米国アマゾンでも先行予約してたので間違いないでしょう。
今年4月にワーナーさんに要望のトピックを書きましたが、いやぁー、うれしいです!待ち
Music CD も書いてあるので劇中曲のサウンドトラックでも付くのでしょうか?
圧縮方式や音声等、仕様はまだ分かりませんが、ワーナーさん、せこい仕様(VC-1等)
そして日本発売も同時期を期待します。
|
Initial post:
2008/11/23 8:49 AM JST
takabon says:
DVDTOWN.com によると、米国で Blu-ray版 「アマデウス」 が来年2月9日(月)に発売だそうです。
米国アマゾンでも先行予約してたので間違いないでしょう。 今年4月にワーナーさんに要望のトピックを書きましたが、いやぁー、うれしいです!待ち Music CD も書いてあるので劇中曲のサウンドトラックでも付くのでしょうか? 圧縮方式や音声等、仕様はまだ分かりませんが、ワーナーさん、せこい仕様(VC-1等) そして日本発売も同時期を期待します。
In reply to an earlier post on
2008/11/23 7:55 PM JST
Shows says:
takabonさん。こんにちは。
「アマデウス」のBD化はうれしいニュースです。ありがとうございました。 あの音楽が、高音質で聞けるとは、本当に幸せです。また、あの絢爛豪華な映像も、HDで 内容は、ノンカットのディレクターズカット版にしてほしいですね!
In reply to an earlier post on
2008/11/24 12:54 AM JST
Showsさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
「アマデウス」ファンにとって本当にうれしいニュースですね。 米国アマゾンでのパッケージ写真にはしっかり「DIRECTOR'S CUT」とあり、時間も180minutes とあるので、ノンカットのディレクターズカット版で間違いないと思われます。 また、「SPECIAL CD COMPILATION」ディスクや俳優紹介のブックレットの写真もありますね、わくわ DVD版には無いエピソード等の特典映像も付けて欲しいですね。 本当に早く、あの絢爛豪華な映像や音をワンランク上の仕様で視聴したいです。
2008/11/24 9:57 AM JST
Mr.「いいえ」ボタン says:
takabonさん、Showsさん、お久しぶりです。
私もこの作品気になっています。 ただワーナーなのが心配ですが、 今分かっている情報を乗せますね。(blu-ray.comよりの情報です) ビデオコーデック:VC-1、 リゾリューション:1080p アスペクトレシオ:2.41:1 オーディオ:DolbyTrueHD(English) Discs: 3-disc set でDigital copy付き。 あと発売日が来年2月10日になっていました。
2008/11/24 10:37 AM JST
メタボリックマンDXさん、ご無沙汰です。
情報ありがとうございます。 それと「blu-ray.com」 の存在を教えていただき感謝です。 やはり VC-1 ですか(^^;) MPEG4 AVC を期待しましたが........ TrueHD と3-disc set なのでまぁ、良しとしますか
2008/11/24 11:31 AM JST
Mr.「いいえ」ボタン says:
takabonさん、覚えていて頂けて嬉しいです(^_^)v
音楽系のBDソフトで他にお勧めなのは、 「The Fall」(日本語字幕無し)日本名「落下の王国」 米国版はソニーからで片面2層AVCハイビットレート, DolbyTrueHD5.1収録,音楽はあのベト7(ベイトーベン第7の2楽章) を使っていてとても綺麗な画質と音質が楽しめる作品です。 画面もビスタサイズなのでTV画面イッパイに映像が楽しめますよ。 日本版は来年2月に、(何故か?)ワーナーより発売ですが、 片面1層、VC-1、DD5.1になりそうです。(´。`)
2008/11/24 12:27 PM JST
メタボリックマンDXさん ありがとうございます。
「The Fall」早速ホームページで確認しました。 なかなかおもしろそうなストーリーときれいな絵で、Blu-ray にはうってつけの作品ですね。 「ほしい物リスト」のひとつに入れておきます。
2009/1/19 6:59 PM JST
燕の巣 says:
日本発売は、3月11日の予定となりました。
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?s
2009/1/22 10:34 PM JST
燕の巣さん、こんにちは
発売が近づき、ワーナーのホームページやいろんな雑誌等でも紹介されるようになりました 3/11が待ち遠しい今日この頃です。 残念なのは本編、特典映像ともにDVD ディレクターズカット版と同じ時間数なので再編集等はされていないようですね。 純粋にBlu-ray仕様での絵と音の品質向上を期待!ということになりそうです。 デジブックの内容にもやや期待ですが、何はともあれうれしい再販です。
‹ Previous 1 Next ›
Recent discussions in the blu-ray (127 discussions)
|
|
|
| Top of Page |