Amazon Customerさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Amazon Customerさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 63,214

Amazon Customerさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2
pixel
モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用
花井志生著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 C言語での開発に絶対知っておきたい知識, 2014/3/8
C言語をマスターしたと思っている人に勘違いしないためにも必ず読んでほしい一冊。

ビバリア エコパネルヒーター 6W
ビバリア エコパネルヒーター 6W
価格: ¥ 2,405

5つ星のうち 5.0 かなり役に立っている。, 2013/12/31
カナヘビ2匹の小さなケースの下にこのヒータをおいておくことで、
暑すぎず、寒すぎずでカナヘビが冬でも元気に過ごしています。

また低消費電力なのでずっとつけていてもOK電気代が気になりません。

Python 3 and C or C++: Extending and Embedding Python (Python Documentation Manual Part 5)
Guido Van Rossum著
エディション: ペーパーバック
価格: ¥ 1,810

5つ星のうち 3.0 Webにある内容と全く一緒, 2013/12/27
Webにある内容と全く一緒であるため、印刷物が欲しいと思っている人以外は
必要ないと思う。

OpenCL C++ Bindingsを使ってみる
OpenCL C++ Bindingsを使ってみる
価格: ¥ 100

5つ星のうち 1.0 さすがにびっくり, 2013/12/27
100円とお気軽だったので、購入してみたが、残念ながら役に立つレベルではなかった。
OpenCL C++の英語版マニュアルが読めない人には役にたつかもしれないが、
そもそもOpenCLを使う人はマニュアル程度の英語は読めるのではないだろうか?

i-Beans(TM) 光沢液晶保護フィルム+ボールペン付タッチペン付属 3点セット Google 第2世代 Nexus 7 用スタンドケース 軽量 薄型 合成皮革レザーケース Nexus 7 2013年度版 カバー ブラック タッチペンホルダー付き PU Leather Case for Nexus 7 【全11色】(5437-1)
出品者:フォン屋

5つ星のうち 3.0 磁石が強すぎて画面が消えてしまう。, 2013/10/2
値段の割に悪くはないが、蓋を後ろに回すと蓋に付いているマグネットが強すぎて、
画面がスリープ状態になってしまう。最初は壊れたのかと思った。

パイロット フリクションボール3 05 ライトブルー P-LKFB60EF-LB
価格: ¥ 484

5つ星のうち 4.0 鉛筆がわりに使える, 2013/10/2
鉛筆がわりに使えます。これまでメモを取る時はボールペンで間違えてはグチャグチャと黒塗りをしていましたが、
これのおかげでとりあえず間違えても後で消して書きなおすことが出来るの重宝している。
ただし、インクの減り方が早いのでマイナス。

(フォーディエム)4DM メンズ ウルトラライト セミロングタイツ 4DMB0601 BLLI ブラック×ライム O
価格: ¥ 12,852

5つ星のうち 4.0 夏には良い, 2013/10/2
かなり薄いというか、ビニールな感じの記事です。
乾きやすいので毎日使えます。
マイナス点は内側にコイン用のポケットが無い事ですか。

HP 【HP Officejet Pro 8600 Plus】 ePrint 無線 A4 複合機 CM750A#ABJ
出品者:ラクデン
価格: ¥ 24,176

5つ星のうち 3.0 写真印刷をしないのならOK, 2012/12/24
とりあえず複合機として、両面コピー、印刷等オフィスで使う機能が全部入り、
にもかかわらず安いので、購入してみた。

写真印刷以外はかなりいいと思う。
しかし、写真印刷機能は15年前のインクジェットプリンタ並。
なんかドットがデカイせいか、かなり荒い。
L版印刷には全く向かないと思っていい。
年賀状印刷で光沢紙を購入したが、
普通のインクジェットでも十分だと思われる画質でかなりがっかりしてしまった。

しかし、ADF機能などは非常に優秀なので、
オフィス用途として考えれば悪くはないと思う。
ただし、インクはかなり持つが、高すぎる。
4種類買えば、本体が買えるんじゃないか?
という値段はどうかと思う。

Computational Electrodynamics: The Finite-Difference Time-Domain Method (Artech House Antennas and Propagation Library)
Allen Taflove著
エディション: ハードカバー
価格: ¥ 17,833

5つ星のうち 5.0 基本ハンドブックだが、FDTDの教科書といえる, 2012/7/7
この本を持っていればFDTD法の基本、応用が網羅されている。
論文調査をするより、これで調べたほうが手っ取り早い。
一部わかりにくいところもあるが、それはハンドブック的になので致し方ないところ。
ただ、最新の情報はないので、最後の方のハードウェアアクセラレーションの部分などは古いので、
読んでも意味がない。
次のエディションに期待したい。

はじめてのCUDAプログラミング―驚異の開発環境[GPU+CUDA]を使いこなす! (I・O BOOKS)
青木 尊之著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,484

5つ星のうち 2.0 CUDAを始めるにはいいけど・・・, 2011/11/19
CUDAを勉強するのはいいけど、誤植や大げさに書かていることが多いのが気になった。
例えばGPUを使えば何十倍や何百倍になるということが書かれているが、
CPUのコードが恣意的?にCPU不利なコードで書かれていたりと、
著者の姿勢には共感できなかった。

ページ: 1 | 2