Bradleyさんのプロフィール > レビュー

Bradleyさんのコンテンツ

Bradleyさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
エニグマ 5 (ジャンプコミックス)
エニグマ 5 (ジャンプコミックス)
榊 健滋著

5つ星のうち 1.0 支離滅裂, 2011/10/5
もう話についていけません。
矛盾だらけのまま第一幕終了
必死に理解しようと試みましたが…
読むだけ時間の無駄です
あと表紙は主人公の遺影なのでしょうか…?
どや顔と服装に笑いました

べるぜバブ 11 (ジャンプコミックス)
べるぜバブ 11 (ジャンプコミックス)
田村 隆平著
エディション: コミック

5つ星のうち 2.0 方向性が見えない, 2011/5/23
毎週ジャンプ本誌で読んでいますがテーマに全くと言っていいほど一貫性がないです。
受けが良さそうな話を無理やり詰め込んでいるように思える
「人間滅ぼす」と言ってるボス(?)が完全にギャグ調なので燃える要素がない

ONE PIECE 62 (ジャンプコミックス)
ONE PIECE 62 (ジャンプコミックス)
尾田 栄一郎著
エディション: コミック

5つ星のうち 1.0 非常に読みづらい, 2011/5/15
悪い点

・無駄に多く魅力の薄い新キャラ

・細かすぎる描き込み

・異様に長い台詞

・既存キャラの迷走

初期のようにしっかりした線で爽快感のある漫画を描いてほしいです

BLEACH―ブリーチ― 49 (ジャンプコミックス)
BLEACH―ブリーチ― 49 (ジャンプコミックス)
久保 帯人著

5つ星のうち 1.0 うーん、これは…, 2011/5/6
超強敵を倒した次章に異能の人間が敵になる展開は幽白に似てますね(笑)
藍染様酷かったけど…

まあそれはおいといて

相変わらず展開が遅いです。
苺がバイトを無断欠勤した上逆ギレするキャラになってました(笑)
ここが一番の見所でした

エニグマ 2 (ジャンプコミックス)
エニグマ 2 (ジャンプコミックス)
榊 健滋著

5つ星のうち 1.0 少年漫画界激震!, 2011/3/7
コミックの帯にこんな煽り文句があったと思います。
(↑正しくは「少年ジャンプ衝撃!!」でした)
確かにみんな驚いていることでしょう。この漫画の異常なプッシュに…

単に面白いつまらないの問題だけでなく初歩的な作画ミス、ご都合解釈が多すぎます。
逢魔が時動物園やライトウィングと言った作品の方が今のジャンプには必要です。

実力以外の力で上位掲載されているとしか思えない。

LIGHT WING 2 (ジャンプコミックス)
LIGHT WING 2 (ジャンプコミックス)
神海 英雄著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 今時珍しい熱い漫画, 2011/3/5
ジャンプ本誌では早々と打ち切られてしまった作品なんですが個人的にはもっと評価されるべきだと思います。
古きよき熱血スポーツ漫画とギャグ漫画が見事に融合していて続きが非常に気になる。次はどんなネタを見せてくれるんだ!と

何故エニグマではなくLIGHT WINGが打ち切られたのか理解できません
テメェなんかが…センターカラーだと…?勝負しろエニグマ!!!今ここで!!テメェを倒す!!!

英雄伝説 空の軌跡FC
英雄伝説 空の軌跡FC
出品者:★ロドプラザ★

5つ星のうち 5.0 質が高い, 2010/12/22
レビュー対象商品: 英雄伝説 空の軌跡FC (Video Game)
いい意味で古臭いRPGです。 カッコイイ兄ちゃん姉ちゃんがただただ派手に敵を倒すだけのRPGが最近の主流になっていますがそれに対してこの作品は派手な演出こそ少ないものの内面を追求した奥の深いものに仕上がっています。 音楽も秀逸でゲームの世界観にマッチしている。特にラストダンジョン ただFFのような派手な戦闘を期待される方には少々不満があるかもしれません。 が、クオーツという装備品の組み合わせによって追加効果や魔法を自由にカスタマイズできるのは自由度があって面白いし、SC、3rdの続編ではさらに充実度が増している

BLEACH 31 (31) (ジャンプコミックス)
BLEACH 31 (31) (ジャンプコミックス)
久保 帯人著

5つ星のうち 1.0 真っ白, 2008/3/6
背景は真っ白、戦闘はグダグダで面白みがない。
リアルタイムで約7ヶ月を費やし描かれた久保帯人の集大成といえる戦闘

NARUTO―ナルト― 40 (ジャンプ・コミックス)
NARUTO―ナルト― 40 (ジャンプ・コミックス)
岸本 斉史著

5つ星のうち 1.0 説明文, 2007/11/12
なんでデイダラはわざわざ説明してんの?
自分の作戦を声に出してサスケに説明してるとことかもうね。
何解説しながら戦闘してんだ・・・と。
岸本の力量不足を感じさせる。

肝心の戦闘はご都合主義の写輪眼と属性の優劣で酷い。
サスケが倒されたかと思えば、すーぱー写輪眼の幻術でしたの繰り返し。
幻術でしたで全部片付けられると腹が立ってきますよ。
さらに幻術にまったくリスクがないことがさらに戦いの緊張感をなくしている。

極め付けは最大5mのチャクラ刀が設定を無視して明らかに数十mくらい伸びた所。最高だ。

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)
テイルズ オブ デスティニー(特典無し)
出品者:MEDIA MART SATO

5つ星のうち 4.0 なかなか, 2007/10/8
ストーリー、キャラクター、戦闘は文句のつけようがないですが、ムービーの少なさにはがっかりした。いのまたさんの絵がほとんどない。PS2でリメイクしたのだからもっとムービーを多くして欲しかった

ページ: 1 | 2