop、Nate Dogg、Outlowzとフューチャーした(2)なんか自分の中では、PACのラップのスキルのすごさに圧巻させられたし、親友Snoopと組んだ(6)も曲調のダークさにいかにも2PACとうなずける。そして(9)だ、この曲には鳥肌をたたせられた、「うわー・・・!!!」マジでこれは聴いてくれ。んでもってかのウェッサイの大御所Dr.Dreと組んだ(12)は後にPACを代表する曲とまで言われるほどの究極の一曲、PACとDreがもんのすごくうまくかみ合い、最高のライムを聴かしてくれる。ディスク2では(1)、(6)、(11)などもう全曲が最高、究極!当時刑務所にいたPACを、かのDr.Dreが自ら自分の所属するレーベル「Death Row」に呼び、デス・ロウの社長シュグ・ナイトがムショでPACと何度も面会し、自ら保釈金を出してムショから出させたほどの男だ、ホントにどう言い表せばいいかわからないほどの才能を持ったラッパーだ、最強だ、Dreとともにウェッサイを代表する「Mr.ウェッサイギャングスタ」、そんなこの男の本当に最高のこのアルバムを是非とも聴いていただきたい。
2007年2月26日
これぞPacの最重要、最高傑作アルバム。

世界で最も売れてる(現在も記録更新中)Hip-HopアルバムでありHip-Hop史上初の2CD。

銃撃事件、裁判、当時の問題Label「DeathRow」との契約と急展開するPacそのものが詰まったアルバム。

Thug Life、Me Against the WorldあたりからThugっぽさが急激に増したPacですが、DeathRow入りと共にStyleは確立。

皆さんがご存知のPacはこのアルバムで確立されたと言っても良いでしょう。

これを聴かなくしてWest、G-Rapを語るべからず!!!!

持ってない人はモグリですよ!!
2010年6月4日
サイコーの一言です!!私的にはGreatest Hitsより好きです。
2005年1月23日
2PACの「All Eyez on Me」自体は名アルバムだけど、このアルバムは[Clean]バージョンなので、音とびしまくってるような修正ばかりしてあって、聞くに耐え難いもの。肝心なところがなんていってるか聞き取れないほど、ひどい修正。買ってめちゃくちゃ萎えた(このアルバムが好きだからなおさら萎えた)。買うなら、これより値は張るが、[Clean]ではないやつを購入することをお勧め。というか、これはひどすぎ。もう少し、そういう説明ぐらいしてから売れよ…。
2015年10月13日
5以外に評価のしようがない。
ゲストにSnoop,Dre,DPG,Nate Dogg,C-Bo,Redman,Method Man等オーバーアングラ東西問わず多彩なメンツにも関わらず、パックの前じゃ皆霞む。
正にレジェンドだね。
2001年8月27日
10枚買っても良いぐらいの名盤です!! 豪華なゲスト陣に加え、Gファンク感あふれるトラックに2PACのかっこよすぎるラップ。 どこを取っても200点満点です☆ これからも、この1枚を越えるものはきっと出てこないと思います。 絶対絶対買いの一枚です!!!!!!!!!!!!!!!
2011年10月6日
音楽として素晴らしい。

このCDが家に届いた時、個人的に凄く嫌な事があったのだが、このCDのディスク1の2曲目「all bout u」を聴いた瞬間、嫌な感情がキレイに洗い流された。

これこそが、音楽の効用である。

ジャンルなんて関係ない、良い物は良い!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,998