2002年11月17日
いつ聞いても ゆったりした気分にさせてくれるCDです。これをかけるだけで 上品な雰囲気が漂います。
朝の目覚めに1曲目をタイマーで。 夜は最後のアンフォゲッタブルで眠りに。これだけでもう幸せな気分です♪ これは本当にどなたにもお勧め!とくに 忙しい毎日をおくっている方には 癒しの一枚になるかも。
2001年7月23日
ナタリー・コールの持つ、しっとりとした声が魅力的。最近は、高音域を持つ歌手が多いようだが、そういった声に聞きなれていると、彼女の声が新鮮に感じるだろう。まさに、透明感のある声というのだろうか。その美声に癒される。
一曲一曲を情感たっぷりに、丁寧に歌い上げている。しかし、全ての曲が同じ世界を持っているので、通して聞くと、飽きてくるかもしれない。曲の良さをもっと知るには、MY SELECT CDを作って、テンポのいい曲の中に、時々入れるのがいいだろう。
2007年10月6日
もともと、父親であるナット・キング・コールの歌が好きだった。
ベルベット・ボイスともうたわれた味のある美声。
Mona Lisa, Too Young, L-O-V-E, Route 66, Unforgettable...

久しぶりに聴くそれらは、ナタリー・コールの優しい声で
新しい魅力を引き出され、懐かしさとともに、耳を楽しませる。

Smile, Unforgettable の情感には特に引きこまれてしまう。
静かな夜に、聴いていたい。
2005年6月4日
ジャズ・ファンだけではなく音楽好きな人なら素直に受け入れられる・・そんな素敵な歌が詰まったアルバムだと思います。夜なんかにお酒を飲みながら聴いたら最高かも。ナタリーはこのアルバムで自身15年振りとなる1991年度グラミー賞Record Of The Year 、Album Of The Year、 Best Traditional Pop Performance の三部門を受賞しています。
2005年7月6日
娘が父に贈るトリビュート・アルバムということで、
リリース当時話題になった。
ナット・キング・コールのボックスセットを持っているが、
さまざまなジャンルの膨大なレパートリーがあるだけに
どれをカヴァーするものか選曲に苦労したのがうかがえる。
よく知られているように、ナット・キング・コールは、
ジャズからそのキャリアをスタートさせ、
ポップスシンガーとして大きな成功を収めたアーティスト。
ここでは、ジャジーな曲も織りまぜながら、
ナタリ-・コールが自らの音楽的なルーツでもある偉大な父への
オマージュを「愛をこめて」奏でている。
アレンジは原曲のイメージを損ねないように気遣われているので、
ナット・キング・コールのファンも充分に楽しめるだろう。
ジャズ系の曲で小粋にスイングする軽妙洒脱な感じは、
充分に父親のそれと重なる。
ビッグバンドをバックにナタリ-がちょっぴりワイルドに(?)
スイングしてみせるさまは、自らの成長ぶりを
天国のキング・コールにアピールしているかのようで、
ほほえましい。
個人的には、偉大な父のレパートリーの中で以下の曲も
収録して欲しかった。
♪Stardust,
♪Quizas, Quizas, Quizas(キサス、キサス、キサス)
それはさておき、古き佳きものがきちんと受け継がれてゆく
アメリカのショービズの懐の深さを感じることができる名盤だ。
2013年11月5日
何といっても最後に録音されているNat King ColeとのUNFORGETTABLEが白眉!
その他の曲も父の影響を受けているような歌唱で且つ耳なじみの良いレンジのボイス、
ずっと流していても邪魔にならないCDです。欲を言えばもう一曲(SMILEが良いな)
父とのDUOが欲しかった。
2014年5月10日
他の方もレビューで書かれている通り、父Nat King Coleの音源とオーバーダビングした"Unforgettable"が秀逸です。

あまりに王道すぎて今まで購入する気になれなかったアーティストですがPARC Audioのウッドコーンフルレンジスピーカーで聞いてみると艶やかさが増してスバラシイ!!

自宅で聞くだけでなくドライブ中渋滞に遭遇しても気分を落ち着かせてくれるのでオススメです。
2007年1月6日
サラ・ブライトマンやシセルのハイトーンヴォイスに癒され飽きたら趣向を変えて、対称的なナチュラルでハートフルな低音の魅力に浸ってみるのも気分が換わっていいものですよ。
このナタリーコールのアルバムは、アメリカンジャズスタンダードを中心とした古典的ながらもまた一風違う落ち着いた名曲が選曲されてることも、コントラストが楽しめてグッドです。同様に、カーペンターズのカレンさんなども、とてもナチュラルな低音の魅力的な素晴らしい声をしていると思いますが、冒頭の2人と聴き比べるといろいろな癒しが味わえて、飽きずに楽しめますよ。
2004年9月21日
ナット・キング・コールの娘として親の七光りを受けているナタリーですが、
七光りなど不要といってよいくらい、
彼女自身の実力も素晴らしく、いやらしくなく聴けます。
自慢の声域でハイ・トーンを張り上げる歌手は多いですが、
ナタリーの声は伸びやかで、聴いていてとても気持ちいい。

バックのオケ、ストリングスのアレンジも素敵です。

ハイソでゴージャスな古きよき時代のアメリカを感じさせる
空気が流れています。
冬、あたたかな部屋で聴くのにぴったりな雰囲気です。
2004年7月31日
亡父(ナット・キング・コール)とのデュエットは、ダビングであるのは判っていても感動します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,720